選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-23~2020-05-24
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-05-30
你最近瀏覽的電影

我不流行二十年

Ga-Tau Chang

上映日期:2020-04-10 片  長:01時40分 發行公司:角頭音樂 導演:
龍男以撒克凡亞思(Lungnan Isak Fangas)
演員:
官方連結: https://www.facebook.com/tcmfb
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3人投票)
4.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共7張
劇情介紹
1998年秋天,張四十三跟友人借了400萬成立了角頭音樂。就像他的公司矗立在淡水河與基隆河交界那肥沃的三角洲,涵養了無數的音樂種子,包括: 四分衛、董事長、五月天、拖拉庫、蕭煌奇、紀曉君、廖士賢、巴奈、陳建年......等等。

 

角頭的音樂足跡,並不只限於專輯的製作與出版。2000年催生了臺灣年度搖滾盛事「海洋音樂祭」,讓許多新興的獨立樂團,有了嶄露頭角的機會。「很久沒有敬我了你」融合原民音樂與交響樂,挑戰國家音樂廳的殿堂。後來甚至以獨立製片方式投資電影拍攝,可是票房不佳,導致公司陷入財務危機,一度停擺。因此,臺灣的媒體,曾戲稱它為臺灣最有種的獨立音樂品牌。二十年過去了,角頭音樂雖然貧窮,但依舊存在。然而,在面對大環境的不景氣以及再也無法超越過往成績的焦躁下,張四十三萌生了結束角頭音樂的想法。在起伏不定的心情、矛盾的思緒下,展開一段尋找初心的旅程。

 

究竟初心在何處?張四十三最後的抉擇是什麼?角頭音樂的未來又會是如何呢?

 

【關於電影】

 

《我不流行二十年》紀錄臺灣最大獨立音樂廠牌「角頭音樂」及臺灣獨立音樂教父張四十三,為見證臺灣搖滾音樂20年發展史的重要影像紀錄。本片於去年金馬影展首映創下完售佳績,趁勝追擊於 2020年3月推出全臺六個城市推出「全臺首映計畫」,於募資平臺上搭配周邊做限量販售。

 

角頭音樂創辦人張四十三、吉他手兼團長虎神與角頭音樂一行人,從臺北出發,開車南下桃園、臺中、嘉義、臺南、高雄,親自現身每場城市巡迴首映,與觀眾見面。勾起樂迷多年回憶,知名演員及歌手嚴正嵐亦受邀出席臺北場,並憶起與張四十三初識的機緣,說起六年前的自己因張四十三一句話:「你一定會紅」大受鼓舞,讓現在的她可以如願發片,也在FB推薦:「看著紀錄片中的四十三老師,我想起最近追的韓劇《梨泰院》男主角,固執、血氣方剛,硬挺挺地屹立不搖在他堅信的道路上,也好幾度都讓我想起爸爸,有肩膀、任性,又帶點江湖味氣息。」金獎導演瞿友寧也來重溫青春,提到只要他這個年紀的人,成長的路上只有叛逆過、文青過,一定都聽過角頭,自己也買了角頭好幾張唱片,但看完電影也感慨:「當初這麼堅持,現在也會茫然,我旁邊有很多年輕人,他們可能對角頭不熟悉,卻都看到掉眼淚了。角頭一開始的生猛力量,帶領了很多人往前走,不應該就這樣結束,這部電影應該要更多人看到。」映後更有許多觀眾哽咽提到:「因為五月天、四分衛、脫拉庫、陳建年、巴奈、恆春兮等當時的地下樂團開始認識角頭,角頭是我們70年代的青春及淚水。」也有觀眾在映後感性分享,看這部片讓自己憶起開公司的父親,為了夢想堅持不懈好幾年「這不完全是一個品牌的紀錄片,更適合遇到中年危機、面臨第二人生、需要勇氣繼續走下去的你來看。」導演龍男·以撒克·凡亞思則說到「這部片不只是一封給臺灣音樂的情書.相信每個人都可以在其中看到自己的青春、對夢想的困頓,某方面也像是很多臺灣人的現況。」

 

回應電影主題,大家最好奇的問題還是「角頭音樂到底會不會收?到底會不會賣給中國?」張四十三坦言以現在的市場來看,角頭很不樂觀,現在電影上映還碰到了疫情影響,但是仍希望公司能有新的轉機,繼續為臺灣人帶來力量。《我不流行二十年》4/10日週五起全臺上映。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    疫情沒電影好看,對獨立音樂有一點了解,就看了 結果竟然蠻好看的,台灣音樂加油。
    發表人:see
    發表時間:2020-04-15 12:03:44
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    想說這部片在電影一度低迷時,不會再上映,結果真的上映了,真的要虧錢也要讓想看的人過過癮。這部紀錄片,紀錄臺灣本土樂團怎麼興盛和創業的辛苦,走到最後要結束還是賣給有爭議的中國的心路歷程,看到最後真的眼淚會留下來,人真走到後面就會覺得迷惘,最後一切就看天怎麼安排了。這部紀錄片真的很好看,把一些情境都拍了出來,帶領大家進去主角的世界,看的人感覺自己是主角,真的很棒的一部電影,喜歡五月天、蘇打綠、四分衛..等等本土樂團或是原住民音樂的人,一定要進去電影院看這部很棒的電影,也希望臺灣政府要好好保護臺灣本土藝術跟文化,要不然全部就要被中國買光光了。臺灣加油! 最後紀錄片就是臺灣之光,讚?
    發表人:平民老百姓
    發表時間:2020-04-11 20:22:50
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出