我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
侏羅紀世界:殞落國度

自從侏羅紀世界主題樂園與豪華渡假村,被逃出牢籠的恐龍徹底摧毀之後,三年已經過去了,努布拉島也早就遭道人類遺棄,放任存活下來的各種恐龍在叢林中自生自滅。當島上的休眠火山又開始蠢蠢欲動,歐文(克里斯普拉特 飾)和克萊兒(布萊絲達拉斯霍華 飾)便展開一項救援行動,率隊前往努布拉島,拯救島上的恐龍免於這場足以讓恐龍再度滅絕的大災難。歐文一心一意只想找到小藍,他從小養大的一隻迅猛龍,也是他訓練的那群迅猛龍小隊的隊長,牠目前仍在荒野叢林中獨自求生。克萊兒則是因為出於她對恐龍這個物種的尊敬參與這項行動。

 

當他們一群人來到這座危機四伏的小島,岩漿開始到處噴發,他們在試圖搶救小島上的恐龍之際,竟然發掘了一項天大的陰謀,很可能讓全地球陷入自從史前時期以來最可怕的危險處境。這部全新暑假大片和影史最受歡迎、最賣座的經典名片之一《侏羅紀公園》,同樣有令人嘆為觀止的奇觀,以及驚心動魄的刺激動作場面,大受全球觀眾喜愛的角色和恐龍將強勢回歸,另外還有更駭人的全新恐龍加入,帶領觀眾踏上一場令人心驚膽戰、精彩刺激的冒險之旅。

 

歡迎來到《侏羅紀世界:殞落國度》

《侏羅紀世界》的男女主角克里斯普拉特和布萊絲達拉斯霍華再度回歸演出,執行製片史蒂芬史匹柏與柯林崔佛洛也再度參與製作這部史詩動作冒險鉅片。這部電影的導演是J.A.巴亞納(《浩劫奇蹟》、《靈異孤兒院》),編劇則是《侏羅紀世界:殞落國度》一片的導演柯林崔佛洛,以及該片的共同編劇德瑞克康納。製片法蘭克馬歇爾和派特克勞利也再度和史蒂芬史匹柏與柯林崔佛洛合作,共同製作這部精彩絕倫、驚險刺激的續集電影。

 

製片蓓蘭亞提恩莎也加入製作團隊。堅強的演員陣容還有詹姆斯克隆威爾(《我不笨,我有話要說》),他飾演班傑明洛克伍德,一名超級有錢的企業家,曾經和約翰哈蒙德博士合作,共同創造侏羅紀公園;賈斯提斯史密斯(Netflix原創影集《布朗克斯街頭少年音樂夢》),他飾演法蘭克林韋伯,他是克萊兒創辦的恐龍保護組織裡聰明絕頂的電腦駭客,他寧願坐在辦公室的電腦前面,而不是參與危險的救援任務;丹妮拉皮內達(喜劇影集《一路繞行》),她飾演奇亞羅德里格茲博士,一名天才型的古生物獸醫,但是她尚未在活生生的恐龍身上發揮她這項特殊的專長;瑞夫史波(《普羅米修斯》),他飾演伊萊米爾斯,洛克伍德的左右手,他負責招募克萊兒和歐文,前往努布拉島,把恐龍帶到一處私人的的保護區;泰德李凡(《隔離島》),他飾演威特利,一名冷酷無情的傭兵,米爾斯派他指揮努布拉島的地面行動;陶比瓊斯(《美國隊長》),他飾演艾佛索,米爾斯請他來負責監督恐龍救援行動結束之後,在洛克伍德莊園進行的秘密行動;潔拉汀卓別林(《怪物來敲門》),她飾演愛莉絲,洛克伍德莊園的女管家,她也守護著洛克伍德家族的重大秘密;以及伊莎貝拉瑟曼,這是她首度演出電影,她飾演洛克伍德樂觀活潑的外孫女梅西,一個十歲大的小女孩,這一輩子都住在這座占地寬廣的奢華莊園。

 

《侏羅紀》系列電影的老臉孔黃榮亮和傑夫高布倫分別再度飾演他們各自的角色,吳亨利博士和伊恩馬科姆博士。吳亨利博士是一名墮落的遺傳學家,一提到他的名字就讓人想到一開始創造出活生生恐龍的國際基因科技公司,他在追尋重大科學突破的同時,卻也變得自私短視,一心只想滿足他個人的野心。至於伊恩馬科姆博士,他早就在25年前預料到約翰哈蒙德創立的侏羅紀公園會成為大災難,而他對於混沌理論以及人類濫用權力的深入理解極具洞悉性,由其是當歐文和克萊兒發掘了一項史上最致命的陰謀。

 

