選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-12~2020-09-13

Cut Throat City

統計時間 : 2020-09-11~2020-09-13
特務搞飛機

★ 爆笑超越《雞不可失》,南韓年度最瘋狂動作喜劇!

★ 南韓影史首部劫機動作喜劇,意想不到的救援英雄爆笑登場!

★ 地面賣麻花,空中救全家,前所未見、高潮迭起的逆轉動作喜劇! 

★《偷天對決》、《王牌計中計》、《北風》製作團隊爆笑打造!

★《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》視覺公司打造超狂特效場面!

★ 集結南韓華麗卡司,帶來搞笑無極限的完美動作喜劇!

★「韓流天后」嚴正化再展矯健身手,麻花店老闆娘帥氣變身女打仔!

★《闇黑新世界》陰森奸角朴星雄,將以前所未見的最可愛形象登場!

★「國民女婿」李相侖跳脫暖男形象,大展身手詮釋反派恐怖劫機份子!

★《明明會說話》搞笑特務裴正楠,延續喜劇戲路,化身神經質新人空少!

 

地表最強大媽,拯救空中危「機」

 

★ 爆笑超越《雞不可失》,南韓年度最瘋狂動作喜劇!

★ 南韓影史首部劫機動作喜劇,意想不到的救援英雄爆笑登場!

★ 地面賣麻花,空中救全家,前所未見、高潮迭起的逆轉動作喜劇! 

★《偷天對決》、《王牌計中計》、《北風》製作團隊爆笑打造!

★《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》視覺公司打造超狂特效場面!

★ 集結南韓華麗卡司,帶來搞笑無極限的完美動作喜劇!

★「韓流天后」嚴正化再展矯健身手,麻花店老闆娘帥氣變身女打仔!

★《闇黑新世界》陰森奸角朴星雄,將以前所未見的最可愛形象登場!

★「國民女婿」李相侖跳脫暖男形象,大展身手詮釋反派恐怖劫機份子!

★《明明會說話》搞笑特務裴正楠,延續喜劇戲路,化身神經質新人空少!

 

地表最強大媽,拯救空中危「機」

人氣麻花店老闆娘美英(嚴正化飾演),雖然一家人生活艱困,但她卻非常珍惜家人。某日,她意外獲得夏威夷旅行的機會,讓她帶著電腦修理高手老公石煥(朴星雄飾演)與女兒,展開人生首次的海外之旅。就在她們準備登機時,一群恐怖分子也登上同一班機,並在起飛後不久劫持了整架班機。眼看人生最大的幸福即將變調,也為了拯救家人與其他乘客,美英決定放下平凡過往,展現她隱藏已久的內功,開始營救全機乘客…。

 

【關於電影】

 

爆笑超越《雞不可失》,年度動作喜劇就看這一部

《特務搞飛機》是南韓影史首部以「劫機」作為題材的話題電影,故事描述麻花店老闆娘「美英」,和她專作電腦修理的年下老公「石煥」,兩人在生平首度的家庭旅行當中,為了拯救被劫持的班機,而展開一場超ㄎㄧㄤ的爆笑動作救援,並將透過動作、諜報、喜劇等多樣看點,挑動觀眾捧腹大笑的神經。全片不僅將在銀幕上展現痛快不已的動作場面,更將在放聲歡笑的同時,帶來驚心動魄的劫機場面。尤其主角並非是有特殊能力的超級英雄,而是過著平凡生活的普通人,因為是班機上的唯一救星,意外成為了全機的救援英雄。除了男女主角之外,還有為了活捉目標而劫機的恐怖份子、夢想成為特務的空少、看似可疑的神秘女人、目中無人的國會議員,本片編劇為各個人物注入不同的情境與設定,即便大部分都在有限的機艙空間當中,導演也透過高超的場面調度功力,讓觀眾絲毫不會感到無趣,甚至還有許多劇情反轉,讓觀眾在電影結束之前,一刻都無法移開視線。

 

本片演員也是一時之選,憑藉電影《大浩劫》吸引千萬觀眾,並陸續榮獲百想藝術大賞、大鐘獎最佳女主角獎肯定的嚴正化,將從「韓流女王」搖身一變,成為解救全機的麻花店老闆娘。她將完美消化高強度的動作演技,並以無極限的爆笑魅力緊抓觀眾的心。而在《闇黑新世界》展現讓人不寒而慄角色的朴星雄,也將延續《我裡面的那傢伙》中的冷面笑匠功力,在本片化身精通電腦的高手,並與嚴正化詮釋女大男小的甜蜜夫妻。此外,李相侖、裴正楠、李先彬三位影星的加入,以及金南佶驚喜的客串演出,都將為全片碰撞出不同的火花,並為觀眾帶來爽快的爆笑場面。

 

