我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
侏羅紀世界:殞落國度

自從侏羅紀世界主題樂園與豪華渡假村,被逃出牢籠的恐龍徹底摧毀之後,三年已經過去了,努布拉島也早就遭道人類遺棄,放任存活下來的各種恐龍在叢林中自生自滅。當島上的休眠火山又開始蠢蠢欲動,歐文(克里斯普拉特 飾)和克萊兒(布萊絲達拉斯霍華 飾)便展開一項救援行動,率隊前往努布拉島,拯救島上的恐龍免於這場足以讓恐龍再度滅絕的大災難。歐文一心一意只想找到小藍,他從小養大的一隻迅猛龍,也是他訓練的那群迅猛龍小隊的隊長,牠目前仍在荒野叢林中獨自求生。克萊兒則是因為出於她對恐龍這個物種的尊敬參與這項行動。

 

當他們一群人來到這座危機四伏的小島,岩漿開始到處噴發,他們在試圖搶救小島上的恐龍之際,竟然發掘了一項天大的陰謀,很可能讓全地球陷入自從史前時期以來最可怕的危險處境。這部全新暑假大片和影史最受歡迎、最賣座的經典名片之一《侏羅紀公園》,同樣有令人嘆為觀止的奇觀,以及驚心動魄的刺激動作場面,大受全球觀眾喜愛的角色和恐龍將強勢回歸,另外還有更駭人的全新恐龍加入,帶領觀眾踏上一場令人心驚膽戰、精彩刺激的冒險之旅。

 

歡迎來到《侏羅紀世界:殞落國度》

《侏羅紀世界》的男女主角克里斯普拉特和布萊絲達拉斯霍華再度回歸演出,執行製片史蒂芬史匹柏與柯林崔佛洛也再度參與製作這部史詩動作冒險鉅片。這部電影的導演是J.A.巴亞納(《浩劫奇蹟》、《靈異孤兒院》),編劇則是《侏羅紀世界:殞落國度》一片的導演柯林崔佛洛,以及該片的共同編劇德瑞克康納。製片法蘭克馬歇爾和派特克勞利也再度和史蒂芬史匹柏與柯林崔佛洛合作,共同製作這部精彩絕倫、驚險刺激的續集電影。

 

製片蓓蘭亞提恩莎也加入製作團隊。堅強的演員陣容還有詹姆斯克隆威爾(《我不笨,我有話要說》),他飾演班傑明洛克伍德,一名超級有錢的企業家,曾經和約翰哈蒙德博士合作,共同創造侏羅紀公園;賈斯提斯史密斯(Netflix原創影集《布朗克斯街頭少年音樂夢》),他飾演法蘭克林韋伯,他是克萊兒創辦的恐龍保護組織裡聰明絕頂的電腦駭客,他寧願坐在辦公室的電腦前面,而不是參與危險的救援任務;丹妮拉皮內達(喜劇影集《一路繞行》),她飾演奇亞羅德里格茲博士,一名天才型的古生物獸醫,但是她尚未在活生生的恐龍身上發揮她這項特殊的專長;瑞夫史波(《普羅米修斯》),他飾演伊萊米爾斯,洛克伍德的左右手,他負責招募克萊兒和歐文,前往努布拉島,把恐龍帶到一處私人的的保護區;泰德李凡(《隔離島》),他飾演威特利,一名冷酷無情的傭兵,米爾斯派他指揮努布拉島的地面行動;陶比瓊斯(《美國隊長》),他飾演艾佛索,米爾斯請他來負責監督恐龍救援行動結束之後,在洛克伍德莊園進行的秘密行動;潔拉汀卓別林(《怪物來敲門》),她飾演愛莉絲,洛克伍德莊園的女管家,她也守護著洛克伍德家族的重大秘密;以及伊莎貝拉瑟曼,這是她首度演出電影,她飾演洛克伍德樂觀活潑的外孫女梅西,一個十歲大的小女孩,這一輩子都住在這座占地寬廣的奢華莊園。

 

《侏羅紀》系列電影的老臉孔黃榮亮和傑夫高布倫分別再度飾演他們各自的角色,吳亨利博士和伊恩馬科姆博士。吳亨利博士是一名墮落的遺傳學家,一提到他的名字就讓人想到一開始創造出活生生恐龍的國際基因科技公司,他在追尋重大科學突破的同時,卻也變得自私短視,一心只想滿足他個人的野心。至於伊恩馬科姆博士,他早就在25年前預料到約翰哈蒙德創立的侏羅紀公園會成為大災難,而他對於混沌理論以及人類濫用權力的深入理解極具洞悉性,由其是當歐文和克萊兒發掘了一項史上最致命的陰謀。

