選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-18~2020-01-19
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-17~2020-01-19
杜立德

小勞勃道尼即將扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事: 《杜立德》。

 

性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(《鏗鏘玫瑰》潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。

 

杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(《敦克爾克大行動》哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(金獎影帝雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(《愛情昏迷中》庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(《大黃蜂》約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德最信任的顧問和知己。

 

這部電影豪華的演員陣容還包括安東尼奧班德拉斯、麥可辛(《黛妃與女皇》)以及奧斯卡金像獎得主吉姆布洛班特,並且還有更多的配音演員,包括金獎影后瑪莉詠柯蒂亞、湯姆霍蘭德、賽琳娜戈梅茲以及雷夫范恩斯。

 

《杜立德》一片的導演是奧斯卡金像獎得主史蒂芬葛漢(《諜對諜》、《天人交戰》),製片則是路斯/基爾斯鮑姆製作公司(《魔境夢遊》、《黑魔女:沉睡魔咒》)的喬路斯與傑夫基爾斯鮑姆;道尼團隊製作公司(《福爾摩斯》系列電影、《大法官》)的蘇珊道尼。執行製片則是莎拉布萊德蕭(《神鬼傳奇》、《黑魔女:沉睡魔咒》)和柴克瑞羅斯(《黑魔女2》)。

 

統計時間 : 2020-01-25
你最近瀏覽的電影

漢娜鄂蘭:真理無懼

Hannah Arendt

上映日期:2013-10-04 片  長:01時54分 發行公司:佳映 IMDb分數:7.1 導演: 演員:
艾克塞爾彌爾伯格(Axel Milberg) 、 芭芭拉蘇可娃(Barbara Sukowa) 、 珍妮泰爾(Janet McTeer) 、 茱莉亞燕特絲(Julia Jentsch) 、 烏里諾森(Ulrich Noethen)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共50人投票)
88%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共23人投票)
3.8
綜合評分
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★20世紀重量級思想家 漢娜‧鄂蘭
★真實重現為真理抗辯的勇敢過程

堅信真理,不惜與世界為敵
20世紀最偉大的女性思想家之一漢娜‧鄂蘭,從納粹集中營幸運逃出後定居美國,致力於集權主義的思考與辯證。1960年,猶太特工綁架了前納粹高幹,也是負責執行希特勒民族大屠殺命令的阿道夫,並召開審判。身為曾遭迫害的猶太人,漢娜以《紐約客》記者的身分親臨以色列審判現場撰寫報導。聽著阿道夫的自白,她發現而原本想像中執刑的凶神惡煞其實只是個普通、服從的男人,也讓她對集權主義有了新的想法。回到紐約後,漢娜開始以思想家的態度反覆思索、冷靜下筆,撰寫報導並提出新理論「邪惡的平庸」,卻沒有意識到充滿爭議性的觀點將她推入了眾矢之的的「黑暗時代」…

【名人推薦】

作家、文化政治評論者 張鐵志
這是個最適合認識漢娜鄂蘭的季節,因為一切已然崩壞。於是,透過她的思想,我們思考平庸的邪惡如何寄居於統治機器中,人們該如何進行「公民不服從」,以及該如何重建公共生活。

知名作家 李昂
有劇情、有故事、有場景,真的是深入淺出的讓我們對漢娜鄂蘭的哲學有所瞭解。自許「公民社會」一員與文青,絕對必看。

天下雜誌主筆 高有智
誰是罪大惡極之人?其實你我都可能犯下重大惡行。猶太裔的重量級思想家漢娜鄂蘭指出,納粹屠殺猶太人的罪行,背後的執行者只是「奉公守法」的平凡人,並非外界所想像的惡魔。她的驚世言論,雖然承受各界嚴厲辱罵與批判,依舊堅持己見,不願屈服。電影《漢娜鄂蘭:真理無懼》描寫這位女哲學家不畏爭議,勇於辯護己見的過程,在瀰漫媚俗從眾的社會風氣中,格外具有警世效果。

自由媒體自由人《野武士》黃創夏
受難者,有兩種表現,多數是暗夜拭淚,活在「惡魔」陰影中,只有真正的勇者,才能超越悲情,更看透邪惡最真實的本質。《漢娜鄂蘭:真理無懼》正是述說了一個身為納粹受害者漢娜鄂蘭如何能超越與突破悲情,昇華反省的最深刻的「邪惡」省思錄。

資深新聞人 楊樺
在這個鄉民力量大,官員被嚇到失能的政治社會情境中,看到鄂蘭代表的知識份子,面對自己良心的持堅,不為政治服務的決心,心中感受很深。鄂蘭發表引起爭議的<艾克曼在耶路撒冷>報導後,猶太人國族意識的強大壓力,幾乎讓她喘不過氣。但之後他冷靜面對哥倫比亞大學猶太學生,清楚論述自己的觀點,堅定自己的立場,也讓人感佩她的知識良心。

就像鄂蘭曾說的一樣,真理有時確實令人難堪,就像一把雙刃劍,但它顯示出的勇氣,足令謊言卻步。在鄉民掌握社會意識流的社會情境下,更是考驗社會中「說不」的勇氣。強烈推薦,今年必看。

中央研究院副研究員 吳叡人
《漢娜鄂蘭:真理無懼》這部片是思想的偉大影像化,它要求所有觀影者在觀看的同時,必須負起『思考』的道德責任!

