我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-12~2018-05-13
復仇者聯盟:無限之戰

一部集漫威電影宇宙10年之大成的宏偉鉅作,《復仇者聯盟3:無限之戰》將帶來前所未見,最極致、最致命的存亡對決。復仇者聯盟和他們的超級英雄盟友們必須要不顧一切攜手合作才有可能組止最強的終極反派薩諾斯將整個宇宙毀滅。

統計時間 : 2018-05-11~2018-05-13
死侍2

《死侍2》不只包括從「死侍」本人萊恩雷諾斯再次親手擔綱本片監製與男主角的重要角色,更是首度好萊塢動作片名導《捍衛任務》大衛雷奇合作。而首集中出現的重要角色們,包括「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德〈Brianna Gildebrand〉、「鋼人」〈Stefan Kapicic〉、「盲婦愛兒」萊絲莉厄格絲〈Leslie Uggams〉、「死侍女友」莫蓮娜芭卡琳〈Morena Baccarin〉,甚至連死侍的好麻吉,印度計程車司機「阿杜」卡蘭索尼〈Karan Soni〉也都全數力挺,再次回歸這個影史最賤英雄的最新續作。除此之外,本次更是找來了吸血加入,包括由薩琪彼茲〈Zazie Beetz〉所飾演的「多米諾」,以及「機堡」喬許布洛林〈Josh Brolin〉。

統計時間 : 2018-05-21
你最近瀏覽的電影

多桑不在家

Blank 13

上映日期:2018-03-30 片  長:01時11分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.8 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共30人投票)
77%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共17人投票)
3.9
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
★日本男神齋藤工首次擔任導演 得獎之作

★日本電影網站票選2018必看電影 第1名

★2017上海國際電影節 最佳新導演

★橫掃各大國際電影獎6冠達成

 

失蹤多年的父親之死,空白的13年能否彌補?

改編自真人真事,一部笑淚交織的傑作。

沉溺於賭博,留下債務一走了之的父親,在消失13年之後,再次出現時只剩下三個月的壽命。母親和大哥拒絕去探病,幸治心裡始終記得兒時跟父親玩接球的溫馨回憶,決定去醫院探望父親。可是他卻對金錢觀崩壞的父親再次失望,無法改善親子之間的關係,直到父親離開人世。而後,在父親的告別式上,聽著來參加告別式,父親為數極少的友人們,輪番說出,那些自己從來不知道的往事,讓幸治重新認識起自己的父親,慢慢填補起那空白的13年……。

 

這個家的故事也許不是最特別的,卻是世界上獨一無二的。故事原案來自於齊藤工執導的上一部短片「Balancer」的編劇橋本幸二先生的真實人生體驗。真人真事改編的故事通常較能帶出常見的家庭價值觀和愛恨的標準,細細探討人生,以紮實的力道反映議題,深入觀眾的內心世界。

 

【關於電影】

 

日本男神齊藤工“首部導演長片”

以變色龍般的演技和成熟性感魅力成功擄獲眾多粉絲、近年少見的全方位演員-齋藤工有著另一個身分。當他在從事創作時,比如電影導演、攝影師、電影節目主持人、專欄作家等身分出現,則是使用“齊藤工"的名字。他不僅以藝能界重度影癡的身分聞名,還成立了名為『cinéma bird』的移動電影院組織,專門前往沒有電影院的地區做愛心放映,處處顯示出他對電影的熱情與敬意。而這部描寫家庭的《多桑不在家》即是齊藤工導演的首部劇情長片。

 

本片不僅榮登日本電影網站票選2018必看電影第1名,更在日本國內及海外各大影展大放異彩,不僅於第20屆上海國際電影節獲得最佳新人導演獎殊榮,本片主要演員:高橋一生、Lily Franky及齋藤工,三人更同時榮獲第15屆海參威影展「最佳男演員」的榮耀,此為日本演員首度獲得該獎項,也達成該影展首度發生一部片三位男演員同時封帝成就。去年底導演齊藤工也帶著本片出席高雄電影節,本片至今共獲得6項國際影展大獎,「多桑旋風」正在席捲全世界的各大影展。值得一提的是在演藝圈人緣極佳的齊藤工,第一部執導作品便引來資方爭相投資,本片的投資者還包括了以個人名義出資的福山雅治。

 

高橋一生X齋藤工X松岡茉優X Lily Franky

豪華卡司碰撞出的人生悲喜劇

本片中有齊藤工導演信賴的眾多演員和諧星參與演出。男主角幸治由演技超群且獨樹一格、目前事業如日中天的爆紅男星高橋一生飾演,他自然又細膩地詮釋出兒子對父親的複雜情感,帶動整個故事的發展。飾演幸治女友的則是最近相當亮眼的女星松岡茉優,主角的哥哥由作為演員,戲路越來越寬廣的齋藤工兼任。另外,近年從劇場界跨足影像作品也大放異彩的神野三鈴,則在本片中飾演主角的母親;關鍵的父親一角,則是請到才華洋溢、拿遍各大影展獎項的知名演員Lily Franky擔任。在現場,齊藤導演要求演員「不用背台詞」,只要先理解每個角色的身分背景,其餘皆以現場即興演出為主。提及與高橋一生和Lily Franky的合作,齊藤工表示三人沒有合作過、都是第一次見面。在拍攝一場高橋一生與Lily Franky父子相隔13年再見面的戲時,為了保有那股真實又不正常的距離感,所以用很紀錄片的方法拍攝,沒有任何排練直接來,「我們最後決定每場戲都照感覺來,當下感受什麼就去展現,而不是特別去表現劇本裡需要的情緒。」導演一手打造出最開放最安心的環境,讓所有演員將自身的魅力盡情發揮到極限,為故事注入最真摯的靈魂。導演齊藤工成熟、細膩的敘事手法,成就這部真誠且細心、樸實中不忘幽默與想像力的精彩小品。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共6則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    剪輯攝影燈光都很有特色的電影!
    發表人:Goodwill
    發表時間:2018-04-05 11:52:29
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    難得好看的日本電影,推薦觀看,niigu網站有資源
    發表人:bull
    發表時間:2018-04-03 17:34:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    電影的配樂覺得很有趣, 配的很巧妙, 人最後的價值到底為何呢, 看了這電影就明白了
    發表人:笨貓
    發表時間:2018-04-02 16:48:05
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出