選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
角頭-浪流連

《角頭》系列作品不斷警惕世人「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」。而《角頭-浪流連》則以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。

 

阿慶:「人在江湖身不由己,沒想到連談戀愛都身不由己......」

 

小淇:「愛上江湖人之後,才知道愛情可以這麼難、這麼苦。」

 

《角頭-浪流連》故事描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥 仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

 

身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

 

統計時間 : 2021-02-20~2021-02-21
古魯家族:新石代

古魯家族曾經遇到不少危險和災難,像是從滿口尖牙的史前怪獸嘴裡驚險逃生,並且在世界末日中倖免於難,但是他們現在將面對最大的挑戰:另一個家族。

 

古魯家族需要找到一個全新的地方生活,於是這個史前時代的第一家族就勇闖新世界,尋找一個全新的家園。當他們找到一個受到周全保護,風景優美、氣候宜人,完全符合他們需求的人間樂園的時候,他們都覺得他們所有的問題都解決了…除了一件麻煩事,那就是有另一個家族已經住在那裡:郝野人家族。

 

郝野人家族顧名思義就是他們的生活過得比古魯家族好太多了,他們有豪華的樹屋、各種先進的發明,以及擁有人工灌溉系統,一望無際的新鮮菜園。換句話說,他們比古魯家族進步太多了。當他們招待古魯家族成為史上第一個到別人家作客的客人之後,古魯這個山頂洞人家族和郝野人這個現代家族很快就產生了越來越激烈的衝突和矛盾。

當這兩個家族看似水火不容的時候,一個全新的威脅即將迫使他們遠離安逸的田園生活,前往危險的外面世界展開一場史詩級的冒險旅程。他們不只是必須接受和擁抱彼此之間的不同、從對方身上得到力量,而且必須共同創造一個美好的未來。

 

《古魯家族:新石代》一片堅強的配音演員陣容包括尼可拉斯凱吉再度為咕嚕配音、凱薩琳凱娜再度為娥姐配音、艾瑪史東再度為一妹配音、萊恩雷諾斯再度為一妹的男友阿蓋配音、克拉克杜克(《扭轉時光機》)再度為坦克配音,以及克蘿麗絲莉姬曼再度為可人配音。全新加入的配音演員則包括彼得汀克萊傑(《冰與火之歌:權力遊戲》)為菲爾配音、萊絲里曼恩(《圍雞總動員》)為希旺配音,以及凱莉瑪麗陳(《STAR WARS:最後的絕地武士》)為他們的女兒棠棠配音。

這部動畫喜劇片的導演是喬伊克勞福德,他曾經參與多部夢工廠動畫電影的製作,包括《魔髮精靈》以及《功夫熊貓》系列電影,製片則是馬克斯威(《內褲隊長》、《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》)。

 

統計時間 : 2021-02-19~2021-02-21
複身犯

是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?

 

一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。

 

警方為了追查失蹤兒童的下落,五名罹難乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。

 

五名人格就這樣上傳至一副軀殼:一個被判死刑的腦死植物人。五個嫌疑犯、五種版本的「真相」,卻讓案件更撲朔迷離。

 

統計時間 : 2021-03-01
你最近瀏覽的電影

來得及說再見

Ways Into Love

上映日期:2015-09-11 片  長:01時53分 發行公司:博偉電影股份有限公司 導演:
沈可尚 、 陳芯宜 、 黃嘉俊
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共21人投票)
86%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共35人投票)
3.6
綜合評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共3張
劇情介紹
◆ 黃嘉俊 -《人之老》創作動機
在台灣少子化及人口老化已成為事實,有越來越多人即將或已面臨老而無所終的困境。青春的確是一件痛快的事,但褪色凋零後又是怎樣的狀態和境界?關於老去,這是我們甚少討論關注和願意面對的,擱置不談或許是一種逃避,但誰又能逃過老去的必然命運呢?
「老吾老以及人之老。」到底人之老長得怎樣?生活又是什麼模樣?人之老生命的價值是否存在?勇敢地面對老去,也許才有能力讓我們真正好好活在當下。

◆ 黃嘉俊 -《人之老》劇情簡介
◆ 合作拍攝單位 - 弘道老人福利基金會

一對青梅竹馬但年齡即將百歲的夫妻,在戰火的摧毀下,兩岸相隔失散了近50年,再次相逢後,卻又是截然不同的人生風景,但這次他們決定不再分離,要彼此相守到最後。

「我愛你三個字,說完只要一秒鐘,證明卻要一輩子。」天長地久的愛情是電影也越來越少出現的情節,在真實的世界更是絕跡般地愈加罕見,為何真愛如此難?為何珍愛一個人這麼不容易?到底愛,除了熱情與衝動之外,還需要什麼?