台灣大學政治學系副教授 黃長玲
很成功的電影。在有限的時間內,流暢的呈現了漢娜鄂蘭人生的諸多面向,包括她的作品Eichmann in Jerusalem所引起的爭議以及其中的核心論證,她和著名美國作家Mary McCarthy 的友誼,她年輕時與哲學家Heidegger的愛情,以及移居美國後與同樣是猶太裔的德國丈夫的婚姻關係。影片既是一個女性思想家的傳記切面,也對納粹暴行及其揮之不去的陰影有很立體的呈現。

政治大學傳播學院副教授 郭力昕
《漢娜鄂蘭:真理無懼》是一部必看的傑作。它在兩個意義上,都極為重要。從內容來看,做為二十世紀重要政治哲學家的鄂蘭,對於極權主義及其造成之人類災難的深刻分析,並且以此洞見,力抗狹隘之猶太民族主義者的集體復仇意識;鄂蘭雖千萬人吾往矣的勇氣,極具鼓舞和啟發力量。從電影來說,德國新電影健將Margarette von Trotta以女性主義者的視點,對鄂蘭之愛情與友情生活既熱情又大度的細描,讓我們瞭解鄂蘭對人性複雜面的理解,進而對「平庸之惡」的深刻分析,是具有說服力的真實經驗的基礎,而非只是純粹的抽象理論演繹。此乃有才華與洞見之女性導演,才能提出的角度。這兩個層面都讓我非常感動,深受撞擊。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    一場全球囑目的世紀審判, 一篇洞見人性的剖析報導, 寫出了歷史的真相,挖掘出邪惡的本質,充滿真知灼見的人性探究, 卻意外地引發了哲學思考與世俗人心的對峙,一個女人為了真理,不惜顛覆世人認知的革命旅程... 德國導演瑪格麗特‧馮‧卓塔(Margarethe von Trotta)在片中,描繪了德國政治哲學理論家漢娜‧鄂蘭(Hannah Arendt,1906 – 1975) 的一生輾轉。 原籍德國的猶太裔思想家漢娜‧鄂蘭是二十世紀最偉大的女性思想家之一,電影從年輕時的漢娜(由Friederike Becht飾演),跟隨名師Martn Heidegger(由Klaus Pohl飾演)學習哲學說起,兩人曾發展出一段師生情,後因不認同其師所行,從此分道揚鑣,到她歷經二次大戰納粹迫害顛沛流離,再到幸運地躲過被送到納粹集中營的災難,輾轉流亡,最後逃至美國,並在此定居。 導演透過描繪她對家人、長輩、朋友、同事、學生的相處中,讓觀眾先行了解鄂蘭的為人,以及對事物與對人性詭譎的深刻理解,為電影後半段,在她過世前所遭逢人生最大的衝擊事件做鋪陳。 電影後半段真實重現當年這位正直的思想家漢娜‧鄂蘭(Hannah Arendt),堅信真理,不惜與世界為敵,為真理抗辯的勇敢過程,一身傲骨的漢娜‧鄂蘭(Hannah Arendt),面對自己良心的堅持,堅定自己的立場,不為政治服務的言行十分敬佩,心中感受很深。完整影評請看http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/165582732
    發表人:Ken
    發表時間:2015-02-04 14:36:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    《漢娜鄂蘭:真理無懼》是一部傳記電影,它主要在介紹漢娜鄂蘭,這位思想家、哲學家(但就資料,她不愛這樣被稱呼)參加紐倫堡大審的前因後果。劇情隨後描述,當時她撰寫紐約客採訪稿,提出『邪惡平庸理論(the banality of evil)』的論證過程。對於從沒接觸過漢娜的人,這部電影或許有那麼丁點艱澀難懂,畢竟你要單靠一部電影,就瞭解哲學邏輯思維,簡直難如登天。但這部電影,也可以想作,認識漢娜,這位哲學大老,的入門基石。 這部電影,淺顯易懂地(跟書本比起來)大略解釋了漢娜鄂蘭的邪惡平庸理論依據。說明當時狀況、輿論,是甚麼樣地情勢,促使她有這樣地思考。而當她提出理論,又是如何掀起世界的宣然大波。另外,流著猶太血液的漢娜鄂蘭,提出這番替納粹份子平反的理論,又是怎樣讓她眾叛親離、遭受猶太人惡言相向,這本片中,都將一一地清楚呈現。 完整影評: http://ppt.cc/O72q
    發表人:布萊酷
    發表時間:2015-02-04 14:36:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出