選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-18~2020-01-19
絕地戰警FOR LIFE

《絕地戰警》系列電影自1995年問世以來,靠著喜劇元素與兩位主角幹話無極限的超強默契,再融入暢快刺激及拳拳到肉的動作場面,成功風靡全球創下逾4.14億美元(約新台幣128億元)的傲人票房。本系列除了讓威爾史密斯與馬汀勞倫斯交出大銀幕的代表作外,威爾史密斯更靠著本片躋身好萊塢一線巨星的行列。暌違17年系列電影重起上路,影迷們除可看到兩位巨星賣弄身手外,兩位大叔還得對上由凡妮莎哈金斯所率領的新世代警探的挑釁,新舊世代究竟會擦出什麼樣的動作火花?

統計時間 : 2020-01-17~2020-01-19
杜立德

小勞勃道尼即將扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事: 《杜立德》。

 

性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(《鏗鏘玫瑰》潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。

 

杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(《敦克爾克大行動》哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(金獎影帝雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(《愛情昏迷中》庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(《大黃蜂》約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德最信任的顧問和知己。

 

這部電影豪華的演員陣容還包括安東尼奧班德拉斯、麥可辛(《黛妃與女皇》)以及奧斯卡金像獎得主吉姆布洛班特,並且還有更多的配音演員,包括金獎影后瑪莉詠柯蒂亞、湯姆霍蘭德、賽琳娜戈梅茲以及雷夫范恩斯。

 

《杜立德》一片的導演是奧斯卡金像獎得主史蒂芬葛漢(《諜對諜》、《天人交戰》),製片則是路斯/基爾斯鮑姆製作公司(《魔境夢遊》、《黑魔女:沉睡魔咒》)的喬路斯與傑夫基爾斯鮑姆;道尼團隊製作公司(《福爾摩斯》系列電影、《大法官》)的蘇珊道尼。執行製片則是莎拉布萊德蕭(《神鬼傳奇》、《黑魔女:沉睡魔咒》)和柴克瑞羅斯(《黑魔女2》)。

 

統計時間 : 2020-01-25
你最近瀏覽的電影

山楂樹之戀

Under the Hawthorn Tree

上映日期:2011-03-25 片  長:01時54分 發行公司:原子映象有限公司 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共269人投票)
88%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共175人投票)
3.7
綜合評分
精彩劇照
共5張
劇情介紹
故事發生在70年代初,靜秋在高中即將畢業的最後一年,從城裡跟著教育實踐小組,來到一個名叫西坪村的地方,為了採擷地方上的故事編寫教育新教材。她在那裡認識有才氣又幽默的老三。靜秋由於家庭出身不好深感自卑,而老三的開導和關懷,使靜秋漸生好感。他等著靜秋畢業,等著靜秋工作,等著靜秋轉正,等到靜秋所有的心願都成了真,他們再相約於山楂樹下…。

《山楂樹之戀》改編自同名暢銷小說,自2007年出版以來銷量已達300萬本,以純真的愛情故事反映了大時代的背景,靜秋青澀真摯的性情,老三真實純潔的情意,不但感動了同樣走過七○年代的中年人,更讓八、九○年代的年輕人激動不已,在網路上熱烈推崇,曾經執導《我的父親母親》、《滿城盡帶黃金甲》的名導張藝謀,將這部再現純愛年代的小說搬上大銀幕,以樸實卻洗鍊的手法,表現出那份跨越年代的刻骨銘心、至死不渝的愛情…。

【幕後花絮】

「這是一部獻給我自己的電影,紀念我同樣曾經經歷過的那一段歲月」

張藝謀出於1951年出生西安市,由於父親畢業於黃埔軍校畢業的,伯父又身在臺灣,在那個年代被認為是黑五類,很長一段時間抬不起頭。政治成分不好,1968年第一批就下鄉去農村插隊的,也因此,那一段上山下鄉在農村插隊的生活,幾乎就是【山楂樹之戀】裡描寫的那個年代,張藝謀導演自己也就僅僅比書中的男主角老三大一點,只不過故事發生在湖北,他是在陝西。也因此他覺得【山楂樹之戀】是更真實地接近於大多數人曾經共同有過的生活。套一句大陸的話,比起王朔貴族大院裡的生活,【山楂樹之戀】要更接地氣些。