不僅如此,本片也出動南韓影壇最精銳的製作團隊。首先,攝影指導金正宇將透過《明明會說話》、《致命目擊》、《偷天對決》等片所積累的技術性拍攝技法,成功拍出飛機內部的空間與速度感。曾獲青龍獎、大鐘獎肯定的美術指導朴逸賢,也為本片設計出輕快又帶些復古的配色,真實展現出全片獨特的浪漫與溫暖氣氛。而曾參與《極惡對決》、《飆風特警隊》、《北風》、《偷天對決》、《神之一手》等片的動作指導崔奉祿,也將透過獨特的動作編排,打造角色們在機艙中的極限動作。此外,曾打造出《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》等片的知名視覺特效公司「Demolition」,這回也為本片創造出滿足視覺的超狂特效場面,引領觀眾進入從未體驗過的搞笑動作世界。台前幕後的精采打造,不僅讓本片在上映前勇奪預售率冠軍,上映後的好評更持續升溫,並在南韓三大電影評分網站CGV獲得87%金蛋評分、Megabox觀眾評分8.5高分,更在Naver獲得觀眾9.64分極高評價。超高的娛樂性,也讓許多網友在觀賞後盛讚本片「年度最搞笑!」「是近期觀賞過最有意思的電影,強力推薦!」

 

統計時間 : 2020-09-21
你最近瀏覽的電影

我是傳奇

I am Legend

上映日期:2007-12-14 片  長:01時46分 發行公司:華納兄弟 IMDb分數:7.2 導演:
法蘭斯羅倫斯(Francis Lawrence)
演員: 官方連結: http://www.iamlegend.com.tw http://iamlegend.warnerbros.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3499人投票)
3.8
綜合評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共9張
劇情介紹
2007年12月14日 早場起上映!

「我的名字是羅伯奈佛,我是住在紐約市的生還者。如果有人聽見…任何人聽見,拜託讓我知道,你並不孤單。」

羅伯奈佛(威爾史密斯飾)是一位才華洋溢的科學家,但他也無法遏阻毀滅性病毒的侵襲。羅伯奈佛成為災後紐約的最後一位倖存人類,甚至也可能是世界上最後一位人類;三年時間過去了,羅伯每天固定透過無線電波廣播傳送訊息,試圖尋找其他有可能存在的倖存者,但卻渺無音訊。

這裡似乎並不只有他,當初感染疫病的受害者成為夜襲的變種人,他們潛伏在黑暗之中,觀察著羅伯的一舉一動,就等著他做出致命的錯誤抉擇。或許這是人類最後的希望,充滿使命感的羅伯決定要找出方法,希望使用自己的免疫血清,讓病毒產生相反的救命效用;但他知道,對方數量遠遠多過他,時間就要來不及了…。

【我是傳奇】由華納兄弟影片公司聯合Village Roadshow影片公司出品,Weed Road/Overbrook演藝公司製作。奧斯卡獎兩度提名的威爾史密斯(當幸福來敲門】、【叱吒風雲】)擔綱演出,其他主要演員包括艾莉斯布拉加與戴許米霍克。導演是法蘭斯勞倫(【康斯坦汀:驅魔神探】)編劇是馬克普羅塞維奇與艾基瓦高茲曼,故事根據理查馬瑟森的小說原著改編而來。製作人是艾基瓦高茲曼、詹姆斯萊西德、大衛海曼與尼爾莫瑞茲。執行製作是麥可塔德羅斯、爾文史托夫、唐娜高柏與布魯斯柏曼,聯合製作是崔西托美。

幕後創意團隊包括攝影指導安卓萊斯尼(【魔戒】三部曲)、製作設計娜歐蜜休韓、視覺特效總監詹尼克薩斯(【駭客任務】三部曲)、剪輯韋恩瓦曼、服裝設計麥可開普藍,以及配樂詹姆士紐頓霍華。

我是住在紐約市的生還者…
我能提供食物,也能提供庇護,還能保護你的安全

【我是傳奇】的故事核心中,這個男人為了求生存,他必須獨自一人面對許多圍繞在他身旁的受感染病患,努力對抗這群敵人,打著一場似乎永遠無法勝利的苦戰。這些恐怖的病患就像野獸一樣,殺人不帶情感或理性。世界會變成如此破壞文明的慘況,起因於一種人為且會傳染的流行病毒,這種全新的病毒原本是現代醫療的重大突破,被視為能夠治癒癌症的奇蹟療法。然而,這種全新病毒卻沒多久就產生負面反應,造成無法想像的後果。

羅伯奈佛是紐約曼哈頓地區的上校,同時也是一位病毒學家,他接受政府的任務,必須找到能夠阻止這種病毒擴散的疫苗。然而,無論他多麼努力,病毒經由空氣傳染後,仍使得紐約市不得不全面封鎖,只有未受感染的人才能離開。在紐約居民撤離的過程中,奈佛目睹他的妻子柔伊(莎莉李察森飾)與女兒瑪利(由威爾史密斯七歲的親生女兒威蘿史密斯飾演)不幸意外身亡。