導演J.A.巴亞納率領的幕後工作團隊包括攝影指導奧斯卡法拉(《怪物來敲門》、《靈異孤兒院》)、美術指導安迪尼可森(《地心引力》、《美國隊長》)、服裝設計師珊咪薛頓狄佛(《人造意識》、《模仿遊戲》)、曾經榮獲奧斯獎的特效總監尼爾史坎倫(《STAR WARS:原力覺醒》、《星際大戰外傳:俠盜一號》)以及曾經榮獲奧斯卡獎的配樂師麥可吉亞奇諾(《天外奇蹟》、《侏羅紀世界》)。《侏羅紀公園》主題音樂則是由曾經贏得五座奧斯卡獎的配樂大師約翰威廉斯(《星際大戰》系列電影、《哈利波特》系列電影)編寫。《侏羅紀世界:殞落國度》一片在英國和夏威夷群島拍攝。

 

統計時間 : 2018-06-16~2018-06-17
超人特攻隊2

最受觀眾喜歡的超人家族回來了! 睽違13年,皮克斯終於重啟本系列。《超人特攻隊2》故事設定在第一集結束後,民眾們對超級英雄的想法改觀,一連串的事件讓本來在家當家庭主婦的超能太太反而成為超級英雄代言人,四處奔走。超能先生則是在家當超級奶爸,雖然心有不甘,卻意外發現小兒子小杰超驚人的超能力,這次他們又會碰到甚麼挑戰呢? 

 

《超人特攻隊》導演與角色將全數回歸,再次為觀眾帶來充滿冒險又笑料十足的《超人特攻隊2》。

 

統計時間 : 2018-06-15~2018-06-17
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-06-24
你最近瀏覽的電影

抹大拉的馬利亞

Mary Magdalene

上映日期:2018-03-23 片  長:02時00分 發行公司:環球影業 IMDb分數:6.0 導演:
葛斯戴維斯 (Garth Davis)
演員:
魯妮瑪拉(Rooney Mara)瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix) 、 奇維托艾吉佛(Chiwetel Ejiofor) 、 塔哈拉辛(Tahar Rahim)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共33人投票)
85%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共18人投票)
3.3
總評分
精彩劇照
共9張
劇情介紹
《抹大拉的馬利亞》故事背景在一世紀的聖地,講述年輕女子馬利亞離開她的小漁村和家人,加入一場新運動。受到領袖拿撒勒人耶穌及其教導的啟發,馬利亞和門徒們一同踏上前往耶路撒冷的旅程,成為基督教創建過程的核心人物。《抹大拉的馬利亞》把一個獨特又動人的角色帶到觀眾面前,放在偉大起緣故事的中心位置。

 

【電影誕生】

 

耶穌基督的故事啟發過世世代代的導演,包括《馬太福音》的皮耶保羅帕索里尼、《基督的最後誘惑》的馬丁史柯西斯和《受難記:最後的激情》的梅爾吉勃遜。這個故事以各種不同的方法被述說,在藝術文化圈、歷史宗教學術界以及電影業都激起極大迴響。它的詮釋空間如此豐富和開放,所以毫不意外的讓製片伊恩肯寧和埃米爾謝爾曼在思索如何將老故事翻新時,開始考慮從另一個角度重新詮釋這個故事。一項考古發現把這樣的靈感深植在他們心中。「顯而易見的,耶穌的故事已經被不同導演拍過無數次了,」伊恩肯寧表示。「在埃及和希臘發現的羊皮紙碎片據稱是抹大拉的馬利亞福音書,這燃起我們的興趣去述說聖經脈絡裡的女性故事。」「每個世代根據當代狀況都會擁有自己重述和重新想像的故事,」伊恩肯寧繼續說。「如果你要拍電影,一定要獲得現代觀眾的共鳴,否則不會有人去看。我們認為抹大拉的馬利亞故事有述說的空間,以女性角度去看耶穌基督的生與死是一個新的詮釋方式,也反映出現代議題。」「要講這些對大家來說至關重要的故事,在某些程度上也一定要負責任。但你必須相信劇本、導演和演員,相信他們會呈現出令人耳目一新的作品。我們認知到這是影響人們甚鉅的故事,所以也盡量以最好的方式去說。」一開始的劇本由知名劇作家海倫艾蒙森撰寫,她設計出藍圖,把所有相關內容串成故事,伊恩肯寧解釋,接著補充:「後續由菲莉帕哥斯雷接手,賦予電影特色,並增添些許門徒和馬利亞之間的生動互動。」菲莉帕哥斯雷受到這部電影吸引是因為她想導正幾百年來的誤解。「我一直都對耶穌的故事很有興趣,我覺得過去幾個世紀大家歪曲了抹大拉的馬利亞以及她的身分,」她說。「長久以來沉默的人物有了發聲的機會。從女性的角度來看耶穌的故事很令人期待,我們得以觀察其中的變化,那段旅程的關鍵時刻如何以不同方式呈現,以及最終耶穌的信息如何由女性來解讀。」 

 

