選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
小丑

由《醉後大丈夫》導演陶德菲利浦斯擔任製片、編劇與導演;繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德勒托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員,看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步一步成為高譚市最邪惡、最頂尖的超級罪犯。

 

導演陶德菲利浦表示:「《小丑》是一部前所未見的獨立電影,有不一樣的原創故事,雖然故事背景一樣發生在高譚市,但是與大家過去所熟知的「小丑」不太一樣。」陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」

 

《小丑》的卡司除了瓦昆菲尼克斯外,還有勞勃狄尼洛、薩琪畢茲、法蘭西絲康諾、馬克馬龍、比爾坎普、格倫弗萊舍爾、希亞溫漢、不萊特考倫、道格拉哈吉與橋許派斯等。

統計時間 : 2019-10-11~2019-10-13
藍波:最後一滴血

★跨越37年,銀幕傳奇英雄,正宗系列震撼最終章

★1982年,我們有《第一滴血》

★1985年,我們有《第一滴血2》

★1988年,我們有《第一滴血3》

★2008年,我們有《第一滴血4》

★2019年,終於等到 最終章《藍波:最後一滴血》

 

養精蓄銳,整裝待戰,精彩完結,不容錯過

遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。 這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

 

【幕後花絮】

 

藍波第五集,其實從2015年就已經宣佈過要開拍,當時史特龍透漏,這將會是「最後一滴血」,表示這會是藍波的最後一部電影。只是中間史特龍跑去拍洛基的衍生片《金牌拳手2》,才再回過頭來拍攝藍波,因此才讓觀眾等這麼久的時間。

統計時間 : 2019-10-22
你最近瀏覽的電影

心靈之歌

The Song of Sprit

上映日期:2006-11-03 片  長:01時31分 發行公司:風車電影 / 華映娛樂 導演:
吳宏翔
演員:
邱凱偉 、 張鈞甯
官方連結: http://www.windmillmotion.com.tw/tsos/index.html
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共11人投票)
3.2
總評分
導演/主要演員
共1人
最新預告片
共1支
劇情介紹
錄音師李桐哲(邱凱偉 飾演)在一次因緣際會中,前往台灣中部偏遠山區裡的布農族進行錄音的工作。

桐哲原本期望能藉由921地震做一個災後關懷的專題,卻在他進入部落後逐漸被當地人民的生活改變觀念。原來所謂的關懷只是平地人自認為的角度,事實上,當地人民有著他們自己的生活狀態與步調,並不需要桐哲自認為的關懷。

桐哲寄居的林牧師家,收養一個10歲的孩子阿布。阿布在地震中失去了雙親,也因此封閉自己的心靈,拒絕與外界溝通。阿布的老師祖慧(張鈞甯 飾演)在國小除了一般課程的教導,另外也教布農母語的歌謠,希望能為文化傳承貢獻一些力量。祖慧要阿布參加歌謠比賽,希望阿布能藉此打開心房,卻徒然無功。

林牧師因事離開部落,將阿布暫時交託桐哲,桐哲觀察阿布,並藉由生活的點滴去改變阿布,期望能將阿布封閉的心打開,去重新接納這個世界的美好。因著桐哲耐心的付出,阿布漸漸卸下防禦,接納新生活。

桐哲與阿布接觸的過程中認識祖慧,祖慧為教育為傳承而努力的單純信念打動桐哲,兩人經由相處漸生情愫。兩人之間對理想對未來的方向有極大的差異,因此最終仍無緣相守。

祖慧的哥哥祖安(小馬 飾演),和大多數布農族人一樣,他有著極佳的音樂天賦,平時愛自己創作歌謠,在一場遊戲中桐哲將祖安的聲音紀錄下來,經由廣播節目播出受到大家鼓勵,祖安開始積極尋求音樂創作的方向,最後也獲得肯定。

這段美好的山居歲月最終仍必須面對現實,桐哲要返回工作崗位,對於阿布、祖慧或祖安等友人,他有許多的不捨。這些人這些聲音,將他長期紛亂的思緒沉澱下來,多年來他一直從外在世界追尋並記錄各種不同的聲音,這一次他終於聆聽到自己內在的聲音,卻無法將它片刻留住。

林牧師用洞悉的眼神安慰桐哲,生命的追尋就是如此,有人終其一生都無法找到追尋的方向,至少他找到了。

桐哲返回現實生活,雖然沒有完成關懷議題的節目,卻在部落與族人生活的過程中,發現另一種生命力。這趟旅程讓他將生命重新歸零,於是他決定放下紛擾的工作,趁自己還能感動的時候,好好的再生活一遍。

電影背景:
本片藉由一位在現代城市生活中的主角,由於工作的需求,使得他離開了『現代文明』的生活,踏入一個迥然不同的原住民文化,本片以天籟之聲伴以藝術的手法,希許能帶給觀影者不同之欣賞角度及多元化觀點來包容異己文化。

故事的主角是一個採集者,他四處採集的聲音,從進入部落採集聲音的過程中,卻意外發現有更值得採集的,其實是生命。

從外在聲音的追尋,到內在自我的發現,這一路,當主角追逐著紀錄所有聲音的同時也開始思索:「即便能錄下世界上所有的聲音,但是否能夠紀錄自己心靈的聲音?」透過山中之旅,最終他聆聽到了心裡的聲音。雖沒有錄下這些聲音,反而選擇將它留在山裡,留在生命的起源之地,這是他對心靈的回應。

九二一地震之後,許多人重新開始思考我們與生命及土地之間的關係,這個思考也是這部影片的思考。

雖然思考的問題本身是嚴肅的,但是在表達上卻不希望是嚴肅的,只想藉著單純的戲劇情節去紀錄這個歷史的傷口,藉由劇中人的生活去反應現實。雖然悲劇已經發生,但是生命的前進並不因此停頓,反而更要以積極樂觀的態度去面對,像劇中的小孩試著打開心房重新體會生命的美好。

這個故事選定的背景──布農族,最讓人難忘的是以人聲為主的「八部合音」,沒有器樂伴奏,純粹以人聲層疊的和諧旋律,讓人想起中國最早的歌謠──「詩經」,詩經的年代其實與原住民一樣,都以音樂傳達生活裡的每個情緒,音樂就是他們最原始的情感表達。

除了渾然天成的八部合音,布農族還有許多童謠,不論是花蓮卓溪國小、馬遠國小、台東霧鹿國小或其他更多尚未被發掘的地方,這些朗朗童謠也都有其質樸動人的生命。除此之外,還有年輕人像布農歌手王宏恩以母語演唱的創作等,也都展現出多元化的生命力。

這部影片要呈現的,除了台灣的生命力之外,還有一份土地的聲音,希望能藉由這部影片,將那些長期回盪在山谷間的聲音傳出來,讓更多的人聽見。

這部影片表達的另一個主題,就是這個追尋心靈的里程。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看了蠻欣慰的..............沒想到還有這麼一部屬於bunun的小電影!!
    發表人:niho670226@kimo.com
    發表時間:2015-02-03 17:16:53
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出