選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-13~2019-07-14
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-12~2019-07-14
獅子王

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在一望無際的大草原上,生生不息的循環著……

 

獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

 

原版《獅子王》動畫電影於1994年上映,以非洲草原動物的故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義,造成轟動掀起全球熱潮,以近十億美元榮登全球影史10大最賣座的動畫片,而後接連推出兩部電影長片續集、動畫連續劇、3D重製版電影,甚至紅到改編成百老匯音樂劇熱賣至今。《獅子王》在全球影迷心中地位重要,多次被選為世紀百大電影之列,迪士尼早就有意為《獅子王》拍攝真人版電影,但受限於特效技術尚未純熟,計劃延宕多年,直到2016年《與森林共舞》透過實景和CGI特效的結合成功呈現叢林生活、人類毛克利與巨獸互動,獲得奧斯卡最佳視覺效果的肯定,迪士尼終於下定決心挑戰經典作品《獅子王》,由《鋼鐵人》、《與森林共舞》導演強法洛執導演筒,並邀請到黃金卡司配音陣容,包含「辛巴」唐納葛洛佛、「娜娜」碧昂絲、「木法沙」詹姆斯厄爾瓊斯、「刀疤」奇維托艾吉佛、「彭彭」塞斯羅根,以及「丁滿」比利埃西納,25年後再次透過寬廣無際的非洲大草原,呈現更多元繽紛的冒險故事和生命領悟。

統計時間 : 2019-07-21
你最近瀏覽的電影

媽媽咪呀!

Mamma Mia!

上映日期:2008-08-22 片  長:01時48分 發行公司:環球 IMDb分數:6.4 導演:
菲莉妲洛伊德(Phyllida Lloyd)
演員: 官方連結: http://www.mammamiamovie.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1992人投票)
4.3
總評分
劇情介紹
時間是1999年,地點是希臘的卡洛凱利小島。這場浪漫的冒險旅程在地中海偏遠的唐娜民宿展開,這座民宿是由唐娜(梅莉史翠普飾),她的女兒蘇菲(亞曼達席菲德飾)以及蘇菲的未婚夫史凱(多明尼克庫柏飾)共同經營。蘇菲即將舉行婚禮,她為了讓她認為三名可能是她親生父親的男士及時參加她的婚禮,於是就早早把三張喜帖寄出去,而這三個男人收到喜帖之後,也在第一時間趕去這座20年前他們曾經和一名美女有過戀情的小島。就在蘇菲的媽媽唐娜忙著籌備女兒的婚禮的時候,蘇菲卻無意間找到她母親的日記,原來她母親20年前曾經在很短的時間內,和三個男人發生過戀情:生意人山姆卡邁可(皮爾斯布洛斯南飾)、冒險家比爾安德森(史戴倫史考斯達飾)以及銀行家哈利布萊特(哥林弗斯飾)。蘇菲瞞著她母親邀請他們參加她的婚禮,她相信她只要看到他們,就會知道誰才是她真正的父親。

就在這同時,唐娜也忙著迎接當年和她一起組成“唐娜發電機”三重唱的兩名姊妹淘:搞笑的蘿西(茱莉華特斯飾)以及離過多次婚的富婆譚雅(克莉絲汀巴倫絲基飾)。“唐娜發電機”三重唱經過20年後再次聚首,為了重溫舊夢,她們忍不住邊唱邊跳,玩得不亦樂乎。

