選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
白頭山:半島浩劫

★ 《與神同行》製作團隊打造年度動作災難鉅獻

★《與神同行》河正宇、《特種部隊》李炳憲、「東方巨石強森」馬東石三強夢幻共演年度壓軸最強作品

★ 白頭山全面爆發,朝鮮半島危在旦夕!

 

位於中國和北韓邊界的白頭山無預警噴發,破壞力遍及整個朝鮮半島。為了阻止更大規模的災難,地震學家姜奉萊(馬東石 飾)提出一個避免白頭山全面噴發的理論,並交付南韓特務趙仁昌(河正宇 飾)執行。為了完成任務,趙仁昌還必須尋求北韓軍官李準平(李炳憲 飾)的協助,攜手阻止這場即將毀滅整個朝鮮半島的巨大災難……

統計時間 : 2020-01-11~2020-01-12
1917

《007:空降危機》、《007:惡魔四伏》以及《美國心玫瑰情》金獎導演山姆曼德斯,以他獨特的想像與遠見執導第一次世界大戰史詩鉅片《1917》。

 

第一次世界大戰進入最激烈之際,兩名年輕的英國士兵史考菲(《神奇大隊長》喬治麥凱 飾)以及布雷克(《冰與火之歌:權力遊戲》迪恩查爾斯查普曼 飾)受到指派,執行一場看似不可能的任務。他們必須和時間賽跑,冒險進入敵區傳遞一個重要訊息,試圖阻止一場對數百名士兵的致命攻擊 - 其中包括布雷克的親兄弟。

 

《1917》一片的導演是山姆曼德斯,他和克莉絲蒂威爾森卡恩斯(熱門影集《英國恐怖故事》)共同編寫劇本,製片包括尼爾街製作公司的山姆曼德斯與佩帕哈里斯(《真愛旅程》共同執行製片、《房事告急》執行製片);珍安譚葛倫(《劫奏》共同製片、《007:惡魔四伏》副製片);卡勒姆麥克杜格爾(《愛‧滿人間》、《007:空降危機》執行製片)以及布萊恩奧利佛(《火箭人》、《黑天鵝》執行製片)。 

 

統計時間 : 2020-01-10~2020-01-12
杜立德

小勞勃道尼即將扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事: 《杜立德》。

 

性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(《鏗鏘玫瑰》潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。

 

杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(《敦克爾克大行動》哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(金獎影帝雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(《愛情昏迷中》庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(《大黃蜂》約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德最信任的顧問和知己。

 

這部電影豪華的演員陣容還包括安東尼奧班德拉斯、麥可辛(《黛妃與女皇》)以及奧斯卡金像獎得主吉姆布洛班特,並且還有更多的配音演員,包括金獎影后瑪莉詠柯蒂亞、湯姆霍蘭德、賽琳娜戈梅茲以及雷夫范恩斯。

 

《杜立德》一片的導演是奧斯卡金像獎得主史蒂芬葛漢(《諜對諜》、《天人交戰》),製片則是路斯/基爾斯鮑姆製作公司(《魔境夢遊》、《黑魔女:沉睡魔咒》)的喬路斯與傑夫基爾斯鮑姆;道尼團隊製作公司(《福爾摩斯》系列電影、《大法官》)的蘇珊道尼。執行製片則是莎拉布萊德蕭(《神鬼傳奇》、《黑魔女:沉睡魔咒》)和柴克瑞羅斯(《黑魔女2》)。

 

統計時間 : 2020-01-20
你最近瀏覽的電影

十二夜

Twelve Nights

上映日期:2013-11-29 片  長:01時39分 發行公司:原子映象 導演:
Raye(Raye)
演員:
官方連結: https://www.facebook.com/twelvenights http://www.twelvenights.com.tw/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共3715人投票)
99%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3226人投票)
4.0
綜合評分
精彩劇照
共10張
劇情介紹
「十二天之後 若沒有人領養 我們只能面對死亡 我們的命運不是注定 是來自你的決定」

「只要有愛,一億噸的黑暗,都能綻放一兆的光!」--【十二夜】 監製 九把刀

空空,黃色小毛頭上的白色M字短毛,是他的正字標記,就像有著美人尖的孫悟空,活潑親人,只要看見有人靠近,俏皮的短尾便快速擺動著,如果不是在這裡,一定是個人見人愛的開心果。沉穩的老大哥達摩,原是個接球好手,如今卻整天面壁沉思,不吃不動不語如禪修。毛髮黑金的孟姜女,最愛撒嬌,露出肚子來討摸摸,但隨著收容所越來越擁擠,她像是預見生命的終點般,發出哭倒長城地沉痛哀嚎,聽來撕心裂肺,讓吠聲嘈雜的環境瞬間靜默…

他們的品種不同,性格不同,故事不同,相同的是他們的生命都被留在流浪犬收容所,12天後,等不到人來領養或帶走,就將面臨被人處死的命運。時間流逝,他們的生命正在倒數計時,我們該怎麼做才能讓倒數停止?

