選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-16~2021-01-17
捍衛救援

★ 《美國狙擊手》《會計師》製作團隊開春動作鉅獻

★ 《人生決勝球》導演鐵漢柔情新作

★ 《即刻救援》地表最強硬漢連恩尼遜火拼墨西哥毒梟

 

海軍陸戰隊退役的神射手吉姆(連恩尼遜 飾)在亞利桑那州邊境擁有一座牧場,過著離群索居生活的吉姆,某日目睹11歲男孩米格爾和母親蘿莎遭到墨西哥毒販追殺。在一場激烈槍戰後,奄奄一息的蘿莎將米格爾托付給吉姆,吉姆決定帶著米格爾橫跨半個美國,前往芝加哥與家人團聚,兩人也建立起一段不平凡的友誼。然而,面對窮追不捨的毒販殺手,吉姆一路上將運用自己過去在海軍陸戰隊習得的戰鬥技巧,與這群殺手展開一場生死之戰,誓死護送米格爾安全回家……

 

統計時間 : 2021-01-15~2021-01-17
迷失安狄

《迷失安狄Miss Andy》故事敘述跨性別者Andy、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。活著比死亡更需要勇氣,他們在這座困頓且冷漠的城市中,為自己點起一盞叫做希望的燈。

 

【關於電影】

 

林心如首度擔任電影監製,對《迷失安狄》寄予厚望,期許能透過這部電影展現社會百態,並深刻揭露跨性別者、外籍移工以及聽障者的困境,更請來林心如合作多次的編劇搭檔杜政哲,在銳利的社會犀利描繪之下,依舊帶著柔軟的感性。

統計時間 : 2021-01-21
你最近瀏覽的電影

好好拍電影

Keep Rolling

上映日期:2021-01-15 片  長:01時58分 發行公司:傳影互動ifilm 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共5人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共2人投票)
4.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共6張
劇情介紹
好好工作 好好生活 就是她的一生懸命

人聲鼎沸的紅地毯,一位年過七十精力充沛的短髮女人舉步生風邁向閃光燈舞台。紅地毯淡出變成泥濘小路,伴著混濁的腳步聲,她大步流星踏入香港新界的電影片場。於她而言,榮耀和艱辛不過是接近電影世界的不同路徑。

 

出生於中國東北,成長於澳門,受教於香港,她秉持中國文化的根基,沉迷西方文學,繼而遠赴倫敦進修。終於,她找到了電影。透過電影她得以融入香港這座華洋雜處的城市,得以與曖昧疏離的母親和解,得以探索自己和這座城市的難民身份。電影亦找到了她。她師承胡金銓,處女作開闢香港電影新浪潮,無人問津的小人物們成為她鏡頭下的主角。

 

四十載光影生涯,從獲獎無數到跌入谷底,潮起潮落間,她對電影,對香港的一片赤誠始終未變。在孤獨追尋的路上,電影伴她活出人生的圓滿。

 

【關於電影】

 

《好好拍電影》金馬首映 獲金馬影展單場觀眾票選第一

《好好拍電影》由文念中首次執導,縷述著名導演許鞍華的光影人生。文念中導演表示:「2016年初我們在《明月幾時有》片場拍下第一個鏡頭,到2019年完成了所有的後期製作懷著無比興奮的心情討論著後續的發行計劃時,誰也不曾想到這個世界和最貼近我們的生活將會發生如此翻天覆地的巨大變化。這是一部關於許鞍華,香港電影和香港這座城市的紀錄片。許導演用她的人生和作品,用她的熱愛和堅守,為我們留下了一個個動人故事,為我們點亮了一束溫暖的光,在無常中,指引著我們用最平靜的力量去抵抗時光變遷。再長的黑夜也總有光明來臨的時刻。保重身體,積蓄能量,共渡時艱,好好生活,我們會在那一刻再次相聚,從新出發,好好拍電影,Keep Rolling。」

 

走過光影人生的高低起跌 電影就是她一生的情人

「少壯導演」、「血腥女導演」、「一座寶山」等,通通都是許鞍華早期稱號,在紀錄片《好好拍電影》預告中版翻出來。許鞍華重談首部作品《瘋劫》,她笑說:「還不就是很成功」。除《瘋劫》外,預告中還回顧了許鞍華導演的多部經典,《投奔怒海》、《千言萬語》、《桃姐》等,多不勝數。《好好拍電影》展現了這位傳奇導演貼近社會的一面。被譽為香港「走路最多的導演」,片中見到她在香港徑自漫遊和搭公共交通工具的片段,十分親民;亦見她在片場中親力親為,不假手於人。同時她也提到對成長的地方有歸屬感,想回饋這地:「我覺得這裡是很有故事的,是很有吸引力的。我忠於這個地方,我想做一些事情。」

 

威尼斯影展終生成就獎得主 許鞍華Still Walking

許鞍華榮獲2020年威尼斯影展終身成就金獅獎,在各地華人圈子廣受讚譽,紛紛以不同形式送上祝福。威尼斯影展指許鞍華是亞洲其中一位最受尊敬的導演,讚揚她的電影與重要社會主題有關,例如難民、邊緣群體和長者。除此以外,許鞍華亦曾6奪金像獎最佳導演,3奪金馬獎最佳導演,地位舉足輕重。

 

文念中導演亦送上祝賀:「再次恭賀獲得威尼斯電影節終身成就獎的許鞍華導演,她在頒獎台上不忘和香港這座城市共同分享這份榮耀。謹願《好好拍電影》這部紀錄片也可以和觀眾分享許鞍華四十年形影不離的電影人生。」

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    許鞍華導演真的好幽默也好真實,整部紀錄片看得我又哭又笑的,非常期待能有一個許導演的電影展。
    發表人:pionceur
    發表時間:2021-01-18 20:00:43
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出