當蘇菲認為可能是她親生父親的三個男人抵達小島,她小心翼翼地把他們藏起來,並且向他們解釋其實是她而不是唐娜邀請他們來參加婚禮。儘管這三位男士心不甘情不願地答應蘇菲要躲起來,但是還是不小心被唐娜發現,既尷尬又生氣的唐娜堅持要他們離開,同時也忍不住向她的兩位姊妹淘坦承,她不是很確定到底誰才是蘇菲的親生父親。蘇菲則趁機分別和這三位中年男士獨處,希望能發現一些蛛絲馬跡,確定到底誰才是她的生父。當比爾告訴她,拿錢出來幫助唐娜開這家民宿的老太太其實是他的姨婆蘇菲亞,於是蘇菲就認定比爾一定是她的生父!隔天一早,唐娜和蘇菲在庭院吵了一大架,而唐娜誤以為蘇菲希望取消婚禮,於是生氣地拂袖而去,但是她卻遇到山姆,他對於蘇菲這麼年輕就結婚以父親的角度表示關心,唐娜不禁受到感動,這時他們都恍然大悟,原來他們仍然深愛著對方。當蘇菲發現她試圖尋找生父的計劃失敗,她就忍不住把這件事一五一十告訴她的未婚夫史凱,然而他卻因為她把這麼重要的事向他隱瞞而暴怒,於是傷心難過的蘇菲還是飛奔回母親的懷抱,向她傾訴心事。時間過得很快,婚禮馬上就要進行,但是當婚禮開始後,唐娜覺得自己不能再沉默下去,於是老實告訴蘇菲她的生父的確在場,但是她也不確定到底是山姆、比爾或哈利。這三位男士倒是都很樂意當蘇菲三分之一的父親,然而蘇菲這時卻投下一枚震撼彈,當眾告訴未婚夫史凱,他們不應該這麼早就結婚,反而要趁年輕到世界各地多看看世面。眼看這一場婚禮勢必要取消了,這時山姆卻出乎意料地向唐娜求婚…而且她也答應了。於是這一切都有了快樂的結局,唐娜和山姆經過多年以後有情人終成眷屬,而蘇菲和史凱則乘著船向這座神奇美妙的希臘小島道別,迎向一個充滿希望和願景的全新生活。

製作緣起

當製片茱蒂克雷梅爾於80年代開始擔任前阿巴合唱團的詞曲創作者班尼安德森及畢昂厄維葉斯全新專輯的執行製作,她馬上就覺得阿巴合唱團的每一首經典歌曲都像是有一個故事,於是她靈機一動,想用全新的方法來詮釋這些歌曲,也就是以歌舞劇的型式呈現。雖然她一再向班尼安德森及畢昂厄維葉斯保證,這絕對不會是阿巴合唱團的故事,他們一開始還是有點遲疑,但是茱蒂克雷梅爾仍舊不死心,她在接下來近十年的時間,一直找機會說服這兩位前阿巴合唱團成員,而他們在1995年終於答應茱蒂克雷梅爾的要求,但是前提是她必須要有一個很好的故事來詮釋這些歌曲。1997年,她認識了劇作家凱薩琳強森,她認為對方一定能以阿巴合唱團的經典歌曲為靈感,寫出一個很棒的故事。

雖然阿巴合唱團的歌大致上來說分成兩種風格:一種是青春洋溢、天真開心的舞曲;另一種是成熟自省、感情豐富的情歌,但是製片茱蒂克雷梅爾卻說:「我當時就告訴凱薩琳說妳要先忘了這些歌,它們只是妳的故事元素,但是故事沒有了這些歌也應該能夠成立。她完全做到了這一點。」結果凱薩琳強森果真寫出一個激勵人心、感人肺腑的劇本,故事主要是圍繞在兩代女人的關係、少年人的愛情以及中年人的第二春,當然也不能缺少友情、發掘自我以及美夢成真的要素。劇本出爐後,茱蒂克雷梅爾就得找一名適合的導演,她說服備受尊重的舞台劇及歌劇導演菲莉妲洛伊德加入她們的行列,而《媽媽咪呀!》的故事也立刻引起導演的共鳴。畢昂厄維葉斯和導演、編劇及製作人密切合作,當劇本逐漸定稿後,編舞家安東尼凡拉斯特也被請來編排劇中的歌舞場面。之後一流的舞台設計師也被請來共襄盛舉,經過一年的努力之後,《媽媽咪呀!》終於在1999年4月6日在倫敦的愛德華王子劇院舉行首演,而且獲得以後屢見不鮮的滿堂采。《媽媽咪呀!》一劇於2000年11月在美國舊金山的歐菲姆大劇院開始公演,並於2001年10月在紐約百老匯首演,預購的門票金額總共是2千7百萬美元。2002年,《媽媽咪呀!》一劇獲得五項東尼獎提名,2003年2月,該劇則在賭城拉斯維加斯首演,並於2005年6月完成第一千場演出,創下在賭城演出百老匯劇時間最長的記錄。