 

導演J.A.巴亞納率領的幕後工作團隊包括攝影指導奧斯卡法拉(《怪物來敲門》、《靈異孤兒院》)、美術指導安迪尼可森(《地心引力》、《美國隊長》)、服裝設計師珊咪薛頓狄佛(《人造意識》、《模仿遊戲》)、曾經榮獲奧斯獎的特效總監尼爾史坎倫(《STAR WARS:原力覺醒》、《星際大戰外傳:俠盜一號》)以及曾經榮獲奧斯卡獎的配樂師麥可吉亞奇諾(《天外奇蹟》、《侏羅紀世界》)。《侏羅紀公園》主題音樂則是由曾經贏得五座奧斯卡獎的配樂大師約翰威廉斯(《星際大戰》系列電影、《哈利波特》系列電影)編寫。《侏羅紀世界:殞落國度》一片在英國和夏威夷群島拍攝。

 

統計時間 : 2018-06-16~2018-06-17
超人特攻隊2

最受觀眾喜歡的超人家族回來了! 睽違13年,皮克斯終於重啟本系列。《超人特攻隊2》故事設定在第一集結束後,民眾們對超級英雄的想法改觀,一連串的事件讓本來在家當家庭主婦的超能太太反而成為超級英雄代言人,四處奔走。超能先生則是在家當超級奶爸,雖然心有不甘,卻意外發現小兒子小杰超驚人的超能力,這次他們又會碰到甚麼挑戰呢? 

 

《超人特攻隊》導演與角色將全數回歸,再次為觀眾帶來充滿冒險又笑料十足的《超人特攻隊2》。

 

統計時間 : 2018-06-15~2018-06-17
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-06-23
你最近瀏覽的電影

台北工廠 I

Taipei Factory I

上映日期:2015-01-16 片  長:01時10分 發行公司:(出品)台北市電影委員會 導演:
Alireza Khat(Alireza Khat) 、 張榮吉(Chang Jung-Chi) 、 Jéro Yun(Jéro Yun) 、 Joana Preiss(Joana Preiss) 、 Luis Cifuentes(Luis Cifuentes) 、 沈可尚 、 陳芯宜 、 趙德胤
演員:
Joana Preiss(Joana Preiss) 、 蔡明修 、 高捷(Jack Kao) 、 辜容高 、 吳可熙(Ke-Xi WU) 、 趙正平 、 朱約信 、 朱芷瑩
官方連結: https://www.facebook.com/taipeifactoryTFC?hc_location=timeline
期待度

電影已上映,不開放投票

(共19人投票)
74%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共10人投票)
3.6
總評分
導演/主要演員
共2人
劇情介紹
不讓《巴黎我愛你》《紐約我愛妳》專美於前!
台灣新銳VS國際新秀
呈現台北不為人知的城市風情!

【緣起】

為促進台灣年輕新導演于國際影展舞台曝光,台北市電影委員會經過半年籌備策畫,2013年和坎城影展導演雙週單元共同推動《台北工廠I》合作計畫,雙方共同挑選出8位青年導演,以一位台灣導演搭配一位國際導演的方式,4組人馬各自在台北市取景拍攝共4部15分鐘的短片;4位分別來自智利、法國、伊朗以及南韓的外籍青年導演,與4位青年台灣導演之前並不相識,透過此次合作,他們分享彼此的人生經驗,並共同透過短片作品抒發對台北城市的印象及想像。

4部短片於2013年2月25日至3月15日同時進行拍攝,台北市電影委員會協拍組與國際組全員出動,除安排外國導演住宿接待與國內劇組的溝通媒合,更透過國內知名製片人李烈及葉如芬支援掌舵,以及台北影業與長榮航空等企業贊助,可說台灣影人團結之下完成這部作品。

由台北市電影委員會和坎城影展導演雙週單元共同指導《台北工廠I》,是台灣有史以來首次由政府單位和國際影展的合作計畫,希望透過8位導演不同的文化背景、語言、生命經驗所產生的火花,讓全世界看見台灣、看見台北。更期許能開闊這些新銳導演的國際觀,也希望《台北工廠I》能深化台灣與歐洲影壇的雙邊交流。

