選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
小丑

由《醉後大丈夫》導演陶德菲利浦斯擔任製片、編劇與導演;繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德勒托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員,看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步一步成為高譚市最邪惡、最頂尖的超級罪犯。

 

導演陶德菲利浦表示:「《小丑》是一部前所未見的獨立電影,有不一樣的原創故事,雖然故事背景一樣發生在高譚市,但是與大家過去所熟知的「小丑」不太一樣。」陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」

 

《小丑》的卡司除了瓦昆菲尼克斯外,還有勞勃狄尼洛、薩琪畢茲、法蘭西絲康諾、馬克馬龍、比爾坎普、格倫弗萊舍爾、希亞溫漢、不萊特考倫、道格拉哈吉與橋許派斯等。

統計時間 : 2019-10-11~2019-10-13
藍波:最後一滴血

★跨越37年,銀幕傳奇英雄,正宗系列震撼最終章

★1982年,我們有《第一滴血》

★1985年,我們有《第一滴血2》

★1988年,我們有《第一滴血3》

★2008年,我們有《第一滴血4》

★2019年,終於等到 最終章《藍波:最後一滴血》

 

養精蓄銳,整裝待戰,精彩完結,不容錯過

遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。 這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

 

【幕後花絮】

 

藍波第五集,其實從2015年就已經宣佈過要開拍,當時史特龍透漏,這將會是「最後一滴血」,表示這會是藍波的最後一部電影。只是中間史特龍跑去拍洛基的衍生片《金牌拳手2》,才再回過頭來拍攝藍波,因此才讓觀眾等這麼久的時間。

統計時間 : 2019-10-21
你最近瀏覽的電影

明日的電影

上映日期:2010-01-15 片  長:未提供 發行公司:台北光點 導演:
演員:
官方連結: http://www.twfilm.org/tomorrow
期待度

電影已上映,不開放投票

(共11人投票)
82%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共7人投票)
2.9
總評分
劇情介紹
【國民戲院—明日的電影影展】地點
台北 /光點電影院:1/15 (五)~1/29(五)
高雄/高雄市電影圖書館:2/2(二)-2/7(日)

【國民戲院—明日的電影影展】講座
時間:2010年1月16日(六)14:00
地點:台北之家2樓多功能藝文廳(台北市中山北路2段18號)
講者:塗翔文
淡江大學傳播碩士,主修武俠片研究。曾任報社電影線記者,台北電影節媒體企劃等職,目前為自由寫作,著有《電癮A咖開麥拉》一書。

講題:明日電影-未知的光譜

2010最新鮮的影展來了!新年初來乍到之時,國民戲院將率先推出影史上最『新』的影展!名為『明日的電影』影展(Cinema of Tomorrow),不僅將帶大家預測電影的未來趨勢。除了介紹了目前國際新銳導演,並且整理「全球化」帶給電影最深的影響-跨國合作所產生的影片外,更收錄了珍貴的合作幕後花絮;此外,還將映顛覆過去觀影形式的新式電影,預料將讓2010年一開始,就讓影迷大呼過癮,驚喜連連。

『明日的電影』影展記者會上,行政院文化建設委員會二處副處長黃素絹表示,由於全球化的關係,許多外國人可以到其他國家拍片,這種融外來的眼光與在地氣味的跨國合作的電影,已然成為20世紀的電影浪潮。台灣政府也非常支持這類影片的產生,除了去年由瑞典導演劉漢威來台灣拍攝的《霓虹心 Miss Kicki》、南韓中生代導演洪常秀至巴黎拍攝的《日日夜夜》、以及荷蘭新銳導演David Verbeek凝鍊對上海的長久觀察,拍攝急速變遷中的上海《迷樂上海》之外;許多台灣導演也應國外單位邀請,前往他國拍片。例如侯孝賢導演赴日拍攝的《珈琲時光》 以及應法國羅浮宮邀請拍攝的法語片《紅氣球》、蔡明亮導演的《臉》、《蝴蝶夫人》等等。而在這些影片背後,劇組、演員、主客觀條件所遭遇的困難,都呈現在這次影展所選的珍貴幕後訪談中,值得影迷欣賞完電影後,接續咀嚼大導演的跨國甘苦談。

行政院新聞局電影處處長陳志寬則指出,新銳導演是引領「明日電影」的火車頭,例如影展中,榮獲2008坎城影展金攝影機特殊榮譽獎、由今年才25歲的薇樂莉雅蓋傑曼尼卡(Valeriya Gai Germanika)拍攝的《沒有呼吸的青春》;在中國屬於「地下電影」,但國際卻獲獎無數的《牛皮》;泰國新銳導演雅狄也.阿薩拉(Aditya Assarat)的第一部劇情長片,亦獲得2008荷蘭鹿特丹影展金虎獎的《 幸福小鎮》;巴西導演年青導演帕布羅.拉瑞恩(Pablo Larrain)拍出的智利電影《殺手夜狂熱》;還有入圍了坎城影展導演雙週單元,同時更被葡萄牙選為該國代表競賽奧斯卡外語片的導演米蓋爾吉蒙斯(Miguel Gomes)的《金色八月天》、以及憑藉著《愛征服一切》一片獲得鹿特丹和釜山影展的大獎,也是台灣影迷繼雅思敏‧阿莫最為熟悉的馬來西亞女導演--陳翠梅。

台灣電影文化協會理事長黃文英則表示,影展除了囊括於國外新導演之外,也將放映台灣導演如姜秀瓊曾獲得金馬獎最佳創作短片、最佳新演員、台北電影獎評審團大獎、亞太影展最佳創作短片獎的 《跳格子》與《艾草》、剛滿三十歲的知名電影廣告導演盧泓所拍攝的《生命無限公司》,還有入圍2009年金鐘獎最佳迷你影集、最佳迷你影集導(播)演、最佳迷你影集編劇、最佳迷你影集男主角、最佳迷你影集女配角、金鐘獎迷你劇集男主角的《三十秒過後》 …等等,都是影迷不容錯過的好片。這些導演均年紀不到30歲,卻已在電影世界中取的一席之地,預料也將帶給明日的電影一次又一次的沖擊!

策展人張筑悌表示,『明日的電影』影展中,最特別的要屬於羅馬尼亞新浪潮導演安德烈昂.希塔如(Andrian Sitar)執導的《意外的一天》。她要大家先吃暈車藥,再進來看這部電影,因為它是你就算冒著嘔吐風險也非得來挑戰不可的罕見佳作!雖然全片只有3個主要角色的對手戲,使用場景不過只有一個後院、一段道路,一片湖光山水,卻營造了絕無冷場的80分鐘觀影體驗,亦拿下國際影展6個獎座及3項提名,兩位主要女演員雙雙獲得影后頭銜。另類卻豐富的表達方式,亦為『明日的電影』代表之一。

【國民戲院—明日的電影】預售票於1/5(二)新鮮開賣,有興趣觀眾可以到影展官方網站:http://www.twfilm.org/tomorrow,查詢詳細影片資料與場次時間或至光點台北免費索取影展手冊。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出