《媽媽咪呀!》一劇不但在英美大受歡迎,也風靡了全世界,蔚為風潮,成為娛樂事業的奇蹟。該劇共有20個表演團隊,目前則有9個表演團隊在世界各地舉行演出,每週賺進八百萬美元的票房營收。全球共有3千萬人看過這齣劇,世界各地每晚則有1萬7千人在看這齣歌舞劇,而《媽媽咪呀!》已經締造20億美元的票房收入,也是有史以來最快在最多城市舉行公演的舞台劇,從十年前的倫敦首演到現在,《媽媽咪呀!》總共在170個城市舉行過公演。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共148則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    裡面的歌都超好聽的,梅莉史翠普的演技真的超棒
    發表人:張阿策
    發表時間:2016-08-13 18:47:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我不愛看歌舞,但是這齣有一點好笑,有一點溫馨!大概播30分鐘之後比較好看!
    發表人:玉娟
    發表時間:2015-02-03 18:52:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    發表人:566
    發表時間:2015-02-03 18:52:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出
原聲帶
過去10年來,【媽媽咪呀!】音樂劇總計在全球170個城市公演,吸引超過3000萬名戲迷,締造20億美金票房,2008年夏天,這齣洋溢著阿巴合唱團流行音樂魔力的戲碼即將跳上電影大銀幕,在全球影壇綻放璀璨光芒。【媽媽咪呀!】電影版由:「穿著Prada的惡魔」14度奧斯卡提名影后梅莉史翠普,「007-誰與爭鋒」性格男星皮爾斯布洛斯南,HBO熱門影集「三棲大丈夫」青春女星亞曼達席菲德,「BJ單身日記」男主角哥林弗斯,「哈利波特」系列老牌女星茱莉華特絲,「芝加哥」女配角克莉絲汀巴倫絲基與「不羈吧!男孩」英國獨立電影獎提名帥男多明尼克庫柏…等跨世代明星載歌載舞、飆演技。奧斯卡影帝湯姆漢克斯與麗塔威爾森這對銀色夫妻,與阿巴合唱團創作核心Benny Andersson/班尼安德森及Björn Ulvaeus/畢昂厄維葉斯同時擔任電影製片。

電影的浪漫劇情開始於1999年的希臘卡洛凱利小島上的唐娜民宿,蘇菲即將結婚,她瞞著母親唐娜,把喜帖寄給三名可能是她親生父親的男士~生意人山姆、冒險家比爾、銀行家哈利,這三個男人收到喜帖後全都來到這座美麗小島,雖然,蘇菲努力避免這三個男人與母親相見,但是,唐娜還是與三人碰頭了;尷尬的唐娜要求三人離開,蘇菲則是趁機和三人獨處,希望找出自己的生父…。

音樂開始
電影於2007年夏季開拍的前夕,阿巴合唱團的班尼及畢昂就跟參與演出的明星展開歌曲錄製工作。班尼與畢昂找來曾經在1970年代期間擔任阿巴合唱團的專輯錄音樂手擔綱電影歌曲的伴奏樂團,班尼也擔任鍵盤彈奏,由於大家都對阿巴合唱團的歌曲相當熟悉,再加上樂手之間多年的合作默契,整張原聲帶的錄音工作在三個星期之內就大功告成;班尼與畢昂認為原聲帶在音樂上保留了阿巴合唱團當年的真實風貌與動人風采。無論是梅莉史翠普與皮爾斯布洛斯南兩人真情流露的對唱"SOS"、"When All Is Said And Done",或是史翠普以神采飛揚的歌聲輕快駕馭的主題曲"Mamma Mia"與動感金曲"Dancing Queen"、"Money, Money, Money",還是以落寞傷感的歌聲唱著"The Winner Takes It All",抑或是青春女星亞曼達席菲德滿載愛意的勁歌"Lay All Your Love On Me"與懷抱美麗夢想的心情小品"I Have A Dream"中的歌聲,都再再讓阿巴合唱團的雋永名曲展現了屬於新世紀的浪漫情趣。