【影片介紹】

豬 The Pig(陳芯宜、Jéro Yun)
一隻祭祀的神豬、一個流離失所的家庭與一個期盼雨水的城市。
相互牽絆,共同祈求生存。

導演陳芯宜首度跨國雙導演合作《豬》,前期只靠電郵往返與導演Jéro Yun進行交流,了解對方想拍「走在夜裡的跳舞女性」概念,因為脫衣舞已經沒落,於是介紹台灣廟會、神豬、鋼管舞、變形金剛電子琴花車作為題材;後來才發現雙導演在前期準備更複雜,除了勘查廟會檔期、找神豬、找花車跟女郎,更要面對主角是素人的狀況,她直言「這是一次極大值的實驗。」

導演Jéro Yun很想知道其他地方是如何拍電影而參與《台北工廠I》拍攝挑戰,他直言拍攝時並不懂台灣演員講甚麼,所以更注意演員的動作跟表情細節,就像當初他到法國完全不懂法文的狀況,把表演當成一首詩、一曲音樂。

兩位導演都表示拍完《豬》發現彼此因為都是亞洲人所以有很多共同想法,導演陳芯宜感覺導演Jéro Yun很重視畫面、構圖、光影、反差、色溫,所以「我管演員,視覺影像交給他。」導演Jéro Yun不僅了解導演陳芯宜喜歡中下階級生活與放逐孤立題材,「我也知道拆遷題材敏感,但自己深知箇中痛苦更堅持想拍。」

沉默庇護 Silent Asylum(趙德胤、Joana Preiss)
一位法國的紀錄片導演拍攝一群受困於城市中的廢棄公寓,述說著自身苦難的緬甸難民。

導演趙德胤認為平常導演自己一人創作可以當獨裁者,但《台北工廠I》從發想到結束都必須溝通,彼此了解對方在幹嘛,「兩個人天差地遠,如何碰撞就成為這次作品有意思過程,最難是如何溝通碰撞出一個屬於兩人的作品。」導演Joana Preiss也同意:「導演是一條孤獨的路,雙導演其實違反天性。」所以她感謝趙導個性柔軟能開放接受意見,因為愛好自由的她其實很怕跟大團隊合作協調。

《沉默庇護》劇本發想來自導演Joana Preiss,她想拍一個非傳統愛情故事,介於記錄片與劇情片,描寫西方電影人來到台灣遇到緬甸電影人的故事,而導演趙德胤正好加入自己所耳聞政治庇護案真實事件,「我自幼在女性環境中長大,媽媽跟姐姐職掌家庭的女性教育下,所以一直很想拍女性中心故事,只是沒女演員;所以這次跟女性合作,不僅發現原來她們想法不同,拍攝時更被她們所左右。」

其實導演趙德胤之前在金馬電影學院就有類似雙導演經驗,「當時人更多,這次幸運可以用英文溝通,障礙少。但導演並不是發聲者,只是中間媒介把原本存在故事釋放出來,我希望讓大家看到甚麼是真實?何謂真實?」「這是我首度在台灣拍攝能完整表現我對台灣與家鄉感情的作品。」

而導演Joana Preiss則笑稱:「這次合作就像是《LOST IN TRANSLATION》,兩個導演透過鏡頭對話,正是台北工廠精神:不同的文化、觀點、生活方式的交流。其實我每次拍片都是不同文化衝擊,第一部片到西伯利亞、第二部到安塔路西亞、第三部到紐約……所以希望《沉默庇護》也能給觀眾同樣衝擊。」

美好的旅程 A Nice Travel(沈可尚, Luis Cifuentes)
伊婷要離開了。
該帶著什麼樣的盼望,向親近又陌生的過去道別。
如同未來一樣未知,終究得面對。

導演沈可尚認為《台北工廠I》對自己是全新挑戰:「來自不同國家、不同文化兩位導演竟然要一起完成拍攝並剪接一部電影!當時其實只能期待一個不知道的合作方法可以在現場發生。」他直說《美好的旅程》比較晚開拍就因為兩人花了許多時間認識彼此:「Luis Cifuentes導演很有意思,外在像瘋子,內在像詩人。」

「當初是Luis Cifuentes導演丟了很有趣的幾行東西給我,我抓了我有感覺的幾句東西,然後兩人就開始討論分享彼此知道的相關故事;我們先討論階級議題,後來便不斷接發球、書信往返,後來甚至討論起『亂倫』這件是在智利是否成立、生命侷限等等……拍攝時,則討論每個角色還可以如何如何發展。」

