選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-16~2021-01-17
捍衛救援

★ 《美國狙擊手》《會計師》製作團隊開春動作鉅獻

★ 《人生決勝球》導演鐵漢柔情新作

★ 《即刻救援》地表最強硬漢連恩尼遜火拼墨西哥毒梟

 

海軍陸戰隊退役的神射手吉姆(連恩尼遜 飾)在亞利桑那州邊境擁有一座牧場,過著離群索居生活的吉姆,某日目睹11歲男孩米格爾和母親蘿莎遭到墨西哥毒販追殺。在一場激烈槍戰後,奄奄一息的蘿莎將米格爾托付給吉姆,吉姆決定帶著米格爾橫跨半個美國,前往芝加哥與家人團聚,兩人也建立起一段不平凡的友誼。然而,面對窮追不捨的毒販殺手,吉姆一路上將運用自己過去在海軍陸戰隊習得的戰鬥技巧,與這群殺手展開一場生死之戰,誓死護送米格爾安全回家……

 

統計時間 : 2021-01-15~2021-01-17
角頭–浪流連

《角頭》系列作品不斷警惕世人「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」。而《角頭-浪流連》則以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。

 

阿慶:「人在江湖身不由己,沒想到連談戀愛都身不由己......」

 

小淇:「愛上江湖人之後,才知道愛情可以這麼難、這麼苦。」

 

《角頭-浪流連》故事描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥 仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

 

身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

 

統計時間 : 2021-01-24
你最近瀏覽的電影

密勒日巴

milarepa

上映日期:2009-03-27 片  長:01時31分 發行公司:噶瑪噶居寺/群體娛樂 IMDb分數:7.1 導演:
涅瓊秋寧仁波切
演員:
葛莎雀吉 、 蔣揚羅卓 、 烏金多傑仁波切
官方連結: http://milarepamovie.pixnet.net/blog
期待度

電影已上映,不開放投票

(共282人投票)
93%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共117人投票)
4.0
綜合評分
精彩劇照
共7張
劇情介紹
榮耀:★國家地理頻道All Roads電影節「觀眾票選最佳劇情片」。
★達賴喇嘛多次讚嘆這部影片,並親自主持在美國的首映:「每當我閱讀或聽聞密勒
日巴這位西藏大瑜伽士的生平故事時,我都會流淚,並生起強烈的信心。

參展:★柏林國際影展
★釜山國際影展
★加州影藝學院 Mill Valley電影節
★曼谷國際影展。

本片在台由「噶瑪噶居寺」http://www.lopon.org.tw 義務發行,
票房收入全數捐入『蔣揚慈善基金會』http://www.jamyang.org.tw 社會公益使用,
使用本片圖文,請註明由『噶瑪噶居寺』提供。

這是一部特別的影片,介紹的是密勒日巴這位由惡人轉為聖人的西藏瑜珈士。

在密勒日巴身後九百年,這位卓見者、咒術師、聖人和詩人,仍是西藏最偉大的神秘家。然而他年輕時因瞋怒所施法術,曾為自己的家帶來死亡和毀滅。在十一世紀的藏曆水龍年,有個孩子誕生於提西山〈Mount Tisi〉下的荒蕪高地。命中注定要成為西藏史上最受尊崇的人物之一,密勒日巴的人生故事開展成一段傳奇,啟發了數百萬人的生命。但在他成為密勒日巴之前,他被稱為…聞喜〈替帕嘎Thöpaga〉。

聞喜出生在一個富有的商人家庭,在小村莊裡度過了幸福的青少年時期,直到他的父親病入膏肓。為了保護遺產,聞喜的父親將家產託付他那不講道義的兄弟嘉晨保管,他答應妥善看顧,等到姪子聞喜長大可成家時,再歸還給他。不料聞喜的父親一死,無情的嘉晨立即將這些家產掠為己有。

九年之後,窮困無依、沉默寡言、溫順而聽話的聞喜,和不時以淚洗面的母親白莊嚴母以及年幼的妹妹琵達,為了生存而淪為嘉晨叔叔的奴隸。聞喜和母親被迫接受殘酷的命運,因而惱羞成怒,懷恨在心。聞喜的母親處心積慮要為這不公不義報仇。在年輕的聞喜身上,她發現他不只是個忠誠的兒子,而且還是個現成的復仇工具。她變賣家裡最後一件財物,命令聞喜去找巫術大師雍同措甲,修練可用來誅殺嘉晨及其家族和支持者的巫術。

