選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-09~2021-01-10
神力女超人1984

時間快轉到了1980年代,神力女超人在她的下一個銀幕大冒險中,發現自己面對了兩個全新的敵人:麥斯威爾洛德和豹女。

 

本片依然由導演派蒂珍金斯執導,蓋兒加朵扮演神力女超人,《神力女超人1984》是華納兄弟電影公司繼2017年全球票房達8.22億美元,賣座的《神力女超人》這部DC超級英雄首作的續集。克里斯潘恩繼續在本片飾演史提夫崔佛,另外還有克莉絲汀薇格飾演的豹女,佩德羅帕斯卡飾演的麥斯威爾洛德,羅蘋萊特飾演的安提奧佩,以及康妮尼爾森飾演的希波呂忒。

 

續作的製作陣容包括查爾斯羅文、黛博拉史奈德、查克史奈德、派蒂珍金斯、蓋兒加朵和史蒂芬瓊斯。監製則包括蕾貝卡史提爾羅文歐克萊、理查德薩科、瑪莉安珍金斯、傑夫強斯、華特濱田、香緹儂武和衛斯理考勒。

 

派蒂珍金斯執導所用的劇本是由她與傑夫強斯及大衛卡拉漢所撰寫,故事架構則是由珍金斯和強斯根據DC漫畫的角色而來。而導演在幕後的團隊來自她的《神力女超人》團隊,包括攝影指導馬修詹森,奧斯卡提名的製作設計艾琳班尼托(《艾蜜莉的異想世界》),以及奧斯卡服裝設計琳蒂漢明(《酣歌暢戲》)。負責剪輯的是奧斯卡提名剪輯理查皮爾森 (《聯航93》)。配樂是由奧斯卡獲獎的作曲家漢斯季默(《敦克爾克大行動》、《獅子王》)負責。

 

統計時間 : 2021-01-08~2021-01-10
迷失安狄

《迷失安狄Miss Andy》故事敘述跨性別者Andy、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。活著比死亡更需要勇氣,他們在這座困頓且冷漠的城市中,為自己點起一盞叫做希望的燈。

 

【關於電影】

 

林心如首度擔任電影監製,對《迷失安狄》寄予厚望,期許能透過這部電影展現社會百態,並深刻揭露跨性別者、外籍移工以及聽障者的困境,更請來林心如合作多次的編劇搭檔杜政哲,在銳利的社會犀利描繪之下,依舊帶著柔軟的感性。

統計時間 : 2021-01-17
你最近瀏覽的電影

喬瑟與虎與魚群動畫版

Josee, the Tiger and the Fish

上映日期:2021-01-20 片  長:01時38分 發行公司:采昌 IMDb分數:8.2 導演:
田村耕太郎
演員:
中川大志(Taishi Nagakawa) 、 清原果耶 、 宮本侑芽 、 興津和幸 、 Lynn
官方連結: https://cciitw.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/ccasiaworld
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共408人投票)
99%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★ 芥川賞作家田邊聖子「青春浪漫小說金字塔」愛情經典改編!

★《我的英雄學院》、《鋼之鍊金術師》製作公司「BONES骨頭社」虐心打造!

★ 榮獲日本文化廳文化藝術振興費補助作品肯定!

★ 集結日本、台灣、布達佩斯團隊共同打造!

★ 新生代影星中川大志、清原果耶擔綱配音!

★ 宮本侑芽、興津和幸、Lynn等豪華聲優陣容共同獻聲!

★《紫羅蘭永恆花園》系列配樂家艾文考爾打造悠揚音樂!

★ 超人氣神祕系歌手Eve獻唱主題曲〈蒼之華爾茲〉及插曲〈心海〉!

★ 感動全世界!強勢入選釜山影展閉幕片、東京影展特別招待作品!

★ 原著小說太有名!吸引日本、南韓接連翻拍真人電影版!

★ 日本真人電影版屢獲電影旬報、藍絲帶獎、橫濱電影節年度十大佳片!

