選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-23~2019-03-24
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-15~2019-03-17
老大人

★ 今年春天,最值得陪父母進戲院的催淚電影!

★ 金獎製作陣容,攜手打造年度最揪心的親情電影!

★ 第55屆金馬獎最佳女配角提名!黃嘉千從影以來最動人演出!

 

老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,台北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵…。

統計時間 : 2019-03-26
你最近瀏覽的電影

復仇

Oldboy

上映日期:2014-03-21 片  長:01時44分 發行公司:采昌國際多媒體 IMDb分數:5.8 導演:
史派克李(Spike Lee)
演員: 官方連結: http://www.facebook.com/ccii.com.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共32人投票)
84%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共54人投票)
3.8
總評分
劇情介紹
★ 奧斯卡提名導演史派克李,震撼暴力美學最新力作!
★ 改編南韓影史經典《原罪犯》,創新風格,全球引頸期盼!
★ 性格男星喬許布洛林,踏上最不可思議、駭人聽聞的復仇之旅!
★ 潛力女星伊莉莎白歐森、實力派戲精山繆傑克森共譜犯罪交響曲!

沒有什麼東西,比真相更扭曲

喬(喬許布洛林飾演)是一個平凡的廣告公司經理,某天卻被陌生人綁架。醒來之後,他發現自己被監禁在密室之中;一台電視,成為他跟外界的唯一聯繫。從電視新聞裡,他得知妻子死於非命,然而最大的嫌疑犯竟是自己!就算想盡辦法仍無法逃離,於是他開始鍛鍊自己,希望某天能逃離這不見天日的牢獄。

二十年後,他終於逃出來了。重獲自由的他,誓言要揪出幕後黑手,並洗刷自身罪名。就在展開瘋狂復仇計劃的同時,唯一倖存的女兒竟遭受生命威脅。而他萬萬也沒想到,在他挖掘真相的同時,竟讓自己陷入更大的陰謀與陷阱當中…。

【關於電影】

經典電影改編,史派克李推陳出新,導演風格大轉型

《復仇》翻拍自南韓經典電影《原罪犯》,該片取材自日本漫畫,由南韓導演朴贊郁在2003年拍成電影,並在2004年坎城影展贏得評審團大獎,成為朴贊郁執導的「復仇三部曲」當中,最具國際知名度的一部,也讓影片隨即傳出好萊塢有片商想要翻拍的消息。不過好萊塢翻拍《原罪犯》的過程頗為曲折,原先傳出是由史蒂芬史匹柏執導、威爾史密斯主演;然而好萊塢向來善變,也讓史匹柏與威爾因故退出翻拍計畫,只有《我是傳奇》編劇馬克普羅塞維奇(Mark Protosevich)始終被留任為編劇。

本片最後底定由史派克李執導,消息一出,也讓許多人大感意外。原因是史派克李執導的作品,多與種族及社會議題相關,如《叢林熱》(Jungle Fever)、《黑潮麥爾坎》(Malcolm X)等片,也讓他向來被歸類為獨立製作的藝術片型導演,如今翻拍暴力又激情的《復仇》,堪稱他導演風格的轉型之作。演員部份,由喬許布洛林領銜主演,充滿男人味的形象,和本片可說是天作之合。史派克李更找來曾合作過《叢林熱》的山繆傑克森,飾演《原罪犯》當中沒特別被強調的囚室管理員,導演甚至別出心裁幫他設計頭頂一撮金毛的髮型,配合山繆在片中的連篇髒話,將與男主角有精彩又激烈的暴力對手戲,讓人看得大呼過癮。

由於《原罪犯》當年震撼國際影壇,朴贊郁也透過該片奠定大師地位。全片以詭譎不安的東方心理驚悚風格,透過影像震撼全世界,因此也有人稱讚朴贊郁為「東方的昆汀塔倫提諾」。而他精采的故事,除了讓觀眾驚艷,更也令人陷入道德漩渦的思考當中。十年過後,全新版《復仇》另闢蹊徑,男主角「喬」成了廣告商,在密室裡被關二十年後,才從草地上的皮箱中被釋放,接著認識女社工「瑪莉」,並在老友協助之下,展開尋找真相的復仇之旅。導演史派克李表示:「《原罪犯》這個偉大的故事,可以用許多不同的方式去詮釋。朴贊郁創造一個非常棒的電影,但我們別忘了在這之前,它源自於日本漫畫,這也鼓勵我們去創造新的形式來說故事。因此我才選擇進行再度創作,並表示我對這部電影的敬意。」

其實史派克李在翻拍之前,也尋求了朴贊郁的建議,朴贊郁只說:「不管你要做什麼,只要拍出屬於你自己的電影就好。」而這正是史派克李的本意!史派克李進一步表示:「我做的是重新創造經典,而不是複製經典。」他並不擔心《復仇》以美式風貌示人,對於能否盡如人意?他信心表示:「我只知道一件事,我們不能迴避任何挑戰。」

即使當今電影世界充滿狂熱的復仇故事,但沒有一部跟《復仇》一樣,劇情充滿挑釁的情感,以及殘酷的扭曲。導演揉合了隔離、壓制、仇殺、良心、內疚和救贖等諸多複雜情感,摩登地以黑色版本推陳出新,勢必也將讓觀眾看得大呼過癮。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共18則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看也蠻血腥的,劇情峰回路轉值得一看
    發表人:小羽
    發表時間:2018-09-05 17:19:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超好看的 !!
    發表人:哪裡都是妳
    發表時間:2015-11-20 09:58:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    直接折磨然後一槍斃了Joe不就好了嗎?
    發表人:Arch
    發表時間:2015-02-04 15:42:24
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出