我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-12~2018-05-13
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-11~2018-05-13
死侍2

《死侍2》不只包括從「死侍」本人萊恩雷諾斯再次親手擔綱本片監製與男主角的重要角色,更是首度好萊塢動作片名導《捍衛任務》大衛雷奇合作。而首集中出現的重要角色們,包括「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德〈Brianna Gildebrand〉、「鋼人」〈Stefan Kapicic〉、「盲婦愛兒」萊絲莉厄格絲〈Leslie Uggams〉、「死侍女友」莫蓮娜芭卡琳〈Morena Baccarin〉,甚至連死侍的好麻吉,印度計程車司機「阿杜」卡蘭索尼〈Karan Soni〉也都全數力挺,再次回歸這個影史最賤英雄的最新續作。除此之外,本次更是找來了吸血加入,包括由薩琪彼茲〈Zazie Beetz〉所飾演的「多米諾」,以及「機堡」喬許布洛林〈Josh Brolin〉。

統計時間 : 2018-05-21
你最近瀏覽的電影

海之傳說-媽祖

Mazu

上映日期:2007-07-27 片  長:01時27分 發行公司:福斯/中環 導演:
林世仁
演員:
官方連結: http://www.foxmovies.com.tw/mazu/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共376人投票)
4.1
總評分
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★台灣最興盛的民間信仰傳說【媽祖】搬上大銀幕!
★中華卡通製作最新動畫鉅獻!

這部精采的動畫電影為台灣傳說中的海神—媽祖揭開了神秘的面紗。

本劇在默娘幼年及少女時期多所著墨,許多趣味點就圍繞在她身邊,媽祖娘娘一出生就與眾不同,不哭不鬧(得名默娘)且有特異神力。當海中來的水母怪想對剛出生的默娘(小媽祖)不利時,小媽祖發出特異神力將水母怪趕跑。過程中水母怪碰落燭臺,點燃了窗簾,雖然小火被家人及時撲滅,但仍使小小默娘受到驚嚇,落下了怕火的毛病。

本片故事的主軸敘訴由於人類經常到海上捕魚,常將物品廢棄在海中沒有好好的維護大海,使得自然反撲海中發生突變,地殼變動後沉積在海底的穢物讓海中生物突變,甚至連掌管海域的龍王們也無法倖免。

默娘從小就聰明善良,喜歡幫助別人,也很關心漁民的艱辛生活。表現出不同於一般人的慈悲。12歲隨父母到寺廟燒香時,得觀音菩薩指引,拜仙道玄通為師學習法術。

在上山學藝的途中,默娘遭遇水精千里眼與金精順風耳。想抓默娘回去當媳婦。在逃跑過程中,默娘被這2個龐然大物嚇暈,正當2人即將得手之際,默娘的特異神力再度顯現與千里眼、順風耳搏鬥,將2人收服打為Q版。默娘從昏迷中醒來,不知道是怎麼回事。被打成Q版的千里眼和順風耳從此跟隨默娘左右,成護法。

跟隨玄通學習法術的過程中,默娘一直很用功,但由於天生怕火,逃避修煉與火有關的法術,使得風火雷電4種法術中的三昧之火一環得不到完善,為日後埋下隱患。

一日默娘的父兄要出海到對岸去為默娘的大姐置辦嫁妝。默娘有不好的預感,勸他們改日再去,但父兄執意前往。結果漁船在晚上歸航途中,遇大風浪,迷失在漆黑的海面上。默娘運用法術幫助哥哥掌舵,被不知情的母親打擾,導致哥哥不幸落水身亡。

為了幫助父親和其他被圍困在海上的漁船辨別方向,默娘點燃了自家後院的柴房。可是製造風浪的元凶3頭怪佈下了烏雲結界。令被困船隻都無法看到熊熊的火光。在這種情況下,只有三昧之火能夠穿透結界,可是默娘修煉不精,無法使用。關鍵時刻,玄通犧牲自我引導默娘,終於幫助默娘點燃了三昧之火。默娘運用風火雷電法術收服3頭怪獸引導漁船歸航,拯救了漁民和自己的父親。然而在此過程中卻失去了自己肉身。

失去肉身的默娘元神,不能在人世間停留太久,但在還沒有消失的時候,她仍然在夜晚的岸邊不斷點燃篝火,盡力幫助漁船識別方向,指引他們歸航。

默娘的元神慢慢變得透明,默娘知道自己要走了。這天,她登上山頂準備升天。此時,海底的怪物再度向人族發起大規模進攻引起大海嘯,想一舉消滅人類。他們的勢力很強大。默娘使盡了所有法術,在一場艱苦的戰鬥後終於將戰爭平息,而自己卻也煙消雲散。

觀音菩薩超度了默娘的元神,幫助默娘成仙,成為人類在海上的保護神——媽祖娘娘。

媽祖的故事,兩岸三地都流傳以久,孝道濟世的博愛精神,廣受民間信仰;媽祖從凡人成為被崇敬的對象,作為海神被祭祀,不僅僅是航海的守護神,也是水災、乾旱、霍亂、盜賊、戰爭和疫病等的保護神,人們也都誠心祈願媽祖保佑。

在中國東南沿海地區,包括廣東、福建、浙江等地,台灣、東南亞(如泰國、馬來西亞、新加坡、日本、韓國)及世界各國華裔僑民普遍信仰的對象。

文化與科技的結合,才是現階段最卓越的搭配方式,動畫片沒有空間的限制、美術的頂點、創意的臨界,亦無國界與語言的限制,更可以用清新與健康的表達出來,不會受到演員的形象,而這些種種的事蹟,過去僅能記載在文獻中,現今透過動畫電影的方式,將更能夠將原始的情境、意念完整表達出來,部會受到演員的形象或現有的拍攝技巧有所限制。這些都是動畫片在影片上的完美表現,媽祖的傳奇故事都可以使用動畫片來琢磨更能夠傳神,尤其趣味十足的影像將可以讓觀眾永遠記在心中,而過去常會讓人感到驚嚇的千里眼和順風耳更能以嶄新可愛的Q版形象,創新出現在大眾面前。

本片「媽祖」數位動畫電影,透過生動活潑的表達,必能牽動起大眾的心,不僅能宣揚媽祖慈悲濟世的事蹟與傳遞信仰的力量,進一步啟迪人心、教化社會,相信本片必能帶給社會安定祥和的力量。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共5則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我覺得動話技巧及內容都不算差,教育意味很好, 本來國產動畫片起步最好是以家喻戶曉的故事來切入是最好的, 不該總是一劈頭就要拿好萊塢的片來比,票房好壞是製作公司考慮的事? 樓下的要鼓勵卻給一顆星!?真有那麼不堪嗎?
    發表人:point
    發表時間:2015-02-03 18:17:19
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我是看電視播的~劇情前面都蠻不錯的!但是後面的劇情我覺得弱掉了(不喜歡)~雖然本土動畫沒那麼精緻.至少人物都還蠻可愛.只要劇情方面多下點功夫。還是會有好片的.加油吧TAIWAN!
    發表人:MING
    發表時間:2015-02-03 18:17:19
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很好看ㄟ 尤其是千里眼和順風耳很可♥
    發表人:乂乂乂
    發表時間:2015-02-03 18:17:19
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出