選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
波希米亞狂想曲

★搖滾不死!皇后合唱團傳記電影首登大銀幕 神曲百分百催淚再詮釋
★《波希米亞狂想曲》傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞 華麗奇幻一生感動上映
★他們是你偶像的偶像 史上最暢銷搖滾樂團之一 影響世界樂壇近半世紀

《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物──主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承。即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。

統計時間 : 2018-11-02~2018-11-04
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-14
你最近瀏覽的電影

斬、

Killing

上映日期:2018-12-28 片  長:01時20分 發行公司:天馬行空 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com/
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共7人投票)
57%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
★2018威尼斯影展 競賽片

 

為誰而斬?為何而斬?

塚本晉也角逐本屆威尼斯影展金獅獎的《斬、》,首次挑戰時代劇,邀來日本備受矚目的新生代男星池松壯亮和影后蒼井優領銜主演,描述一名江戶時代末期的流浪武士,平日協助務農換取糧食,也傳授農家子弟劍術,卻因為幕府結束鎖國的影響,被迫面臨生死關頭。身兼導演、演員、編劇、攝影、剪輯的塚本晉也,藉由影像展現武士精神中的浪漫與殘忍,更借古喻今反思當代世界局勢。

 

【關於電影】

 

日本鬼才導演塚本晉也第三度入圍威尼斯影展主競賽之作,

池松壯亮、蒼井優同台飆演技

日本鬼才導演塚本晉也新作《斬、》由日本演技派影星池松壯亮、蒼井優攜手演出,入圍2018威尼斯影展主競賽單元,這是塚本晉也第三度角逐威尼斯影展主競賽,本片也是導、演雙棲的他傾盡全力之作,不僅首次挑戰時代劇,更一人身兼導演、演員、編劇、攝影、剪輯,「我一直以來都很想嘗試拍攝時代劇,20多年前曾構思過一個故事,關於一個眼中只有刀劍的年輕浪人,而這個構思其實一直存在我心中。」

 

對於片中唯美卻殘忍的武士情懷呈現,塚本導演表示在決鬥中,照理來說一刀揮下,斬殺對方是必然的事,但為了顧及美學及娛樂性,斬殺這件事到底該如何呈現?成為拍攝過程中他不斷認真思考的課題,「在江戶時代殺人似乎是件稀鬆平常的事,而我也發現在現在這個時代也愈來愈多人將暴力作為解決問題的手段。我時常在想,一個年輕人為何可以輕易地斬殺一個人?他在下手前可曾遲疑?這樣的困惑也讓我決定塑造出片中這個遲遲無法下手殺人的武士。

 

」而本片也多以塚本晉也一貫且善於使用的手持攝影手法呈現,他表示並不想要觀眾從客觀的角度去觀看,因此希望藉由讓攝影機跟在演員身後移動,讓觀眾能一起進入電影的世界親身體驗角色的律動。片中主要兩位演員池松壯亮、蒼井優,都曾獲得日本各大演技大獎,此次同台飆演技,演繹一段寄身於農家、武藝高強卻不曾真正殺人的武士,與農家女之間若有似無的曖昧情愫。導演表示池松壯亮和蒼井優都是自己一直以來非常想合作的演員,「特別是蒼井優,一開始邀請時本以為像她這樣有名氣的女星不會想出演這麼小成本的作品,沒想到她卻一口答應!」而作為本片唯一的女性角色,蒼井優也將一個男性世界鬥爭下的旁觀者、受害者演繹得完美動人。電影在威尼斯影展、釜山影展、多倫多影展等國際影展放映,皆大獲好評,在威尼斯影展主會場SALA GRANDE 放映後,現場更鼓掌長達五分鐘。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則