選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
波希米亞狂想曲

★搖滾不死!皇后合唱團傳記電影首登大銀幕 神曲百分百催淚再詮釋
★《波希米亞狂想曲》傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞 華麗奇幻一生感動上映
★他們是你偶像的偶像 史上最暢銷搖滾樂團之一 影響世界樂壇近半世紀

《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物──主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承。即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。

統計時間 : 2018-11-02~2018-11-04
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-14
你最近瀏覽的電影

愛哭鬼的棋蹟

The Miracle of Crybaby Shottan

上映日期:2018-09-28 片  長:02時08分 發行公司:可樂電影 IMDb分數:7.2 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共11人投票)
45%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3人投票)
2.9
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★改編自日本職業棋士瀨川晶司同名自傳小説,《火花》編劇、《藍色青春》《閃靈教主》導演豐田利晃,傾心打造年度必看奇蹟電影

★今年最夢幻卡司陣容日片!松田龍平生涯最突破演出,野田洋次郎、妻夫木聰、永山絢斗、染谷將太、松隆子、小林薰、國村隼、藤原龍也等人集氣演繹真人真事改編動人”心”作

★「屬於他的夢想,由我們共同來守護!」夢想破滅後,不甘認輸地再度挑戰,絕對賺人熱淚的當代傳奇!

 

2018年蒙特婁影展 特別放映

 

史上第一人!這是個平凡男子不甘放棄夢想,成功從業餘轉為職業棋士的故事。

 

瀨川晶司是一個溫順樸實、別無特長的平凡男子。人生第一次贏得讚賞的才華,便是將棋,因此決定加入高手雲集的國家級職業棋士培養機構「獎勵會」。然而獎勵會有一條嚴格的規定-年滿26歲前必須升上四段,否則終生不得成為職業棋士。晶司一路上看見許多同伴放棄退出,自己也逐漸逼近年齡限制,龐大的心理壓力使他越來越常在關鍵棋局中失手。轉眼間26歲的期限已然來到,晶司也被迫退出獎勵會,成為普通上班族。但家人與朋友們仍持續鼓勵他追逐夢想,他也發現自己內心深處,對將棋的熱愛從未改變。晶司尋回將棋的樂趣之後,以業餘之姿再度叱吒棋壇,此時突然出現了「再度挑戰成為職業棋士」這項前所未聞的機會…究竟他要如何開創先例,成為業餘轉職業的史上第一人?

 

本片由《火花》編劇、《藍色青春》《閃靈教主》導演豐田利晃傾心打造的年度必看奇蹟電影!小時候也曾接受過職業棋士培訓的他,選擇改編真有其人的日本職業棋士瀨川晶司自傳,並力邀合作過多次的金獎影帝松田龍平擔綱主人翁,以及野田洋次郎、妻夫木聰、永山絢斗、染谷將太、松隆子、小林薰等夢幻卡司群加盟演出,絕對是今年最夢幻卡司陣容日片!重點不在了解將棋與否,而是在夢想路上堅持到底的精神,令人熱血動容。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    如果你剛好看到這條短信那說明我們有緣分感謝讓我遇到你^^
    發表人:賴:ys7688
    發表時間:2018-10-04 03:10:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    將棋對日本來說是代表傳統的鬥智項目, 也因此將棋當中蘊含了相當的文化底韻, 以將棋的電影作品不多, 主要也是因為其嚴禁規矩的規範影響, 而這部真實人物改編的電影, 是敘述一個突破既定將棋年齡關卡, 且從放棄轉業余選手又挑戰重回職業, 一個棋手終於實現從小夢想的故事, 影片沒有太多華麗的拍攝技巧, 用很平穩的方式從小到大幾個重要階段, 敘述一個職業棋手的成長, 劇本延續原著以"愛哭鬼"這個特性, 給予主角在平淡的人物性格上增添特色, 只可惜這個點並沒有發揮的很好, 甚至出現的幾次哭泣都有些生硬, 以傳記電影來說主角性格不特別, 影片相對上就少了記憶特點, 反倒多個配角都演出獨特性格, 這或許是一種突顯主角的方式, 只是在這部片中那些配角都太閃耀, 反而導致主角沒有在影片中被凸顯。
    發表人:Ryo
    發表時間:2018-09-29 16:00:59
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出