選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-18~2020-01-19
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-17~2020-01-19
杜立德

小勞勃道尼即將扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事: 《杜立德》。

 

性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(《鏗鏘玫瑰》潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。

 

杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(《敦克爾克大行動》哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(金獎影帝雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(《愛情昏迷中》庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(《大黃蜂》約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德最信任的顧問和知己。

 

這部電影豪華的演員陣容還包括安東尼奧班德拉斯、麥可辛(《黛妃與女皇》)以及奧斯卡金像獎得主吉姆布洛班特,並且還有更多的配音演員,包括金獎影后瑪莉詠柯蒂亞、湯姆霍蘭德、賽琳娜戈梅茲以及雷夫范恩斯。

 

《杜立德》一片的導演是奧斯卡金像獎得主史蒂芬葛漢(《諜對諜》、《天人交戰》),製片則是路斯/基爾斯鮑姆製作公司(《魔境夢遊》、《黑魔女:沉睡魔咒》)的喬路斯與傑夫基爾斯鮑姆;道尼團隊製作公司(《福爾摩斯》系列電影、《大法官》)的蘇珊道尼。執行製片則是莎拉布萊德蕭(《神鬼傳奇》、《黑魔女:沉睡魔咒》)和柴克瑞羅斯(《黑魔女2》)。

 

統計時間 : 2020-01-25
你最近瀏覽的電影

幸福來訪時

The Visitor

上映日期:2009-09-25 片  長:01時43分 發行公司:雷公 IMDb分數:7.7 導演:
湯瑪斯麥卡錫(Thomas McCarthy)
演員: 官方連結: https://tw.movies.yahoo.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共71人投票)
79%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共29人投票)
3.9
綜合評分
劇情介紹
有時真正美麗的世界 透過他人的雙眼才能看見

喪妻的大學教授華特,早已對生命失去熱情。為了參加一場研討會,華特回到紐約公寓,卻意外發現一對情侶「借」住於此。意外的訪客打開華特冰封的心,連串的遭遇,也開啟了華特遲暮之年的人生新頁……《下一站,幸福》導演再度溫暖人心力作,用精鍊嫻熟的影像敘事,深刻呈現非法移民的問題,以及背後更深層的人性互動。風韻優雅的《檸檬樹》以色列籍女主角,也是本片意外訪客之一。

已屆六十二歲的教授華特維爾(李察傑金斯飾),生活中只有永無休止的教學工作與寫作,將他的激情與靈感磨滅殆盡,充滿了空虛與茫然。某次,他被學校派往曼哈頓參加學術研討會,回到公寓卻發現家裡住著一對陌生情侶。知道身為非法移民的兩人,是因為被黑心地產經紀人說服才租下華特的房子,還被騙光了財產,不忍心看兩人流落街頭的華特,只好收留了他們。

在三人相處的時光裡,華特從情侶當中的塔瑞那裡學到了動人而充滿律動的非洲鼓,讓他重燃對生活的熱情。跨越階級、文化與年齡,兩人成為無話不談的好友。但美好時光總是短暫,塔瑞在地鐵站意外被移民局逮捕,即將被遣送回國,華特則想盡辦法援救他。另一方面,塔瑞的母親夢娜突然來訪,找尋兒子的下落,並與華特漸漸發展出特別的情感……


【電影緣起】
  由演員成功轉型成為編劇兼導演的湯瑪斯麥卡錫,於2003年自編自導了處女作《下一站,幸福》(The Station Agent),並獲得了多個電影獎項的肯定。如今,他的第二部作品《幸福來訪時》,再度席捲美國大大小小的獨立影展。

湯瑪斯談《幸福來訪時》的創作過程時說:「想要精準地指出一部影片的確切源頭,總是非常困難的。我喜歡收集各種各樣的不同想法,然後將它們整理在檔案夾中,再從中挑選出最能引起我共鳴的元素。」湯瑪斯的首部編導作品《下一站,幸福》是一部低預算的獨立電影,卻撼動了整個好萊塢,這部片造成的影響甚至不僅限於獨立製片界。事實上,美國政府事後邀請了湯瑪斯帶著這部作品去造訪中東,作為超越文化藩籬計劃中的一部分。正是在這次旅行的過程中,湯瑪斯第一次開始思考那道讓美國人和這個世界其他人種分離的藩籬。他說:「當我抵達阿曼和黎巴嫩這兩個驚人的國家時,我驚覺我對這地區的人民和文化幾乎一無所知。我們的國家在這地區的政治和軍事介入甚深,但在聳動的新聞標題和誇大的報導夾攻之下,我們會忘記參戰的雙方其實都是人。「我該如何消除這種偏見,那怕是一點點也好?在這個問題的不斷驅使之下,我開始著手籌備這部片。」

  不僅如此,湯瑪斯也對在那裡遇到的藝術家,以及他們在自己作品中展現的熱情,印象深刻。「我當時就想,『我要把這些都捕捉下來』,於是塔瑞這個角色在我的腦海中成形。」在此之前,湯瑪斯就已經開始構思故事中的另一個主要角色,一個上了年紀並喪失了教書熱情的大學教授。湯瑪斯說:「漸漸地,這兩個角色在我的腦海中湊在一塊兒。」

  《下一站,幸福》的製片人瑪莉珍史卡斯基(Mary Jane Skalski)是第一個讀到劇本草稿的人。她回憶道:「我知道這個劇本的概念,之前也看到一些零散的部分,但是當我第一次看到完整的劇本後,我真是太滿意了。」瑪莉珍被劇本中所蘊含的人性和希望深深打動,她接著說:「這個故事主要圍繞著四個角色,講述他們的生活如何交錯,並改變彼此的人生。這是個很好的電影題材— 如果你能夠超越現在的自己一點點,那麼你的生活就會因為你所做的努力而改觀。」

  湯瑪斯也覺得,有時候只是一個小小的決定,就可能讓人生全然不同。他說:「人生中的許多選擇讓我們走上完全不同方向的路,而那些選擇很多都是隨機的。我覺得這種不確定性正是生活的魅力所在。這讓我們意識到,雖然我們喜歡想像自己能夠控制未來和命運,我們其實根本就做不到。《幸福來訪時》中的故事就是這樣。華特起初完全不想去紐約,心不甘情不願去了後就想盡辦法要趕快離開,但他突然決定要幫助兩個孩子擺脫困境,這樣的衝動卻讓他發現了一個全新的音樂世界。有人能夠預料到這樣的發展嗎?」

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出