「當時大家的確會在乎出身,像靜秋那樣的家庭出身,父母都會告誡兒子不要和她搞對象。當時我爸媽不知告誡我多少次不要和政治成分不好的來往。然而像老三和靜秋這種特別簡單的戀愛,毫不猶豫地說是普遍存在。【山楂樹之戀】小說裡因為老三死了,所以這份愛情才成為永恆,在這短暫的時間裡,即使有些不真實,他成為了一個完美的人。」

「但從我的角度來看,小說裡有些不太真實的地方。像是靜秋不論上山或下鄉,那時我已經認為這只是『走過場』的一回事,今天去去明天又回來了,所以電影當中的魏紅這個角色才跟他媽說,現在誰還哭啊?也因此像是農村小夥子長林想追靜秋,這樣的事情原則上是在沒有出路的、完全絕望的情況下,城裡人才會嫁給農村人。

另外就是老三對於政治時局的前瞻性的高見,也有些不合時代性,那個時代最悲劇的,就是做壞事的人不認為在做壞事,我們學校就打校長、打老師,把校長的胳膊都打斷了。另外,原著中靜秋的心路歷程過於糾結,我讀那個部分不愛看,都是翻過去的。這些部分我自己在拍的時候也就無法全部照搬。」


在大時代氛圍下,比原著小說更純真的愛戀

不管是一天,或是一輩子,不管甚麼時代或是甚麼環境,張藝謀是相信真愛的人,而【山楂樹之戀】當中初戀的單純,又恰巧是附著在時代氛圍的壓力下,但「正因如此,【山楂樹之戀】不像我們幾十年來常見到的那種時代的題材,很符號化的把那些年代展示出來,我覺得它恰恰是文革的另外一個角度,只是時代背景下的一個故事,一個並不特別的故事,即使不可能承擔對整個苦難時代的描寫,我卻恰恰喜歡這樣,它反而更真實的貼近了我們的生活。」

「裡面有場戲,靜秋媽媽抓住靜秋和老三,告訴他們不可以,兩個年輕人同意暫時分開,老三走之前給靜秋包腳,女兒那裡掉眼淚,我覺得母親心裡也同樣在淌淚,但卻又不得不這樣做。通過母親的愛去告誡,因為家裡出身不好不能犯錯,請你不要耽誤靜秋的前途,不談太多的大道理,政治和社會的背景融在人物的心理和行為中表現在對話上,後來母親有一段說,當年我也是這麼愛上你爸爸,女兒就哭了,這也是母親的無奈。」

「我拍【山楂樹之戀】這種電影,就是這個態度。把政治和社會、歷史的氛圍融在人物當中,溫潤無聲,卻讓人細細感受。」剛開始在討論【山楂樹之戀】的改編劇本時,編劇想突出那個特殊年代裡的性壓抑,導演張藝謀卻跳開了他以往作品從【紅高粱】、【大紅燈籠高高掛】當中擅長探討的性壓抑,反而希望拍出一部獻給自己的電影,紀念一段歲月,只呈現出兩個人的情感狀態的純真。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共17則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    哎這樣的愛情三輩子都遇不到
    發表人:彭
    發表時間:2015-02-04 06:50:30
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很喜歡這種劇情,也很喜歡男女主角刻苦銘心的戀情,最後結局靜秋一直說:「我是靜秋 我是靜秋。」,而眼淚一直狂流下來,看得我眼淚也快要流下來了,還有男主角的付出也很讓人感動,但最後的他離去真的很讓人不捨,那張照片貼在天花板上看得讓人心酸酸,太感人了,真的太感人了!
    發表人:包容
    發表時間:2015-02-04 06:50:30
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很青澀,故事鋪陳流暢,電影敘述方式不同於小說給人的感覺 層層堆疊的情感一直累積到最後一幕,老實說原本覺得感動不如小說 但那最後一個鏡頭真讓我像炸彈引爆似的潰堤了 片尾的音樂更是餘韻猶存,如同細水長流
    發表人:maya
    發表時間:2015-02-04 06:50:30
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出