製片埃米爾謝爾曼補充:「抹大拉的馬利亞幾個世紀以來一直被邊緣化,我們希望重新賦予她在耶穌故事中應有的中心地位,如同一名重要門徒。我們述說的這個故事直搗所有宗教的核心,甚至全人類。馬利亞瞭解到所謂的『王國』,或任何我們追求的烏托邦,需要從自己的內心找起。靈魂在心中與愛和善平起平坐。馬利亞的信息直至今日都具有革命性,希望可以跟現代觀眾產生強烈共鳴。」菲莉帕哥斯雷踏上一段探索聖經歷史的歷程,發現其中越來越複雜的脈絡,也更加瞭解電影核心故事的重要性。「我們和拉比、牧師、猶太歷史學家、聖經學者和考古學家進行過多場對話,而他們每個人都意見相左!」她說。「他們對耶穌行動和其中意義都有自己的看法,很有意思。但更有意思的是,他們毫無例外的一致認為抹大拉的馬利亞應該被視為門徒之一。」製片莉茲華茲繼續說:「電影劇本和製作過程受到很多不同神學和歷史文本的影響,我們請來了好幾個聖經和歷史顧問,包含猶太教、希臘正教和天主教,他們非常傑出,但也提供完全不一樣的視角,從一世紀的猶太思想到基督教對於一世紀的書寫和重新書寫、從最主要的馬可福音到馬利亞福音都囊括其中。」「我們並沒有打算讓這部電影成為某種神學或歷史文本,」她接著說。「這個故事具有詮釋空間,我們述說了一個版本,但也抱持著對信仰的高度尊重。」菲莉帕哥斯雷說明馬利亞福音的重要性,它是製片群參考的關鍵文本之一:「它呈現出馬利亞是耶穌運動當中的重要人物,」她說,「從馬利亞和男性門徒之間的辯論來看,她是耶穌身邊親近的人,對耶穌的教導有獨到見解,而且試圖與門徒分享。由於她是女人,又有這樣的獨到見解,因此不受某些門徒歡迎,特別是彼得,這帶來很有意思的互動。」莉茲華茲進一步解釋:「馬利亞對於王國以及耶穌信息的理解仍存在於基督教的寬恕、慈悲和人性中。在電影裡,所有門徒對神的國的理解都有點不一樣,又或者是說,它會怎麼出現。

 

耶穌會怎麼以及在何時帶來神的國?馬利亞瞭解到耶穌信息中的答案其實很簡單,那就是我們必須從內心開始改變,才能改變周遭的世界。在耶穌被釘死在十字架的過程中,她一直在他身邊,沒有像其他門徒一樣逃走,這也是很重要的不同點。從電影中馬利亞和彼得的辯論可以看出馬利亞的理解基於耶穌信息所說的寬恕。後來,耶穌出現在其他門徒面前,其他福音才都同意這是寬恕的信息。」對飾演彼得的奇維托艾吉佛來說,不同的觀點很重要:「馬利亞福音提供了洞見,因為它和新約聖經裡的福音是如此不同,有關於爭鬥、成為門徒的論證、馬利亞製造的衝突,以及對新開始的不同見解,特別是在耶路撒冷和耶穌被釘死在十字架之後。」伊恩肯寧和埃米爾謝爾曼也對電影最終的商業前景抱持積極態度。伊恩肯寧說:「我們不希望疏遠基督教觀眾,但同時也不希望讓人覺得基督教觀眾無法接受一部有關平等和女性主義的電影。我們希望找到對的導演,讓這部電影的敘述方式不會排除任何人。」當然,製片群也意識到這部電影的呈現方式可能會在世界各地引發爭議。菲莉帕哥斯雷說:「我們沒有按照順序,以壓縮的時間說故事,也給了猶大有別於傳統的動機,但最具爭議的點是從女性的觀點來說故事。」

 

根據聖經,耶穌被釘死和埋葬時,抹大拉的馬利亞皆在場,她被認為是耶穌復活的首名見證人。在西元591年,教宗額我略聲稱抹大拉的馬利亞是妓女,誤解延續至今。直到2016年,梵蒂岡正式稱抹大拉的馬利亞為「使徒中的使徒」,以及傳揚耶穌復活的消息的第一人。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共6則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很感動!值得深思的電影,讓我對信仰有另一層體悟
    發表人:晶晶
    發表時間:2018-04-11 16:49:40
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    本片用人文主義、反戰主義、女性主義來描繪,但以上都非聖經觀點...
    發表人:yyshiao
    發表時間:2018-04-03 00:03:42
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    影片最後字幕說明2016年教廷宣佈抺大拉的馬利亞是「門徒中的門徒」,這才是拍本片的最大基礎,就是為兩千年來被誤解旳她平反。耶穌死前門徒全誤解以為衪是要率領大家到耶路撒冷進行軍事爆動,只有馬利亞直正領悟神國的降臨是経由耶穌上十字架以改變人心。另一亮點是顕然認同「達文西密碼」裏對達文西「最後的晚餐」畫中坐在耶穌右邊像女子的人物身份的判斷,認即是馬利亞。還有一亮點值得一提的是,猶大之出賣耶穌乃在深信祂在生死關頭必顯神蹟率眾起義以降臨神國。及見並非如此,逐乃上吊。
    發表人:edison
    發表時間:2018-04-01 04:58:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出