選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-16~2019-03-17
驚奇隊長

《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長-卡蘿丹佛斯的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

 

故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄- 驚奇隊長。這也是漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。

 

統計時間 : 2019-03-15~2019-03-17
限時好友

★《模犯生》《淒厲人妻》原班團隊打造年度最浪漫的音樂愛情喜劇!

★《初戀那件小事》女主角平采娜睽違多年後,再次重返愛情電影行列!

★ 泰國高人氣鮮肉小生小九與國民初戀女神平采娜攜手合作,大銀幕擦出精彩火花!

 

高中時期,阿潘(Nine飾)試圖鼓起勇氣與他最好的朋友小琴(平采娜 飾)告白,卻慘遭小琴歸類在「好朋友」名義,被發了好人卡的阿潘,只好以「好朋友」身份默默地陪伴在小琴身邊。多年以後,小琴愛上了一名音樂製作人泰德,有了這個天菜男友,阿潘與小琴更是只能維持著友達以上戀人未滿的關係。泰德因工作需求,身邊常圍繞著許多年輕美眉的誘惑,小琴只好請求他最好的朋友阿潘來幫忙守護愛情,阿潘卻決定奮力一搏:「我才不要當什麼狗屁好朋友!」究竟阿潘是否能打破長久以來「好朋友」的界線,成功追到小琴擺脫單身呢?

 

統計時間 : 2019-03-21
你最近瀏覽的電影

屋簷下的記憶

RAY & LIZ

上映日期:2019-03-22 片  長:01時48分 發行公司:聯影/聯贏 IMDb分數:7.0 導演: 演員:
艾拉史密斯(Ella Smith)賈斯汀賽林格(Justin Salinger) 、 派屈克羅默(Patrick Romer) 、 德爾蕾凱利(Deirdre Kelly) 、 托尼威(Tony Way) 、 山姆吉廷斯(Sam Gittins) 、 約書亞勞合(Joshua Millard-Lloyd)
官方連結: http://www.cineplex.com.tw/ http://www.facebook.com/CineplexTW
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共11人投票)
55%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共6張
劇情介紹
★ 英國電影學院獎 英國傑出首部作品

★ 榮獲 盧卡諾國際影展 評審團特別提及獎

★ 榮獲 英國獨立電影獎 最佳首部電影、最佳突破製片

★ 榮獲 埃及艾古納電影節 最佳影片銀星獎

★ 榮獲 里斯本國際影展 最佳導演獎

★ 喬治亞國際影展 最佳影片 

★ 榮獲 西維爾歐洲電影節 評審團大獎

★ 榮獲 希臘塞薩洛尼基影展 最佳影片

 

我的家庭真可愛 不整潔美滿又安康

在英國鐵娘子執政的年代,畢林漢一家的日常不太尋常,酒精成癮的父親、肥胖的母親,和兩個孩子住在伯明罕郊區的政府福利房,混亂貧窮的日子伴隨許多無法控制的因素,都在狹小擁擠的破屋子裡發生:一早生活起床的儀式父親就是喝著鄰居私釀的酒精毒藥,看著窗外,日復一日;叔叔來幫忙照顧小孩,卻一時糊塗讓他們2歲的小兒子傑森置於危險之中;10年後,已是小學生的傑森,寒冬夜裡數日未歸,差點凍死在外,直到社工將他緊急安置在寄養家庭時,母親一時難過地哭了,但似乎吸了一口菸就忘了…導演理查畢林漢重新創造內心的家庭記憶,回望三段不同時間的生活片段,完成這幅不帶憐憫的貧窮畫像。

 

【關於電影】 

 

英國知名藝術家 理查畢林漢 黑暗寫實的家庭記憶

曾獲英國藝術大獎透納獎提名的英國藝術家理查畢林漢(Richard Billingham),執導家庭自傳電影《屋簷下的記憶》,延續他一系列令人不安的家庭私密照《Ray's a Laugh》主題,回溯年少記憶,以他的酗酒父親和肥胖母親、弟弟傑森為主要角色,聚焦在這個功能失常的家庭及在伯明罕郊區成長的經歷,共分成三段不同時序的章節,重現一家人在擁擠的政府福利房共同生活的零碎片段,透過苦澀的幽默及富有詩意的影像,深刻記錄下工人階級的父母,與那時代的小市民心聲,關於家庭的憂慮、孤獨、愛與失去的關係。 

 

《屋簷下的記憶》由英國演員賈斯汀塞林格和艾拉史密斯共同演出,導演理查畢林漢將他攝影中「骯髒的現實主義」美學轉化為華麗的電影,以超高還原度重現童年家中擺設,從蕾絲窗簾到浮誇壁紙,雜亂擺設到花紋地毯,透過這些精緻的細節堆疊,刻劃出每個角色情感的細膩紋理;在《肌膚之侵》(Under The Skin)攝影師丹尼爾蘭丁(Daniel Landin)的掌鏡下,以飽和色調和細緻構圖,讓這段貧窮的記憶展現出超現實主義的美。

 

《屋簷下的記憶》帶有肯洛區(Ken Loach)早期英國寫實主義的「廚房水槽電影」(kitchen sink drama) 風格,對鐵娘子時代的英國黑郡生活描繪的毫不留情,同時展現自己獨特的視覺美感,在導演堅定且直接的殘酷凝視下,毫不妥協地誠實反映出這個失去工作,尊嚴和自我價值的家庭生活,讓觀者彷彿窺探他人的痛苦記憶般,感受到無情淒涼的心碎,卻又在這一片狼藉中綻出一絲溫暖,為每一幅畫面注入生命和同理心。

 

詳全文
展開劇情簡介