選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-13~2019-07-14
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-12~2019-07-14
獅子王

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在一望無際的大草原上,生生不息的循環著……

 

獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

 

原版《獅子王》動畫電影於1994年上映,以非洲草原動物的故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義,造成轟動掀起全球熱潮,以近十億美元榮登全球影史10大最賣座的動畫片,而後接連推出兩部電影長片續集、動畫連續劇、3D重製版電影,甚至紅到改編成百老匯音樂劇熱賣至今。《獅子王》在全球影迷心中地位重要,多次被選為世紀百大電影之列,迪士尼早就有意為《獅子王》拍攝真人版電影,但受限於特效技術尚未純熟,計劃延宕多年,直到2016年《與森林共舞》透過實景和CGI特效的結合成功呈現叢林生活、人類毛克利與巨獸互動,獲得奧斯卡最佳視覺效果的肯定,迪士尼終於下定決心挑戰經典作品《獅子王》,由《鋼鐵人》、《與森林共舞》導演強法洛執導演筒,並邀請到黃金卡司配音陣容,包含「辛巴」唐納葛洛佛、「娜娜」碧昂絲、「木法沙」詹姆斯厄爾瓊斯、「刀疤」奇維托艾吉佛、「彭彭」塞斯羅根,以及「丁滿」比利埃西納,25年後再次透過寬廣無際的非洲大草原,呈現更多元繽紛的冒險故事和生命領悟。

統計時間 : 2019-07-20
你最近瀏覽的電影

橫山家之味

STILL WALKING

上映日期:2009-04-03 片  長:01時54分 發行公司:原子映象 IMDb分數:8.0 導演: 演員:
阿部寬(Hiroshi Abe)樹木希林(Kirin Kiki) 、 YOU(YOU) 、 夏川结衣(Yui Natsukawa) 、 寺島進
官方連結: http://www.atomcinema.com http://blog.sina.com.tw/atom
期待度

電影已上映,不開放投票

(共216人投票)
87%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共106人投票)
4.2
總評分
劇情介紹
★日本奧斯卡獎最佳女配角 強勢問鼎
★多倫多影展影評人票選最佳影片、阿根廷銀海國際影展最佳影片
★日本電影旬報年度十大佳片、日本藍絲帶獎最佳導演、最佳女配角
★日本每日映畫獎最佳男主角、日本報知映畫賞最佳女配角
★倫敦影展、南特影展、維也納影展、釜山影展、鹿特丹影展

繼【東京鐵塔】後,2009年度最溫暖人心的日本電影

一些隨口說出的約定還來不及實現,一些胸口小小的悸動被淡淡地忽略,人生,為何總有太多遲了一步的遺憾…

已經是夏末的季節了,院子裡的紫薇花開得璀璨,黃斑蝶在山坡上翩然飛舞著。橫山良多與妻兒一同返回位於湘南海邊的老家。久違的橫山一家人,每年只有在大哥純平的忌日才會團聚。在沁涼的麥茶、紅透的西瓜、母親的絕手好料理炸玉米天婦羅,加上外賣的頂級壽司和鰻魚飯之間,閒散地度過看似平凡的一天。然而他們細細分享品嘗著的,卻是歡笑背後隱隱的哀傷,小心翼翼的對話又忍不住的爭執中,不經意觸動的回憶,以及深藏在彼此心中不曾說出口的秘密…。

【橫山家之味】是導演是枝裕和繼【無人知曉的夏日清晨】於坎城影展獲獎後,再次以「家庭」為主題的電影,不同的是【橫山家之味】是在導演雙親相繼離世後的作品,他希望能拍出一部充滿歡笑而富生命力的電影獻給父母。透過靜謐的綠蔭、低迴的鄉愁,藉由已經離家的成年孩子們返家與年邁的父母共渡夏日時光,一個看似簡單平凡的故事,在幽默溫暖,卻又帶點任性地,如同翻閱家族裡的老相片簿那般,捕捉生命中點滴細微卻又引起層層漣漪的悸動。也讓人憶起日本電影巨擘小津安二郎在【東京物語】中那份屬於家族親情的淡淡的哀愁。


