選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-23~2020-05-24
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-05-31
你最近瀏覽的電影

失路人

Someone who was lost

上映日期:2020-02-21 片  長:01時33分 發行公司:中影股份有限公司 導演: 演員:
石知田陳以文 、 黃采儀 、 郭爾君吳志維
官方連結: https://www.facebook.com/CMPICfilm/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共12人投票)
75%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3人投票)
3.4
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共9張
劇情介紹
★ 故事靈感為2016年轟動台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案

★ 中影股份有限公司、北藝大電影創作學系首部產學合作電影

★ 台港兩地跨國合拍,融合犯罪電影與社會紀實類型

★ 監製‧王童、剪接指導‧廖慶松等超強幕後團隊陣容

★《比悲傷更悲傷的故事》石知田、《陽光普照》陳以文、《麻醉風暴2》黃柔閩、《比悲傷更悲傷的故事》黃采儀、《金都》朱栢康

 

一心想要逃離家鄉,在香港唸書的臺灣青年臺仔;

一心冀求浪漫愛戀,結交臺灣女網友的香港青年阿聰;

一心夢想成為明星,不斷試鏡尋求機會的香港青年Panda;

三個異鄉人,一段橫跨臺港兩地的逃亡之旅。

 

臺仔與兄妹檔阿聰、Panda合租在一香港工廈單位。阿聰欠工廈房東波士十萬、波士貪戀Panda的美色、臺仔又為了心儀的Panda勒索了波士,複雜的四角關係,在陰差陽錯下,被勒索的波士以為是阿聰耍的詭計,上門談判卻被阿聰失手誤殺,走投無路的三人決定水泥藏屍逃亡臺灣。臺仔的父親和母親為了保護臺仔,意外捲入了這場危局,無路可走的他們應該何去何從,又該如何完成各自的救贖之路?

 

【關於電影】

 

故事靈感為2016年轟動臺台港的荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案

荃灣灰窰角街工廈水泥藏屍案死者是28歲男子張萬里,疑因上門追債遭四名年輕人殺害,事後屍體藏在自製水泥棺內,案發於2016年4月4日,張疑到DAN6案發單位向租客追債後便告失蹤,4月6日張的女友人報案尋人,警方列失蹤人口處理。港島總區失蹤人口調查組根據張失蹤前最後通話紀錄,發現他曾與案發單位的男租客聯絡,按地址鎖定目標,到大廈翻看監視器畫面,發現張失蹤當日曾與男租客及一名男子乘升降機上樓進入單位,之後便未有再出現;其後不時有其他人出入單位,更有人搬來水泥,警方嘗試聯絡男租客無果。至4月29日,警方進入單位後,終揭發水泥藏屍案,死者亦證實是張萬里。

 

警方追查案件後,相信其中四名涉案男女逃往臺灣,他們在當地逗留一個月後,案件轟動兩地,也是香港回歸後,首次涉及兩地執法及引渡條例的案件。四名年輕人由犯案,到恐怖埋屍,最後更逃到臺灣潛藏了近半個餘月,他們一半逃亡一半旅遊的心態,構成了這部犯罪電影的原型。

 

中影股份有限公司、北藝大電影創作學系首部產學合作電影

監製‧王童、剪接指導‧廖慶松等超強幕後團隊陣容

本片為中影股份有限公司與臺北藝術大學電影創作學系首部產學合作拍攝的電影,並找來知名導演王童擔任監製,金獎剪接師廖慶松擔任剪接指導,影片於台灣、香港兩地拍攝,是一部融合犯罪與社會紀實類型的電影,犯罪電影常常會探討到道德或自由意志的問題,本片更從犯罪類型推展至社會批判的層面,到底「罪」是如何構成,是先天還是後天,是個人內心還是社會壓迫?香港人到台灣升學、工作或旅遊的數字急速上升,台灣彷彿成為香港人的避難所、後花園,而移民到台灣更成為近年香港人的討論焦點。這種避難心態是福是禍,逃避是否最佳的解決方法,都是本片想要帶出的重點議題。

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    安靜細緻的電影、試圖尋找當代青年的脈絡。
    發表人:Ng
    發表時間:2020-02-22 11:07:55
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出