選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-10-01
你最近瀏覽的電影

戀妻家宮本

A Loving Husband

上映日期:2017-06-16 片  長:01時57分 發行公司:傳影互動 ifilm IMDb分數:6.8 導演:
遊川和彥 (Yukawa Kazuhiko)
演員:
阿部寬(Hiroshi Abe) 、 菅野美穗(Kanno Miho) 、 天海祐希(Yuki Amami)
官方連結: http://fb.com/ifilm.jp http://fb.com/ifilm.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共20人投票)
95%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共32人投票)
3.9
綜合評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
中學教師宮本陽平(阿部寬 飾)與妻子美代子(天海祐希 飾)結婚27年,如今兒子也將步入婚姻搬出家裡,兩人終於可以喘口氣回歸小倆口生活,理當重新啟動的人生下半場,沒想到,陽平竟意外發現一張美代子已經簽好的離婚協議書,枕邊人難道成了最熟悉的陌生人?離婚並不可恥,但可恥的是眼睜睜看著心愛的妻子漸漸離開,不擅言語的陽平該如何面對美代子,讓她重新找回當年戀愛的感覺⋯⋯

【關於電影】

帥氣大叔尬霸氣女王 阿部寬、天海祐希攜手當夫妻談「第一次」
夫妻水火不容 關係一觸即發

阿部寬與天海祐希兩人皆是日本藝能圈頂級資深的演員,兩人的初次合作始於20幾年前的戲劇演出,認識這麼多年後,這次共演《戀妻家宮本》卻是兩人「第一次」有這麼多親密的對手戲,相對於阿部寬優柔寡斷老公的角色,天海祐希是一個強勢直率的太太,他們倆餐廳點個餐都可以拌嘴吵不停,究竟不慍不火的先生是否能接受太太離婚的協議,他們的關係能不能重新修補?

本片改編自重松青的作品「家庭餐廳」,去年於蒙特婁影展首映,原本導演還很擔心這些日式笑點無法打動海外觀眾,但片中宮本夫婦妙語如珠的互動,感染了現場氛圍,現場來觀賞的老夫老妻們都笑得合不攏嘴,反應十分熱烈。

王牌大編劇遊川和彥初試啼聲
打造全新流行詞彙 「戀妻家」

締造日劇收視率傳奇《家政婦女王》《GTO麻辣教師》《女王的教室》的知名編劇遊川和彥,這次是他一償多年夙願擔任電影導演,這次電影將再引領新話題值得期待!日本流行語中常說老公要當「愛妻家」,無條件去愛護妻子,展露自己對妻子全然的愛意,然而遊川和彥則根據當今日本夫妻現況,創造新名詞「戀妻家」,探討那些不善表達自己的老公們,如何感受妻子的隱藏心意,重新回到兩人戀愛起點,《戀妻家宮本》以離婚協議書為引線,重新揭開中年夫婦的婚姻難題。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共8則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普普
    發表人:LG
    發表時間:2017-12-16 21:17:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    溫馨 輕鬆但不低俗 很適合情侶去看
    發表人:匿名
    發表時間:2017-07-02 21:50:51
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    有別於好萊屋式的商業片. ,貼近生活的輕鬆小品,溫馨暖心又不沉悶 有不少貼近生活的笑點,天海祐希和阿部寬的組合非常適合 是一部好看的片,推薦給大家!!
    發表人:蛋捲起司片
    發表時間:2017-06-22 14:28:34
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出