《美好的旅程》探討議題充滿禁忌,「我們對影像的距離感有共識,我們都不喜歡好惡分明、黑白分明,因為這不存在於現實,它有很大的可能性與曖昧性──就像我很不喜歡用『亂倫』這兩個字,因為它已經包含儒家的道德批判,我們都不想去定義甚麼是對錯,只是呈現狀態。」導演沈可尚希望刺激觀眾:「不要只是當訊息接收者,認知『內在參與』很重要。」

導演沈可尚笑說他與Luis Cifuentes導演像是以玩遊戲心情合作《美好的旅程》,「不受控」成為這部片最好的自由基調,才意外發現很多事情不需要翻譯,兩人彼此就可以理解,「我們只作抽象的溝通,不作具體的溝通,我們只對抽象事物有興趣,就像以電影語言在溝通。」Luis Cifuentes導演認為這種拍攝方式很酷,「我抱持著來這邊可以看見並學習不一樣東西的心情」,目前Luis Cifuentes導演已決定回國在智利尋找女主角,將《美好的旅程》發展成長片拍攝計畫。

老張的新地址 Mr. Chang’s New Address(張榮吉, Alireza Khatami)
老張的家神不知鬼不覺的消失在地表後,他的人生有了360度大轉變。
他賦予自己找尋《 家 》的使命,過程中也重新思考了自己的身份與存在。
安於現狀或是嘗試改變正是老張面對的難題。

導演張榮吉是《台北工廠I》少數擁有雙導演工作經驗的成員,「雙導演會有很多差異,因此需要溝通──但這次沒時間認識彼此,只能先靠網路溝通,只是拍片並不是網友見面會,而是一起工作,幸好他人很好,雖然偶爾有無法溝通的對抗情形,但這都是為了作品好,而這衝擊也會讓我們去思考:為甚麼他會這樣想?我們可否換個角度想?」

導演張榮吉稱讚導演Alireza Khatami非常積極:「一開始就寫了好幾個故事過來給我,害我非常羞愧;他寫個故事都很像寓言,給我很大刺激,於是我選了最後一個故事《老張的新地址》,我作的就是改成配合台灣民情,並尋找一個更好的說故事方法,但主要創意都還是來自導演阿里。」導演阿里對台灣作了很多研究,甚至包括台灣與大陸、日本的歷史淵源,他笑說「來到台北覺得一點也不陌生,甚至比在美國還自在,有家的熟悉感覺,還可以在街上吃路邊攤也不以為意。」

導演張榮吉稱讚《老張的新地址》劇本很有趣,「這題材是關於家、關於身分,尤其是當『家』不見的荒唐,我一直在想如何呈現這畫面,要讓大家信以為真,而不是疑問──這是有點奇幻、有點寓言式的東西,最難就在這邊,我不會說這是一個純台灣的東西,但這是大家共同的經驗,觀眾才會有感動或驚訝。」

很難想像《老張的新地址》竟然有驚人海景戲,導演張榮吉表示這也是最難拍的部分,「我們沒有錢像《少年PI》可以在棚內拍或作後期,只好在大自然造浪池拍攝,但我們的船必須離開海岸一段距離才能拍攝一望無際感覺;我們共租了三艘船,一艘道具船、一艘工作船、一艘員工休息船,光是要在船上找鏡位就花很多時間,常常好不容易找到位置,船就飄到外海去了!」導演阿里也苦笑說:「每拍一個鏡頭,我就會吐一次!然後繼續拍下一個鏡頭。」

導演張榮吉更對演員高捷讚不絕口:「高捷大哥也面對很大挑戰,他必須跳到海裡頭,雖然我們有安全防護,但當時還到低溫冷氣團,水裡只有十幾度溫度,我們很佩服他敬業態度,他只說:『人有時就是賭一口氣硬幹!』為此,我們找了水底攝影,提供給我們很多很好的拍攝方式,也請了兩位潛水員保護高捷大哥。」

拍完《老張的新地址》,導演張榮吉非常讚賞導演阿里:「他的作品以寓言式、非寫實、不同角度看待事情,如果《老張的新地址》能變成長片將會是驚人奇觀,
所以我期待能跟他再合作──但不是雙導演,而是劇本,台灣很需要不一樣創意思維,樂見他的故事在台灣被改編,更希望是由我來拍。」
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出