導演Raye不忍原本該各自精彩的生命,只剩短短12天的期限,希望透過鏡頭真實紀錄流浪狗在收容所的悲傷,喚起社會對流浪動物的關心。監製九把刀相信只要你願意,就能改變世界的不完美,就算只是一小部分,也會是一大部分的開始,而「改變」需要你的加入!讓流浪狗的生命停止倒數,讓牠們也能擁有明天的幸福!

關於電影:
◆ 什麼是《十二夜》
《十二夜》亦即一個倒數十二天的期限,在台灣每一隻狗被捕捉進收容所後,法律保障這些狗狗們有十二天的時間,可以等待原主人找回,或被新主人領養,過了十二天的期限,就會面臨被安樂死的命運,但其實,在收容所惡劣的環境下,很多狗狗根本捱不過這十二天…

收容所的環境充斥著疾病與飢餓,糞便血汙隨處可見。裡面的狗狗有的是天生流浪被捕,有的是被人拋棄,甚至頸上的項圈都還很嶄新。有的狗狗互相依偎取暖、有的狗狗歇斯底里的咬著不可能掙脫的牢籠、有的狗狗不停的原地旋轉大叫、有的狗狗終日面壁不吃不動,更多的狗狗是在哭泣,不停的哭泣。

不忍心本該各自精彩的生命遭受這樣的對待,更不忍心牠們的生命在短短十二天後就必須走向死亡,電影《十二夜》因此而生,透過鏡頭的紀錄,希望喚起大家對流浪動物關心,讓更多的狗狗不用經歷十二夜的殘酷,也讓正在經歷十二夜的狗狗們能夠有更多的時間與他們的幸福相遇。

◆《十二夜》的拍攝緣起
導演Raye在學生時期曾到過收容所,與同學試圖挽救即將被撲殺的小生命,雖然最終她救的小狗們不幸得了犬瘟離開了,卻在她的心中埋下一顆種子,期盼著有一天能憑藉自己的力量,喚起大家對流浪動物的關心的種子。導演Raye就在當初一起救狗的同學的鼓勵下,開始籌備《十二夜》的拍攝計畫。

在進行田野調查的時候,發現收容所環境的殘酷,導演Raye曾問過收容所的志工:「為什麼你們這麼勇敢?」

志工回答說,曾有朋友想幫忙用相機拍下待認養的狗狗照片,但一走進收容所裡看到狗狗的處境就泣不成聲,邊哭邊拍,結果照片曝光不足,一張也不能用。 「在收容所裡掉淚,從來不是件可恥的事情,但這些眼淚對狗狗一點用也沒有,不如打起精神實際為狗狗做點事。」

志工的話,讓導演Raye更加堅定信念,希望將「領養,不棄養」的觀念透過鏡頭、透過《十二夜》的故事傳散出去,這樣的理念獲得了的九把刀與隋棠支持,願意出錢出力擔任紀錄片的監製及出品人,因為他們的加入,讓這部紀錄片有機會,將這個你不曾到訪過的世界帶到你的面前。

◆離地30公分的世界
1999年至2011年,台灣公立動物收容所,總計收容超過100萬隻流浪貓狗。
每年有將近10萬隻狗被繁殖、飼養、而後丟棄,最後進入收容所。

耗時2年的全台田野調查,在志工的協助下,導演Raye選擇了在員林收容所進行拍攝紀錄。並以狗的視角,離地30公分的高度拍攝。希望能讓觀眾更進入狗狗們的世界,感受牠們的生活。在離地30公分的世界裡,有著小黑犬小媽苦苦低頭哀求、日日呼喊,只為再見一眼她骨肉分離的孩子的故事,有著壯犬跛豪頂著前腳骨折穿肉的重傷,也不願低頭的尊嚴,有著白犬小惠即便在如此殘酷的環境中,依然產出幼犬的生命奇蹟。

《十二夜》拍攝期總共拍攝到450隻狗狗,紀錄了200多隻狗在收容所裡發生的事件,期間共有30幾隻狗被領養,其他的狗,多已不在世上。《十二夜》的影像讓已經離開的牠們,留下了曾經來過這個世界,唯一的證據。