受感染的人就算沒有死亡,卻因新陳代謝而完全失去功能,變成只能生活或行動於黑暗中或陰暗處,退化成僅有原始慾望的怪物。

在這場浩劫之後,對於病毒免疫的奈佛存活下來了,但他仍然必須找到病毒的解藥。他知道他有兩項武器,第一是他的科學專業,第二是他自己免疫的血液。威爾史密斯表示:「奈佛知道這些人都因為感染這種人為的病毒而變成怪物,他也知道自己是唯一存活下來的人類。」

奈佛的軍事科學家經歷解釋了他為何選擇生活在這個被遺棄的城市。他嚴格地管理自己的生活起居,從維持最佳的體能狀況,到每天設定提醒陽光消失時間的鬧鈴聲。導演法蘭斯勞倫表示:「這樣才能讓他隨時保持警覺。他的做法或許有點極端,但只要他打亂這些規律,他就會變得十分危險。」

奈佛唯一的同伴就是他的愛犬小珊,而他總是保護著小珊不被感染者侵襲。白天,他跟小珊出去補給生活用品,或待在實驗室工作,並且每天發出廣播訊息,期待能找到其他的生還者。晚上,他們回到自己宛如堡壘的房子中,以免遭到感染者的攻擊。

雖然奈佛必須遵守日落前回家的定時規定,但他還是有很多時間做自己喜歡的事。他可以開著他的福特野馬Shelby跑車在街上高速飛馳,在軍用噴射機的機翼上打高爾夫球,裝潢他堅不可摧的房子,或大肆搜括整個紐約市的任何食物、汽油和醫療用品,只要是這個城市的資源他都能自由取用。

這樣的紐約市感覺很超現實,這個曾經是代表商業、藝術和娛樂中心的國際大城市,現在,卻變成專屬奈佛個人的遊樂場,打獵地及廣大公園。

導演法蘭斯勞倫表示:「當你是紐約市最後存活的人,你會發現有許多好玩的事可以做,雖然你只能一個人做。我們看到眼前有許多曾經對這個世界極為重要的場所,但在這場病毒浩劫之後,我們認識的世界消失了,我們曾經花了大筆金錢、時間和精力建造的城市毀滅了,一切都變得沒有意義。」

威爾史密斯表示:「奈佛能去任何地方,他有足夠的醫療補給,他知道哪裡有罐頭食物、哪裡有備用能源,這整個城市就是他的家,平常是很難想像能站在軍機上打高爾夫球的。」

然而,這些場景並不好玩,也不是遊戲而已。在荒廢的街道上奔馳、被倒吊在半空中、操控高速的福特野馬Shelby跑車、在廢棄車頂上追逐,以及跟運用動作捕捉技術(Motion Capture)特效創造出的變種人打鬥等,都是威爾史密斯在這部電影中令人心跳加速的動作場景。

為了設計這些動態刺激的片段,製作團隊找來資深的特技總監維克阿姆斯壯和他的特技小組。阿姆斯壯有40年的特技設計經驗,近年的作品包括動作大片【不可能的任務3】、【世界大戰】及【007 誰與爭鋒】等。

製作團隊知道威爾史密斯的肢體動作靈活,也喜歡在表演中加入一些高難度的動作,所以他們樂見他親自演出許多特技動作。其實在拍攝這部電影的幾個月前,威爾史密斯就開始實行飲食和健身計畫,減了20磅,並鍛鍊出健美的體魄。這次他繼續跟長期配合的健身教練戴洛福斯特合作,幾年前的【叱吒風雲】中,威爾史密斯的雄壯體型就是福斯特的傑作。福斯特表示:「我們對他的培訓很嚴格,也頗有難度,像缺氧、高溫、低溫、濕度訓練,以及低卡洛里飲食等,讓他不只達到要求的體格,還感受到電影中的堅苦精神。」

另一方面,軍事和武器訓練顧問山姆葛倫為威爾史密斯特別製作了改良的假步槍,讓他操弄起來得心應手,況且他在之前的電影中就經常拿槍。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共345則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    它有兩個結局其實還不錯真的真的值得一看
    發表人:小羽
    發表時間:2019-08-18 18:19:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    麻煩年輕人看這片時,多想想好嗎,不要只會看爽片的心態,浪廢了這部好片。
    發表人:冰見海凝
    發表時間:2015-02-03 18:21:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    說實在,一些年輕人看這片,完全都不會知道這片到底在演什麼的…很可惜現在年輕人的素質…哎,好片都不懂欣賞。
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-03 18:21:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出