聞喜的旅程把他帶到了雍同措甲以山為堡壘的魔法學校,他在那裡孜孜不倦地學習並且精通巫術。他得到魔鬼的協助之後施展咒術,將他叔叔的房子、還有其周圍大部分的村莊毀壞殆盡,復仇的行動為他母親帶來極大的快感,但聞喜手上的血卻無法帶給他平靜。為了從復仇的村民手中逃生,也因為被無辜亡者的景象所縈繞,聞喜躲到了一間小佛寺裡。在那裡,一位老僧人向他揭示佛陀教誨的精髓:「諸惡莫做,眾善奉行,調伏自心。」

當他醒悟到自己行為的嚴重性時,這些受害者的記憶和聲音,就像悔恨的浪潮般,撕裂著他的心。戰勝敵人並無法證明他是對的;反而,這教導他明白復仇的徒勞無功,並且促使他走向另一段旅程。這一回,是去找一位能將他從惡業纏縛中解脫出來的心靈導師。

西藏最偉大的禪修大師密勒日巴(Milarepa),是十一世紀末西藏西部一位善於分享智慧和洞見的偉大上師,他的生平像一首動人心弦可歌可泣的史詩。一般傳記中的佛教聖哲們不是某某佛的化身,就是某某菩薩的示現,密勒日巴卻痛快了當的說:「我是一個博地凡夫,此生此世因刻苦修行而得成就。」他少談理論,注重實修,因此他所說的話和所做的事,總帶著極濃厚的"人情味",使人感到親切生動,是佛法實踐的代表。他的詩歌字句真切樸實細膩,他說的法直接了當,是人人能懂的,是清涼的詩歌,也是佛法的心髓,除釋迦文佛外,在古今中外佛教史中,恐算是第一人。他將他的證悟精髓透過道歌優美地、清晰地表達出來,任何聽到他道歌的人,都會在心中種下解脫開悟的種子。

【影片製作】

「密勒日巴」是年輕的西藏喇嘛涅瓊.秋寧仁波切初試啼聲的劇情片。曾經擔任「高山上的世界盃」(The Cup)和「旅行者與魔術師」(Travellers & Magicians)兩部電影的製片人,涅瓊.秋寧這次的故事充滿了壯麗場景、冒險經歷、復仇、魔法和謎團。

本片的拍攝地點是在印藏邊境偏遠而美麗的思比堤(Spiti)山谷,由印度西藏社區所挑出的一群非專業演員擔綱演出。工作人員共108名,是由幾位來自澳洲、印度和美國的專業電影人士,大部分的演員和工作人員都是僧侶,包括本片的主角、配角、甚至是劇組經理和現場收音員,再加上超過50名來自北印度佩瑪艾旺秋嘎菊美林寺院的僧侶組合而成。

雖然思比堤村莊一千年來幾乎沒有改變,但要在這個印度喜瑪拉雅極度與世隔絕的區域重現十一世紀的西藏,對同時身為藝術指導與傑出史學家的烏金多傑仁波切(Orgyen Tobgyal Rinpoche)來說,仍為一項重大的挑戰。為了確保電影的真實性,他向當地的寺院和村民商借道具和服裝,因此全片可見無與倫比的西藏古董和珍寶等收藏品。

西藏史上這段重要的時期,在古代佛典中被描述為一段巫師漫遊山間、而瑜珈士飛越天空的時期。工作團隊在剛開始很難體會如此神奇而神秘的環境,但卻很快發現了它的渾然天成,而且還時常悄然流入電影自身的神話當中。

本片圖文由『噶瑪噶居寺』提供
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共16則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    真的不好看 莫名奇妙 看不懂就算了 演技還差到一個不行 不能不給星星 所以 如果不是為了要讓大家知道 不要花冤妄錢 我才不想給
    發表人:大顆西瓜
    發表時間:2015-02-03 22:00:16
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    可以滾回家了!
    發表人:我是林爸
    發表時間:2015-02-03 22:00:16
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    歷來最大的仿冒品, 最大的騙局, 非喇嘛教莫屬了. 稱其為"藏傳佛教", 真是誤會大矣. 看完戲, 無妨再細看喇嘛教的法義. 除抄襲而來的名相之外, 與佛法豈止大相逕庭...其所倡導的雙身法則更是淫穢. 大眾幸勿自誤, 而求正法久住佛子, 更是不可不辨也.
    發表人:Andy
    發表時間:2015-02-03 22:00:16
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出