選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
屍速列車:感染半島

★2020坎城影展正式入選

★延尚昊導演率《屍速列車》製作團隊斥資220億打造精彩續作

★姜棟元偕影后李貞賢將設法帶眾人逃出喪屍浩劫

★發生在《屍速列車》四年後的故事…

 

4年前,從那場前所未見的災難逃脫的政錫(姜棟元 飾),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。

 

就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(李貞賢 飾)一家人幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……

 

統計時間 : 2020-08-01~2020-08-02
致命窺弒

★ 歡樂出遊入住豪宅,竟發現入住的不只有你…!

★ 繼《大劊人心》、《鎖命危機》後,最坐立難安的驚悚體驗!

★《出神入化》戴夫法蘭科(詹姆斯法蘭科親弟)演而優則導大展才華!

★ 租屋網站暗藏殺機,入住前請確定房內沒有陌生人!

 

兩對情侶計畫在週末出遊,於是在租屋網站上租到一棟濱海豪宅。他們滿懷期待地住進這棟房子,卻在主宅側邊發現一間上鎖密室,甚至還感覺到有人無時無刻在監視著他們。不過眾人萬萬沒想到,在這棟豪宅裡面的,可能還有其他的陌生人…。

 

統計時間 : 2020-07-31~2020-08-02
怪胎

在愛情的世界裡,我們是彼此的怪胎。

陳柏青是一名嚴重神經性強迫症患者,有非常嚴重的潔癖,非不得已要出門時都是全副武裝;穿防塵衣、戴手套、戴口罩,還會不停的洗手,所以他幾乎沒辦法正常社交生活。在一般人眼中,柏青就是個異於常人的怪胎。每月的15號是柏青唯一一天出門採買的日子,就在某個命運的15號,他遇見了與他「同病相憐」的另一個怪胎—陳靜。陳靜除了跟柏青一樣有嚴重的潔癖之外,她的皮膚只要在家以外的地方待上超過四小時就會嚴重過敏,全身長出紅斑。原本以為自己要永遠孤單活在這世界上的兩人,老天爺讓他們相遇,發展出一塵不染的愛情,彷彿擁有了彼此就不再害怕被世界遺棄。然而這段看似命中註定的關係,卻在柏青的強迫症突然消失後,漸漸的變了調…愛情的承諾,真的能永保新鮮嗎?

 

統計時間 : 2020-08-05
你最近瀏覽的電影

擬音

A Foley Artist

上映日期:2017-04-14 片  長:01時41分 發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司 導演:
王婉柔
演員:
官方連結: https://youtu.be/KOCbMQAX7C0 https://www.facebook.com/monkeymovies/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共5人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共11人投票)
3.1
綜合評分
劇情介紹
★2016 台北金馬影展
★2016 中國(廣州)國際紀錄片節金紅棉獎複評入圍
★2017 瑞士真實影展Media Library

從無到有 再現大銀幕後的聲音魔法,台灣電影巨匠胡定一 四十年輝煌生涯

《擬音》從台灣資深音效師胡定一的小小錄音室出發,40年來胡定一就是這樣,對著銀幕上的影像,一個人在放滿各種雜物的錄音室裡,跟著電影中的人物動作、場景變換、情緒起伏,用你無法想像的東西、無法想像的方式,做出各種你無法想像,卻又極度逼真、恰到好處的聲音。在觀眾看不見的銀幕的另一面,胡定一用一種沈默卻響亮的方式,參與了無數部電影的演出,也見證了台灣電影最輝煌的年代。

從胡定一的身上,導演王婉柔開始抽絲剝繭。一方面,她從胡定一的師傅往上追溯,找到了中影更早期的聲音製作老師傅,甚至是台語片時期的配樂界傳奇人物,拉出一條時間上的縱深;另一方面,王婉柔又隨著台灣、香港、北京、上海等地電影產業的交流,打開另一條空間上的寬度,片中訪問到獲獎無數的香港資深電影聲音大師曾景祥,以及北京音效老前輩與聲音指導富康,再次印證了藝術沒有邊界,唯其視野與心胸決定一切。

王婉柔最後再把鏡頭拉回到胡定一的身上,藉由中央電影公司(中影)的興衰,與胡定一個人的職業生涯,側寫出台灣電影產業數十年來由盛而衰的歷史輪廓。當錄音室的燈號熄滅,當曾經遊人如織的中影文化城,終究成為胡定一所拍下的斷垣殘壁,也象徵著台灣電影產業的困境。四十年累積的經驗,多次金馬獎入圍的肯定,然而再優秀的幕後職人,如胡定一,沒有完整成熟的產業支持,沒有源源不絕的工作機會,也是英雄無用武之地。

《擬音》的這趟旅程,以胡定一開始,也以胡定一結束。但結束的只是影片,只要還有電影,胡定一的「擬音」生涯,就會一直走下去……

緣起:Foley
「Foley」這個字,在中文裡並沒有一個精確相對應的專有名詞。自有聲電影以來,這個字就被用來表示電影聲音後製中的重要環節,它專指隨著電影畫面、劇情,同步製造音效的工作。在這部紀錄片中,我們稱它為「擬音」。

「Foley」之所以會成為這項工作的名稱,來自於電影史上第一個從事這項工作的人: 傑克唐諾文佛利(Jack Donovan Foley)。就在華納搶先拍出了史上第一部有聲電影《爵士歌手》之後,佛利服務的環球片廠知道有聲電影將是一股勢不可擋的潮流,便向廠內員工招兵買馬,詢問是否有人願意嘗試這個完全陌生的領域。佛利帶著一小組人,主動請纓上陣,成了這個領域開天闢地的第一人。由1920年代開始,佛利全心投入這份工作,直到1967年去世為止。

或許冥冥之中便注定了這樣的命運,從事擬音的人,都有一股執著而勇敢的傻勁。將近一個世紀之前的「祖師爺」佛利如此,《擬音》的男主角老師傅胡定一亦如此。當電影產業中所有技術環節全都可以數位化的時代迎面而來,只有擬音這個環節,始終無法被機器與檔案取代。在這個嶄新的世界裡,胡定一仍然與百年前的佛利,做著相同的事情。就像一個凝結了無數經驗與智慧的活化石,安靜且驕傲地挺立在歷史淘淘的巨浪當中。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    學到不ㄧ樣的東西
    發表人:小蓁
    發表時間:2017-04-19 11:00:05
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出