◆陳芯宜 -《好好吃飯》創作動機
「你想要怎麼老?」每次訪問的尾聲,我都會問受訪者這個問題。而每一次,鏡頭前的受訪者總會沉默一下,然後說起某個人,某一件往事,或某個讓他們心有所感的畫面。關於老,每個人有自己的看法和感受,要面對鏡頭說出來並不容易,對老人家而言是當前的處境,他如何去陳述人生至此的現況 ; 對尚未老去的人,「老」到底應該怎麼想像?

那一天,我們來到花蓮開始田野調查,每天跟著送餐員來回二百多公里一家一家送餐,或是由社工員帶領著我們到長輩家中拜訪。送餐、訪視,聽起來都很「例行性」,實則因為「人」的不同,每次感受到的溫度並不相同。對許多長輩來說,每天一或二餐的便當,已經不只是便當而已,那是溫暖和安慰,有人跟他們說話,有人在乎他們有沒有吃飯。對送餐員和社工來說,紮紮實實地照顧老人家的健康和生活,也不只是一份工作,而是人與人之間最真實的接觸,其中所觸動的是感情以及看待生命的方式。我們非常幸運能夠接觸到生活在花蓮海邊山裡的這一群人,因為認識他們而開始思索變老這件事。

◆陳芯宜 -《好好吃飯》劇情介紹
◆ 合作拍攝單位 - 門諾基金會

老年,是生命必經之路,在這段有陡有緩的路上,有的人走得平順安慰,也有人步履坎坷。你看見老年的光景嗎?

八十六歲的曾阿公年輕時候是個挑夫,失智而獨居的他,經常在水璉部落赤足漫遊,他要走去哪裡?他會記得回家的路嗎?即將滿百歲的王爺爺,身體健朗,最喜歡吃饅頭,這幾年自己不大做饅頭了,想吃的時候便搭公車到市場去買。八十八歲的秦伯伯也有失智症狀,卻沒有忘記自己曾經在韓戰中被俘虜,那一段吃不飽的時光很難捱,幾十年後想起來仍歷歷在目。

《好好吃飯》記錄走在這條路上的長輩們,年老後,孤獨的他們怎麼度過他們的每一天 ;也記錄著多年來陪伴與協助長輩的照顧者,他們的生活又是如何。

◆沈可尚-《日日喃喃》創作動機
「沒有人不會死亡。但當它突如其來走到你面前遮住光時,恐懼之外,你會接受到一股奇異的,充滿愛,意義,與絕望的召喚。於是很本能的,你只想留下一個身影,讓愛你的人知道,你是誰。」這是現在,我們看到那些慷慨展露生命的角色所展露的。但回到最初,我們究竟想從中窺視什麼?

反覆看著素材,就像複習原本偷翻到的私密日記。那些旁若無人,娓娓道出的不甘、掙扎、難捨、恐懼,竟與現實中的芸芸他者,編織出一個封閉的對應空間:一個因知死,而知生的空間。在那個空間中,我們透過他們的處境,聽到自己將會面對,無論發生在己身,或最親愛的人身上的那些瞬間時,將發出甚麼樣的聲響。因而本能地,選擇噤聲了起來。

或許,面對如此深重的題目,身為紀錄者的我們,只適合讓渺小的自己,坐在更安靜的角落,繼續專心聆聽吧。


◆ 沈可尚-《日日喃喃》劇情介紹
◆ 合作拍攝單位-肝病防治學術基金會

呼吸死亡氣息的人們,吞吐中,叨絮地喃喃自語起來…

一對家庭美滿的教授夫妻、一對正開始享受退休生活的伴侶、一對相處時間可能跨不過第三年的父子,都同時聽見驟然臨身的倒數聲響。迥異的心境,竟悄悄地和他者產生若合符節的生命學習。

他們日日咀嚼著,那些心底必須直面,沒有答案的題目。雖是一幕幕的暗瘂劇場,卻讓攝影機從縫隙中,窺視到那些愛與被愛的微光。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共4則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    第一段,看見了獨居的心酸,第三段,體驗了愛情的沉香,老來伴的重要,第二段,好沉重,好揪心,但是好符合來得及說再見
    發表人:飛鼠棟
    發表時間:2015-09-18 22:36:29
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    其實這部紀錄片分成三段,風格也大不同,有部分人為鑿痕稍多、有的獨白冗長、顯得沉悶,後段才剛漸入佳境,電影就結束了,意猶未盡,整體讓人有些五味雜陳的感覺,有些愛表現的太淺白、有些愛來不及體會消化、有些愛要走過悲歡離合才能感受。所以很難評斷,所以,只好建議,根據個人觀影當時所感受狀況,自行切割成三段: 吃爆米花、打盹上廁所、同伴分享,這三項工作,剛好可以分成三段完成,看你對哪段最有感覺來決定分配,所以 我3.4.5星都會給,那麼,平均起來給4星好了!
    發表人:Amirocas
    發表時間:2015-09-15 20:17:50
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超級做作虛假的片 被預告騙了 裡面角色除了老人 都超不討喜 難看至極!!
    發表人:HEAT
    發表時間:2015-09-15 16:47:45
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出