選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
花椒之味

★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章

★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事

★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花

 

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

 

統計時間 : 2019-09-21
你最近瀏覽的電影

推拿

Blind Massage

上映日期:2015-01-23 片  長:01時54分 發行公司:前景娛樂有限公司 IMDb分數:7.3 導演:
婁燁
演員:
郭曉東 、 黃璐(Huang Lu) 、 黃軒 、 梅婷 、 秦昊 、 張磊
官方連結: http://www.ffe.com.tw http://goo.gl/k02Pgb
期待度

電影已上映,不開放投票

(共12人投票)
58%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共40人投票)
3.7
總評分
導演/主要演員
共1人
劇情介紹
看不見的光明,看得見的愛情

看不見,卻也逃不開,失明的小馬與人群若即若離,但世界沒有放過他,小小按摩中心裡盲人群聚,看不見的眼皮下一個人一個故事,而誰正在意著誰,以慾望相招引,半空裡透明的人際關係因身體相觸時的乍合旋離而現了形,在暗裡明戀,盲人摸愛,青春期對性的摸索、尋覓女孩神祕氣味如尋找燭燄,少了光,他們愛得更豪放,沒有拘束,也就更徬徨。

【關於電影】

金馬獎六項大獎最大贏家 改編自畢飛宇同名暢銷小說

繼《頤和園》於坎城影展大放光芒之後,坎城導演婁燁第九部長片《推拿》再創生涯高峰,不僅入選柏林影展競賽單元,榮獲傑出藝術貢獻最佳攝影銀熊獎,更是橫掃第51屆金馬獎最佳影片、最佳新人、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳音效、最佳剪輯六項大獎最大贏家,並在澳洲亞洲電影大獎打敗坎城金棕櫚得主《冬日甦醒》獲得「評審團大獎」,傑出的藝術成就獲得國際影壇爭相肯定,成為年度最受矚目的華語電影。

該片改編自曾獲茅盾文學獎的作家畢飛宇的同名暢銷小說,描述一間盲人推拿會所中男女按摩師之間的愛情與生活故事。電影延續婁燁一貫手持電影的敘事風格,因應電影特殊題材,在聲音上大膽加入沒有抑揚頓挫的旁白解說,並在視覺上模擬各種黑畫面、移軸虛焦、過曝、色彩抽離等獨特的攝影手法,同時使用大量近景鏡頭,試圖將視聽語言建立在視聽障礙的基礎上,讓健全人以盲人的視角重新感知這個世界,並表達一個恆久的真理:無論看見還是看不見,愛情本身都不會被錯認。

導演婁燁首次採用群戲模式,透過七位主要演員的生活及情感發展軌跡,發掘出每個人物和情感之間的關係。為了展現原著中盲人推拿師的真實狀態,導演找回他的兩位「御用愛將」《頤和園》郭曉東、《春風沈醉的夜晚》秦昊再度回歸,加上實力派女演員梅婷、潛力新星黃軒及黃璐等職業演員,搭配因本片榮獲金馬獎最佳新人張磊等10多名真正的盲人演員組成本片演出陣容。拍攝前職業演員必須前往南京盲校,全程閉着眼睛與盲人學生一起生活、上課,真實體驗並詮釋盲人世界的乾淨與單純。

金馬獎評審團主席陳沖看完《推拿》盛讚:「渾然天成,電影中的電影。」該片在柏林影展世界首映時,放映結束全場觀眾掌聲不止。美國〈好萊塢報導〉(Hollywood Reporter)形容「這是婁燁最好的、最有魅力的作品」來盛讚。這部電影亦是被稱作「地下導演」的婁燁,首度掛名於中國上映的電影,於南京全國首映時創下600席次秒殺完售驚人紀錄,而上映後口碑持續居高不下,至今仍高居院線評價第一,成為中國年度最高評價電影。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    嚴重失焦的一部片,都不知道是拍盲胞片還是情慾片了
    發表人:明日晴
    發表時間:2015-02-09 12:40:10
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看得過程有時揪心悲傷有時則被撩起了慾望,結尾卻浮現出了一絲溫暖的感受,太好的片子。
    發表人:CCW
    發表時間:2015-02-04 16:42:15
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    把盲人的生活呈現的淋漓盡致,婁燁的最佳代表作,滿分
    發表人:Mavericksone
    發表時間:2015-02-04 16:42:15
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出