《名人推薦》

看完這部電影讓人覺得活在這個世界上,竟是這麼的麻煩悲傷,卻又如此的美好又有趣啊!-芥川獎得主【踏蛇】作者 川上弘美

充滿著料理的香味!看完之後真想回家啊!-【佐賀的超級阿嬤】淺田美代子

明明是這麼普通的家族故事,我卻一直笑個不停,所有細微的事物都逃不過是枝裕和的眼睛,是我非常喜歡的電影!-【窗邊的小荳荳】作者 黑柳徹子

這是會慢慢滲入人心的電影,彷彿自己也成為橫山家的一份子。翩翩起舞的蝴蝶、炸天婦羅的聲音、日本老歌橫濱夜曲,全都成為我珍貴的回憶!-【幸福的三丁目】 小泉今日子

淡淡地描述看似什麼都沒發生的一天,卻像用剃刀切開的縫隙般,在平淡的外表下令人驚豔。無論是人世間的生死,抑或真心密切的親情,都是倏忽即逝的事情。看完之後不禁浮現出『啊!沒在家裡孝順父母親是不行的啊!』的念頭。-日本流行音樂界 作詞教父 松本隆

表現出一種日本家庭最令人懷念的原始樣貌,這是一部洋溢著小津安二郎味道的好電影。-【HERO】中井貴一
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共8則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    F奶蜜汁香嫩+line:ys7688
    發表人:ys7688
    發表時間:2018-06-21 04:11:11
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    藉著長子15週年的忌日,突顯出平靜家庭內的各種衝突,包括恨子不成鋼的父親、愛子心切的母親、活在長男陰影下的次男、喪夫再嫁的媳婦、被當成是拖油瓶的繼子、重男輕女環境下長大的么女。然各種衝突導演以輕描淡寫的方法帶過,甚至用詼諧的方式來化解,因此全片並沒有太多的激動場面,取而代之的是夏日午後的恬靜。尤其是片尾一句「總是太遲了」,更是動人肺腑,提醒為人子女不應老是把父母的愛當作理所當然。雖然是小品,但故事只發生在一日之內,使結構不至太過鬆散,也沒太多的說教,真的是一部很好看的電影!
    發表人:一股腦
    發表時間:2015-02-03 22:00:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    如果光看片名跟剛開始的三十分鐘,會讓人有在看日文版的「飲食男女」的感覺! 一道道的佳餚在久未回家的兒子帶著新婚的妻子跟妻子與前夫的繼子趁著兄長忌日的時候回家掃墓的時候,讓家裡的每一個人都有了共通的話題與記憶。 只是,跟飲食男人比較不一樣的是,片中並沒有那麼地注重自家烹調的食物所帶給家人的慰藉與牽絆。 反而是日文的片名以及英文的譯名比較貼近劇情。 STILL WALKING! 人生裡有很多的波折,也有很多的無奈與虛偽。 圖畫修理師的阿良雖然在待業中,但回到家裡仍是裝得一副工作繁忙的樣子。 再嫁的妻子隨著丈夫來到公婆家,雖然感受到公婆那有些疏離的熱絡,卻也得一再陪笑。 嫁出去的女兒心裡想的是如何將老家改建,卻也跟丈夫一樣盡力營造出關心父母的樣子。 已經七十二歲從第一線醫師退休的父親,雖然已經不再行醫,但仍擺出醫師跟一家之主的架子。 一生沒有出去工作的母親雖然歷經了喪子之痛以及目睹丈夫的不忠,但仍自己的方式去痛恨害自己兒子喪生的傢伙,也用自己的方式去轉化丈夫不忠的不甘。 這樣在和樂融融底下有著各自故事的一家,在長子忌日的兩天相聚中展現了許多的衝突、和解與退讓。 算是不錯的電影,可以給到八十分! 但是小弟還是覺得「飲食男女」因為用食物貫穿整部片子的手法,而略勝本片一籌!
    發表人:大師
    發表時間:2015-02-03 22:00:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出