選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-18~2019-10-20
雙子殺手

威爾史密斯飾演的一名頂尖殺手亨利布羅根,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。《雙子殺手》由金像獎得主李安執導,知名製作人傑瑞布洛克海默、大衛艾利森、戴娜戈柏和唐葛蘭傑製作。其他演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文和班奈狄克王。

統計時間 : 2019-10-24
你最近瀏覽的電影

月光下 我記得

The Moon Also Rises

上映日期:2005-06-17 片  長:01時53分 發行公司:中央電影 導演: 演員:
林家宇 、 施易男 、 楊貴媚(Yang Kuei-mei)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.2
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
離婚後的寶猜帶著花樣年華的女兒西蓮,回到台東都蘭山的老宅院居住,經歷離婚的變故,認定自己破碎的心將永遠存封於這片山林間。在國小教書的西蓮與表哥的愛情在上一代的糾葛中被阻斷,傷心的西蓮在同事朱成的風趣體貼言談中,忘卻憂愁開始與他陷入熱戀。朱成接獲學校命令被調到綠島教書,兩人只有靠書信來連結相互的思念。但是後來的情書卻被寶猜攔截。在她私密的閱讀中,情書彷彿是寫給自己一般,中年女人沉埋許久的情慾開始復甦流動。

西蓮一直接不到朱成的來信,終於忍不住前往綠島找他,誰知道同時朱成也過海來找西蓮,見不到她,卻見到她的母親寶猜。當情慾來襲時有如狂潮般的舖天蓋地,寶猜沉埋多年的慾念,在朱成造訪的那一刻瓦解,兩人……。

斬草除根,無奈春風吹又生,情與慾,到頭來皆要還諸於天地。藍天遼闊,碧海蒼茫,在皎潔的月光下悠悠浮動的,是那不可說的秘密。

【影片特色】
五O年代下女子所服膺的社會價值觀,綑綁了許多美麗生命的一生。許多故事,因此遺失在洪荒的歲月裡。這些女子,曾經年輕,也曾經有過熱情;這些女子,可能就是你我的親友、母親。

本片以細膩婉約的手法描述女主角寶猜熱烈而自抑的內在感情。寶猜無法壓抑對女兒的男朋友朱成柔情蜜意,其實是對自己的再一次擁抱,對人性自然道德的一次回應。

女主角楊貴媚以精湛內斂的演技,在第41屆金馬獎評審時,以壓倒性的票數,擊敗章子怡等人,一舉拿下最佳女主角獎,可說是實至名歸。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出