選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-13~2019-07-14
蜘蛛人:離家日

即將上映的電影《蜘蛛人:離家日》描述蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞,且答應協助他調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的神祕怪物攻擊事件後,原本美好的旅遊計畫在一夕間全都變了樣?

【關於電影】
索尼影業於2017年上映的《蜘蛛人:離家日》不僅是蜘蛛人回歸漫威宇宙的首部作品,打破多項紀錄創造票房佳績,由湯姆霍蘭德詮釋的全新彼得帕克更獲譽為「影史最棒蜘蛛人」,象徵漫威最受歡迎角色的成功回歸!而最新續作《蜘蛛人:離家日》除原班人馬外,更將有《復仇者聯盟》系列的山繆傑克森與《斷背山》傑克葛倫霍等明星卡司加入陣容,延續這股叫好叫座的聲勢,將於今年7月3日強勢登場!

統計時間 : 2019-07-12~2019-07-14
獅子王

睽違25年,迪士尼傳奇之作《獅子王》將栩栩如生現身大銀幕!陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在一望無際的大草原上,生生不息的循環著……

 

獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

 

原版《獅子王》動畫電影於1994年上映,以非洲草原動物的故事和膾炙人口的音樂闡釋生命意義,造成轟動掀起全球熱潮,以近十億美元榮登全球影史10大最賣座的動畫片,而後接連推出兩部電影長片續集、動畫連續劇、3D重製版電影,甚至紅到改編成百老匯音樂劇熱賣至今。《獅子王》在全球影迷心中地位重要,多次被選為世紀百大電影之列,迪士尼早就有意為《獅子王》拍攝真人版電影,但受限於特效技術尚未純熟,計劃延宕多年,直到2016年《與森林共舞》透過實景和CGI特效的結合成功呈現叢林生活、人類毛克利與巨獸互動,獲得奧斯卡最佳視覺效果的肯定,迪士尼終於下定決心挑戰經典作品《獅子王》,由《鋼鐵人》、《與森林共舞》導演強法洛執導演筒,並邀請到黃金卡司配音陣容,包含「辛巴」唐納葛洛佛、「娜娜」碧昂絲、「木法沙」詹姆斯厄爾瓊斯、「刀疤」奇維托艾吉佛、「彭彭」塞斯羅根,以及「丁滿」比利埃西納,25年後再次透過寬廣無際的非洲大草原,呈現更多元繽紛的冒險故事和生命領悟。

統計時間 : 2019-07-20
你最近瀏覽的電影

像戀人一樣

Like Someone In Love

上映日期:2013-08-09 片  長:01時49分 發行公司:傳影互動 導演:
演員:
官方連結: http://ifilm.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/ifilm.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共81人投票)
81%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共23人投票)
3.5
總評分
精彩劇照
共1張
劇情介紹
★ 坎城影展競賽片
★ 多倫多影展、紐約電影節正式入選片

一場細膩、迷人的夜晚遊戲”–好萊塢報導
“令人驚奇地拍攝手法更勝【愛情對白】”–紐約客雜誌
“有種任性的優雅氣質”–芝加哥論壇報

年輕貌美的援交少女明子(高梨臨飾)要準備去接待一位老教授隆史(奧野雅史飾)前,正巧遇上特地前來東京探望她的阿嬤,讓她左右為難,向老闆解釋仍舊不得諒解後,明子只好前去接客。與隆史寒暄幾句,明子一如往常的火速進了房間,並盡職的挑逗隆史,結果他不為所動。其實隆史精心準備了晚餐,他只想和明子像朋友一樣促膝長談,最後只換來倒頭大睡的明子。次日清晨,隆史駕車送明子回大學上課,怎料卻碰見她疑心病甚重的男友紀明(加瀨亮飾),在情急之下將錯就錯地明子介紹隆史是她從鄉下來探訪的祖父,因這場誤會而開始一段恩怨糾葛,他們三人的命運是否從此引發巨變?…

【關於電影】

《像戀人一樣》是伊朗籍電影大師阿巴斯繼《愛情對白》後,第二次在伊朗境外拍攝的電影,更是他首度挑戰日本電影,大師出手便入選坎城影展競賽、多倫多影展及紐約電影節官方選片。猶如《愛情不用翻譯》的東京寂寞字句,寫下屬於阿巴斯獨特的日式詩意語言。由新生代女星高梨臨、一線男星加瀨亮與國寶級演員奧野雅史,分別飾演的出賣身體的女大學生、充滿妒意的年輕男友以及喪妻的老教授,透過三位角色的互動和衝突,感懷高齡化社會的隱憂以及人際關係的疏離,同時也窺探日本現狀與都市寂寞。
媲美《愛情不用翻譯》的韻味 更勝《愛情對白》的曖昧