◆跨越記錄者與被記錄者的界線
導演Raye與攝影師周宜賢,在拍攝過程中無法忽視那些正飽受痛苦煎熬的無辜眼神,他們打破了記錄者與被記錄者的那條界線,對收容所裡的狗狗伸出了援手,
將原本12天後就該安樂死的狗狗們直接救出。從收容所裡救出的狗狗們,有的身染重病,奄奄一息;有的長期缺乏營養,瘦到隨時會餓死的程度,救援除了金錢上的付出,還有時間緊迫的壓力,導演Raye與攝影師周宜賢不斷聯絡能夠提供幫助的每一個人,如陳映蓉導演、台灣之心、EMT Tough動物急難救助團隊等來自四面八方的志工。一向關心動物保護議題的隋棠知道後,第一時間就表示要負責所有的救援費用,讓劇組與志工們能專心提供醫療、食品與24小時的觀察陪伴,建立資料檔案放上網路,希望每隻被救援醫療後的狗狗,都能找到生命中的天使,給他們真正的家。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共293則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    其實我一顆星都不想給 狗狗會被棄養會被捕狗大隊抓去流浪動物之家都是因為人的棄養人的所做所為 一點都不反省都不檢點的人類 為何不對自己的寵物更有責任感一點? 養寵物不是因為好玩而養 而是愛牠照顧牠而養 如果今天你們的家人把你們棄養 然後被這樣抓進收容所裡 那你們又做何感想? 人類常說流浪狗很兇都會傷害人類咬人類吠人類 那都是因為人類的棄養與傷害造成的 如果沒有那麼多棄養 那怎麼又會有那麼多流浪狗呢? 這部電影只是在拍狗的慘況 根本不是在幫助狗狗 明明有獸醫 卻對狗狗置之不理 讓牠們病死 難道這樣就能節省經費嗎? 寵物店的兜售也一樣 要花錢不如去流浪動物之家收養 別讓不肖商人得逞 這種片只是爛片 爛的不是片裡的狗而是人 就如標題 令人傷心的是人 不是動物
    發表人:卍黑光卍
    發表時間:2015-02-04 15:06:12
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    其實當影片一開始進入到狗兒進收容所時,我心裡就已經覺的不對勁了,「第一,為什麼挑一個極髒又環境小的收容所來拍攝?」「第二,你不拍補狗人的臉貌說好聽一點是因為他們是制度下的員工,他們這樣痕心的補狗,也是不得不為,但你在不拍臉貌的同時,鏡頭很明顯刻意他們在補抓對狗兒施暴的各種方面和手段,這點以偏入全的拍攝手法很令人不解,因為你這樣等於在利用捕狗人員的手段來突顯狗兒的可憐,但狗兒真正可憐的地方明明就不是因為這些原因」「第三,也是我覺的最不應該這樣拍攝紀錄片的地方,就是片中的字幕旁白錯誤引導,因為一部幾近無人聲的紀錄片,可以讓觀眾更能了解劇情的方式無非就是影片中的字幕,但也因為前面講的兩點錯誤,讓觀眾會誤解說,我們被抓的狗"全都是"關在這樣的環境,受到這樣的對待,大便隨便用水清,死了隨便用袋裝,我覺的要讓觀眾知道狗兒進入收容所後孤寂的際遇,可以用更多種"正確"方式來講解,而不是把狗兒形容的要多慘、有多慘的方式來博取觀眾的同情」。 當然也有人說這就是城鄉的差別呀,北部城市補助多,狗兒收容環境好,活的比較久,認養度比較高,不能這樣比較,也有人說南部某些收容所員工,就是這樣更兇痕地對待狗兒,甚至還讓痕心的領養者拿去作不明用途呀,但…講到這,你們自己沒想到自己已把重點偏離了嗎?因為照你們這樣講1.環境、2.好的領養者3.政府鄉區補助多一點,是不是你們剛說的問題都解決了?但真的狗兒的問題真正解決了嗎?沒有!這部片想拍的重點無非就是在說不該棄養狗,而支持領養的用因也是因為之前棄養的狗兒實在太多了,但整部片拍完,大家只會氣我剛講的那些問題,而忘了真正該幫狗兒作的事,這部片其實拍的不是很好,而是後緒的宣傳很好,讓很多明星和知名人士出來代言站台,這也算是另一種成功的宣傳方式。 ps.若真的想看公正有關收容狗之家的電影,可以參考第七日的奇蹟,你就知什麼才是對狗兒了解透徹的電影
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-04 15:06:12
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我是個養狗的人,在網路上看了很多網友的評價,於是去電影院看,本身屬於淚點很低的人,準備了好幾包衛生紙,看了後覺得主題不錯,但是卻沒有感動我…唯一想哭的是最後那兩章節,但眼淚最終沒有流下來。議題值得人們省思,但是單就電影拍攝手法來看,連貫性不足,有點亂亂的感覺,感覺不知道在看什麼,總覺得這部電影著重於被領養的,真正在收容所的狗反而比較少著墨,但是主題倒是值得深思,只是就一部紀錄片來說個人覺得有點失望。
    發表人:gem
    發表時間:2015-02-04 15:06:12
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出