選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
犬鳴村

★打破近20年日本恐怖片寒冬期再掀「日式恐怖」(J-Horror)觀影熱潮!

★「日本恐怖大師」清水崇最新自編自導之作

★周杰倫人氣歌曲《說好不哭》MV女主角三吉彩花首度接拍恐怖片驚聲尖叫!

★真實存在的超凶惡靈異景點終於躍上大銀幕…

 

消失於地圖上的村落生人勿近?!

 

臨床心理師森田奏(三吉彩花 飾)周遭開始出現許多怪事,而這都跟知名的靈異景點「犬鳴隧道」有關。突然暴斃身亡的女子,死前所留下的遺言「出了隧道後有個村落,我在那看見了……」女子在村裡究竟目擊到什麼?為了找出事件的真相,奏決定前往「犬鳴隧道」一探究竟……

統計時間 : 2020-04-04~2020-04-05
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
抓住救命稻草的野獸們

★坎城影后全度妍 X 青龍影帝鄭雨盛 鈔狂演出

★繼《寄生上流》後 再現韓流強勢話題之作

★《極惡對決》團隊打造 全新犯罪驚悚電影

★榮獲本年度鹿特丹影展—評審團特別獎

 

一切皆始於「錢」。

 

因戀人消失無蹤而遭高利貸催債,夢想著最後一搏的泰英,

靠打工維持家庭生計的一家之主仲滿,為抹滅過去活出新人生,對他人之物起貪念的妍熙,高利貸業者朴社長,因債務導致家破人亡的美蘭,非法滯留者進太,以家庭生計為優先的詠善,以及失去記憶的順子……

 

在這群被逼到懸崖邊的人面前,出現了裝有鉅款的錢袋

在迫切局面之中互相欺騙算計、追逐錢袋的他們,計劃著改變人生的最後一擊!

 

「當你發了一筆橫財,千萬別相信任何人,包括親生父母。」

 

統計時間 : 2020-04-09
你最近瀏覽的電影

海上情書

Trapped At Sea, Lost In Time

上映日期:2015-10-23 片  長:01時52分 發行公司:前景娛樂 導演:
郭珍弟 、 柯能源
演員:
官方連結: https://www.facebook.com/Trappedatsealostintime https://youtu.be/p92zIHHZoqg
期待度

電影已上映,不開放投票

(共9人投票)
89%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共35人投票)
3.4
綜合評分
劇情介紹
一出海,全世界就把他們忘了,他們也忘了全世界。

三艘從台灣出發的圍網漁船,由台籍幹部率領一群來自中國的船員,遠渡重洋到赤道海面上追逐鮪魚,敲打著節奏,繞著圓圈撒下大網,彷彿跳著海上的圓舞曲。滿載之際泊入小島卸魚,短暫把酒尋歡,隨即又漂向綿延無邊的大海,日復一日不斷輪迴,而這一追就是三年、六年、九年,甚至一生。

海上與陸地,兩個不同的世界,過著各自漫長的時間。男人出海過了半年,不看照片就想不起妻小的模樣;而在陸上的女人守著家,出生到現在還沒見過爸爸的孩子,已經會對著相片喊爸爸了。出海原是為了討生活,然而長期在外漂泊,海洋反而成了生活的全部。他們在海上時不停提醒自己與陸地之間的聯繫,一直想著要回家;回到陸地之後,卻被海上生活制約,生理時鐘提醒他們撒網、捕魚的節奏,而家鄉的一切看來已人事全非。

「海上生活好像一場夢,越走愈遠。向前看,看不到盡頭;回頭看,已經分不清自己是在夢裡,還是夢醒了。」

美麗的海上風光,船員間溫暖的互動與人情,一封封情感豐沛的家書,妻子在港邊離別時流下的眼淚。導演郭珍弟和柯能源合作的《海上情書》,用抒情而腳踏實地的鏡頭,紀錄了討海男兒不為人知的真實模樣。

【關於電影】

台灣有許多不同的文化體驗:眷村或大稻埕的時代記憶;農村的樂活哲學;客家的勤奮儉樸;原住民的生活態度與歷史軌跡。然而身為一個海島國家,卻鮮少有人將漁民的文化透過影像呈現出來,的確是個遺憾。

高雄是一個海的都市,繁忙的港口、大大小小進出的船隻與各式相關的店家與餐廳,以及特有的漁業文化,深植在許多人的成長記憶裡,支撐了許多家庭的生活。然而,遠洋漁船一旦出海就是好幾年的時間,對於船員們在陸地上的家人、同事,以及相關產業的人員而言,海上生活總是蒙著神秘的面紗,雖有聽聞卻不能了解實際面貌。當導演郭珍弟提出記錄遠洋漁業的構想時,慶峯水產公司也認為這是感謝船員辛勤勞動,送給他們家人的一份禮物,因此才實現了這個拍攝計畫。

世界鮪魚需求量,至少有一半的產量都是由來自台灣高雄前鎮漁港的台灣男人負責捕撈的。來自台灣的漁撈長與中國漁工,每天日以繼夜,不分晴雨,指揮高科技圍網船隊,在赤道附近的中西太平洋上,努力找魚、捕魚、撈魚,他們一年有三百天在漁船上度過,唯一能接觸陸地的時間是每趟漁船滿載之後進港轉載卸貨。也只有在這段期間,才有機會與從台灣飄洋過海來探親的妻子短暫相聚三到五天,之後,男人們又要與妻子在碼頭告別,繼續出海打拼。

雖然遠洋漁業性質特殊,但廣大的勞動階級不也都過著類似的生活嗎?晨出夜歸的長時間勞動,使勞動者與家庭之間產生了隔閡,「缺乏家庭生活」幾乎是勞動階級的共同經驗。船就像一個框架,框起了船上人們的人生寓言,讓陸地上的人能一窺海上生活的樣貌;但也更像一面鏡子,從裡頭反映了普世的處境。

跑船就像是被關在修道院裡,每天日復一日面對無盡的大海,與世隔絕。遠洋捕魚十分艱辛,船員們幾乎都是為了給自己深愛的人一份更好的生活,才會離鄉背井從事這份工作。與至親摯愛分隔兩地,飽滿的情感卻送不出去,他們寂寞的心情,只能在抵達島嶼時立刻衝去打國際電話,才能暫時得到抒發。

《海上情書》是替討海人們寫給家人、愛人的一封情書,也是獻給廣大勞動階級的讚歌。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    普通
    發表人:yea
    發表時間:2015-11-05 05:29:49
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出