“曖昧”是阿巴斯作品善於運用於角色關係上的元素,一如《愛情對白》的男女主角,究竟是夫妻、離婚的夫妻還是舊情人,曖昧不明的對白使人臆測著這段關係。這次則將地點拉到東京,《像戀人一樣》依舊保有這份情懷,看待大都市裡的平凡人物,周旋在現實與幻想中的愛情故事。而三人間的互動看似疏離卻又黏膩,關係如舊識又形同陌生人,媲美同樣在東京取景的《愛情不用翻譯》,透過都市的繁忙與空間的壓縮,對照出城市人的孤獨和寂寞。片中多場精彩的對手戲,隨著故事逐漸明朗化,衝突一觸即發,三位主角精確到位的演技值得期待。

2天1夜東京奇景 發酵出一連串的愛戀風景

全片在日本取景拍攝,導演信手拈來的日常生活觀察,觀眾就像是旁觀者或鄰居,意外地闖進這些電影劇中角色的生活,共度一百多分鐘時光。觀眾無須在意故事的前因後果,卻從一個事件的開端窺探三位靈魂人物的內心糾葛。片中看盡東京不同面貌的日與夜,從喧鬧的街頭到寂靜的對談,宛如主角般,分別陷入虛幻的慾望之中,卻又不得不回到現實的殘酷。

阿巴斯期望在日本拍片的夢已經深埋了10年以上,在本片即將進入製作期時,卻正好遇上311大地震,因此延至2011年10月才開拍。《像戀人一樣》由MK2與Euro Space共同製作的本片製作費共2億日幣,比較特殊的是,其中有500萬日幣是在集資網站motion gallery上讓一般民眾認購投資的。針對認購者,劇組將按金額贈送各種禮物,如預售票、文宣品等,捐贈5萬日幣以上的民眾則能享有參觀拍片現場的機會,讓許多日本的阿巴斯影迷垂涎不已。有影迷到了現場後,糊裡糊塗就成了臨演,親身感受阿巴斯排練導戲的嚴格作風。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    不知道你們有沒有發現,有許多國際導演的願望清單裡面都會有項 ”拍一部日本電影!” 對於許多境外的導演來說,日本這個民族是十足獨立而特異的,這裡的人們嘴上永遠禮貌周到的說著”沒問題!沒問題”,但卻老是一副面有難色的樣子!哈,也許就是這樣反差的特質叫人迷惘而好奇,甚至進而愛上了!前陣子,接待加拿大前來巡視的的高階主管,她也有著同樣的問題,”初次接觸的時候,你甚至不知道他們是否口是心非”她這樣說著,”但是經過幾次交涉,好像也不盡如此,似乎他們覺得自己怎麼想不是那麼重要,反正他們還是依照應允的方式執行了,只是我從來無發真的知道這決定是否讓他們信服”。 當然,這只是一位國籍人士對於日本這個民族的觀察與反應,但是我想這也反應在許多國際導演的所謂”日本電影”當中。從蘇菲亞渴波拉的”愛情不用翻譯”(或許把它歸類於次並不全然適合),三部一體的”東京狂想曲”, 阿米爾納德瑞的”電影魂”到這次觀看的”像戀人一樣”,都有一致的浪漫與偏執。如果我們仔細觀看國外籍導演於日本導演所拍攝的日本電影,就會發現許多有趣的差異,出自日本導演的經典影片多半溫暖而平緩,演員演藝口語語調多半較為誇張(當然這對於日本人來說反而自正常的),幽默感常常來自於一些不和邏輯的觀點或是動作連結(這對於一般日本人來說也是很正常的); 而來自國際導演的日本電影,則多半內斂而壓抑,常常充滿了迷離而抽離的詩意與冷調的都會美感,演員演藝多半較為內斂,僅會在某些重點以較誇張的方式演藝傳達。這些在我來看都沒有對錯,反而是眾多樂趣的來源,日本是一個極為重視團體意識的民族,個人意見往往壓抑於團體之下,自我情緒從不張揚強壓於團體利益之前,相較於西方個人主義的觀點,一切便顯得模糊甚至詭譎。或許這也是為何在外國人眼種的日本文化總是帶著一些撲逤迷離的冷調美感。 ”像戀人一樣”是伊朗藉電影大師阿巴斯奇亞洛斯塔米繼”愛情對白”之後,第二次在伊朗境外拍攝的電影... ... 繼續閱讀完整評論 https://www.facebook.com/goodyeason/posts/350701415060462
    發表人:Chih-cho Chen
    發表時間:2015-02-04 14:11:03
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出