 

一直以為,這份情感無法傳達給你…

與祖母同住、不良於行的少女「喬瑟」(清原果耶配音),雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以天馬行空的想像力,活在自己所構築的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」(中川大志配音),為了能出國留學,並親眼目睹墨西哥的幻之魚群,而努力打工實現願望。某夜,兩人因為一場有驚無險的意外而相遇。喬瑟的祖母也給了恒夫一份工作,要他陪伴在喬瑟身邊。然而個性扭曲又毒舌的喬瑟,卻讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟她產生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓喬瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未見過的外在世界…。

 

【關於電影】

 

《我的英雄學院》BONES骨頭社虐心打造,人氣歌手Eve感動獻唱

《喬瑟與虎與魚群動畫版》改編自芥川賞獲獎作家田邊聖子,在1984年所發表的經典短篇小說,作品更被文壇譽為「青春浪漫小說的金字塔」。本作曾在2003年被導演犬童一心翻拍成真人電影版《猶瑟與虎魚們》,由妻夫木聰、池脇千鶴領銜主演,並大獲好評,接連入選蒙特婁、芝加哥等國際影展;之後更陸續榮獲電影旬報、藍絲帶獎、橫濱電影節「年度十大佳片」肯定。即使時代更迭,本作的魅力也毫無褪色,一直廣受讀者喜愛。睽違17年後,本作在2020年分別翻拍成由韓星南柱赫、韓志旼領銜主演的南韓真人電影版《喬瑟與老虎、魚》;同時也受到製作出《我的英雄學院》、《鋼之鍊金術師》等人氣動畫的製作公司「BONES骨頭社」青睞,製作成動畫電影版,成為動畫迷在掀起話題的《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》之後,最引頸期盼的話題之作。

 

本片導演田村耕太郎,曾擔任過細田守作品《狼的孩子雨和雪》副導,以及《流浪神差》系列導演。這回首度執導電影版動畫,聯手《閃爍的愛情》編劇桑村沙也香,以及《泥鯨之子們在沙地上歌唱》角色設計師飯塚晴子,共同打造有別於真人電影版的「新世代喬瑟」,角色也將比真人電影更加鮮明,面對愛情也將更加勇往直前;再配合動畫比真人演出更具天馬行空的想像力,製作團隊也將在色彩與畫面構圖上更為用心,繪製出更逼真且富想像力的光彩,以及男女主角面對愛情與生命的火花。

 

本片配音陣容也是一時之選,為了留學夢想而展開打工的大學生「恆夫」,由以《家政婦女王》、《真田丸》等電視劇而廣受矚目的中川大志獻聲。另一方面,與可愛外表相反、具備傲嬌與毒舌個性的輪椅少女「喬瑟」,則找來以個人演技魅力而受到青睞、更將演出2021年NHK晨間劇女主角的清原果耶獻聲。此外,全片還集結宮本侑芽、興津和幸、Lynn等豪華聲優陣容共同參與。音樂部份,則找來曾為《紫羅蘭永恆花園》系列打造悠揚配樂的艾文考爾(Evan Call)操刀。主題曲〈蒼之華爾茲〉則由近期活躍在niconico及YouTube的超人氣神祕系歌手Eve獻唱,他同時也將演唱片中插曲〈心海〉。

 

對於有機會擔綱配音,中川大志表示:「能夠飾演恒夫的我,對喬瑟感到非常憐愛。在與喬瑟相遇之後,那些本該看慣的景色都變得更加多彩絢爛。」清原果耶也表示:「如同必然相遇那般,這是兩人手牽著手,共同邁向新世界的故事。當時得知要飾演喬瑟時,我感到非常高興,也多虧導演的親切指導,以及中川先生引導了整體氛圍,讓我得以順利完成配音工作。導演與工作人員對本片的熱情,讓我領教到所謂的專業配音工作,真是非常難得的經驗。」兩人也不約而同向觀眾喊話,一定要進電影院,在大銀幕上體驗動畫才能夠呈現的映像之美!

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則