選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21~2019-09-22
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-23
你最近瀏覽的電影

你的臉+光

Your Face & Light

上映日期:2019-05-17 片  長:01時35分 發行公司:汯呄霖電影公司 IMDb分數:7.2 導演: 演員:
李康生 、 黃雪鳳 、 許林玉容 、 劉金花 、 江世輝 、 陳素里 、 林萬福 、 林錦達 、 莊裕彰 、 葉青芳 、 何淑麗 、 馬東波
期待度

電影已上映,不開放投票

(共24人投票)
25%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共7人投票)
3.5
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★電影大師蔡明亮將美術館「凝視」藝術品概念帶進電影院,顛覆「看」電影的想像

★金馬影展閉幕片、威尼影展非競賽單元,映後熱烈掌聲近三分鐘!紐約、釜山、東京等三十多項國際影展爭相邀約

★ 國際音樂大師坂本龍一操刀電影配樂

★ 13張被時間雕刻的臉部大特寫,純粹又震攝人心

★ 紀念台北中山堂83歲建築臉譜,短片《光》一同放映

 

我在台北街頭 尋找想要拍的臉 

腦袋裡就浮現了一些詞句 我把它記下來 

 

「有一點光 有一個故事

你的臉 訴說著歲月 走過的地方

你的眼睛 有一些迷惘 也有些哀傷

有一點光 有一個故事

你的臉 訴說著愛情 躲藏的地方

你的眼睛 有一些明亮 也有些黯然」

 

就是這個意思 —— 蔡明亮

 

【關於電影】

 

 

蔡明亮的凝視計劃

 

「可不可以,看一部電影,不說故事,沒有表演,只是凝視:一張又一張的臉,白雲蒼狗,滄海桑田,凝視一個個不同的表情,不同的心境,也凝視時間。」—— 蔡明亮

 

2014年《郊遊》走入美術館,2017年《家在蘭若寺》走進VR的虛擬實境;2019年,電影大師蔡明亮發起電影的「凝視計畫」。最新作品《你的臉》和《光》,既非劇情片也非紀錄片,蔡明亮給出了13張被時間雕刻的臉部大特寫,包含班底演員李康生的臉;捨棄一般電影敘事手法、打破電影中對白的框架及公式,以「凝視」藝術品為核心概念。當在美術館內凝視藝術品的純粹精神,被搬移到戲院的黑盒子裡,巨大的銀幕包覆著所有感官,更震攝更直接,讓你重新尋回電影令人著迷的神秘特質與悸動,開創在電影院「看」電影的新格局。

 

5月17日電影上映日起,電影中這13張臉,將從銀幕中出走,變身13幅大型影像藝術作品,再加上蔡明亮個人親筆畫作及影像作品;超過15幅大型藝術作品將陳列並包圍台北光點華山電影館,戶外露天的展示搭配戲院燈箱光影及現場自然光線的流動,不同的混和媒材提供了在大台北華山草原中另一種「凝視」的絕佳體驗。這一次,《你的臉》和《光》要把電影院變身美術館,蔡明亮將再度完成創舉。

 

「美術館是電影院;電影院,也可以是美術館。」——蔡明亮

 

凝視《你的臉》

 

「人有機會凝視另外一張臉,通常只有三次。」—— 蔡明亮

我們很少認真凝視一張臉,通常一輩子只有三次:一是小嬰孩哇哇墜地出生時、捧著不捨放下;二是老者要離世,同時也是永別;三是銀幕中演員的臉部大特寫,我們或許不記得台詞或劇情,但是會記得那張臉在故事中的某一個片段,奧黛麗赫本、《四百擊》中尚皮耶・里奧的臉都是如此,從此成為傳奇。

 

《你的臉》以李康生、以及其他12位老者的臉為主題,每一個人物拍攝都是兩個鏡頭,一個鏡頭有交談、一個沒有,而一個鏡頭會拍攝25分鐘之久;蔡明亮導演沒有給予他們任何指令,只是請他們坐在攝影機前;有人滔滔不絕、有人不知所措、有人憶起往事、有人打起瞌睡、有人轉動眼珠子專心做臉部運動。近距離的特寫,讓臉部佔據了整個銀幕,在光與影的雕琢下,一張張臉彷彿一幅幅畫作,又像乘載時間的容器,每個斑點、每道皺紋都訴說著生命裡的喜悅與哀愁,他們的故事,被攤得又長又平、雲淡風輕,只剩下最簡單的生活。

 

 

二十後終於找到的配樂大師 :坂本龍一

 

「我為這麼多電影做過配樂,只有兩位導演對我是完全不要求;

一位是大島渚,一位是蔡明亮。」—— 坂本龍一

 

2017年的威尼斯影展,蔡明亮導演在麗都島海灘上看見了身穿白色襯衫、一頭銀髮的坂本龍一,上前打招呼後的第一件事情,就是詢問坂本自己大學時候最喜歡、但後來卻一直找不到的一首曲子,簡單哼了幾句旋律,坂本立即記起是自己一張20年前的CD,以沖繩民謠為靈感創作來源的三味線曲,兩人聊得十分開心。回台北後,蔡明亮導演寫信邀請坂本為《你的臉》做配樂,第二天就收到坂本回信,「我幫你配樂,給我一個月時間。」導演並沒有多做解釋或闡述任何概念,坂本也沒有過問其他細節,一個月以後就收到了音檔。「起初還有些擔心他的音樂太美了,一個月之後我收到了12首曲子,我真的太喜歡了。花了二十幾年以後,我終於為我的電影找到了配樂。」蔡明亮說。

 

凝視中山堂的臉:《光》

 

2018年是台北中山堂82歲生日,中山堂主任黃國琴特別邀請蔡明亮拍攝一部中山堂的紀念短片 :《光》,以將近20分鐘的光影變化紀錄中山堂的臉譜,並慶祝中山堂升格為國定古蹟。蔡明亮導演說這部電影「其實就是要拍它的臉」,把中山堂當作一位老人家來拍;中山堂有光的時候最美,在僅僅短短兩天的拍攝日裡面,總是在追著光跑。

 

本片更以特寫的鏡頭記錄中山堂中央樓梯間知名雕塑大師黃木水的作品「水牛群像」;蔡明亮導演曾經在此經營「蔡明亮咖啡走廊」、也曾在光復廳拿到台北電影節獎項,新片《你的臉》也在光復廳拍攝,跟中山堂的淵源很深、很親密。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共4則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    桃色心靈茶坊加瀨:sbxa77,給你最悠活的品茶聖地 讓你喝茶也能像喝咖啡一樣時尚 讓你喝的安心 做的開心 用愉悅的心情品茶,才能品出最真實的茶香 這就是我桃色心靈茶莊的茶道加瀨:sbxa77 咩咩官網:www.sbxa99.com
    發表人:藍
    發表時間:2019-06-18 01:09:02
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    大台灣約妹 加賴352827 微信 m5201314185 全台服務 外約旅館給妳最體貼 最舒心的服務 讓妳感受不一樣的風土人情 加上記得說是在哪裡加我的哦 https://mobile.twitter.com/y520212
    發表人:賴y52031
    發表時間:2019-05-31 01:06:48
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看,極致,絕無冷場,三點全露,特效驚人,導演神之運鏡,看完全場掌聲持續整整87分鐘。
    發表人:金
    發表時間:2019-05-28 01:14:57
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出