選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-05-23~2020-05-24
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
靠北少女

★ 日本新片首周票房冠軍

★ 年度最爆笑ㄎㄧㄤ片 一解社會疫情愁悶氣氛

★ 日本新生代可愛教主 廣瀨鈴顛覆形象 首次挑戰叛逆少女

★ 廣瀨鈴 x 吉澤亮 x 堤真一 x 佐藤健 x 妻夫木聰...26 位超豪華陣容共同演出

 

女大學生七瀨(廣瀨鈴 飾)在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「死魂」擔任主唱,正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計(堤真一 飾),常在表演中一邊甩頭一邊大喊「給我去死

吧!」來發洩對父親的不滿。

 

某天,她的願望成真了,計真的死了?!原來計經營的製藥公司偶然發明了可讓人「假死 2天」的藥,為了抓出偷取公司商業機密的內奸,計試著讓自己死一次。可沒想到敵對公司謀劃讓他的遺體提早火化!

 

本該討厭父親的七瀨,如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓(吉澤亮飾)、變成鬼魂現身的計,聯手阻止這項陰謀並讓計起死回生呢?

統計時間 : 2020-06-02
你最近瀏覽的電影

三更半夜居然要吃香蕉?

A Banana? At This Time of the Night?

上映日期:2019-04-26 片  長:未提供 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.4 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共61人投票)
46%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共9人投票)
3.3
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共6張
劇情介紹
 

他的快樂是志工們的惡夢

如此任性的他,卻讓大家深深的喜愛著

罹患肌肉萎縮症的鹿野靖明(大泉洋 飾),全身上下僅有頭部及手可以活動,即便躺在家裡的病床、靠電動輪椅行動,只要出一張嘴,就可以解決吃飯、喝水、洗澡、工作等大小事,其餘時間則是用這張得理不饒人的嘴巴,與母親鬥嘴以及在三更半夜吵著要吃香蕉!明明是一個任性又自大,一有不滿就會摔杯子抗議的個性,但他身邊依舊有一群願意24小時全天候照顧的志工們。他不是神,只是一個需要別人幫助的身障人士。某天,鹿野對新來的志工美咲(高畑充希 飾) 一見鍾情,於是拜託同為志工的醫學生田中(三浦春馬 飾)幫忙自己代筆情書。但其實田中與美咲早已是男女朋友,三人就這樣展開了微妙的三角關係。隨著病情逐漸惡化,鹿野的生存能力漸漸被剝奪,然而,總是坦率耿直、對誰都同等對待的他,其實還有個無論如何都想實現的願望…。

 

本片改編自日本真人真事的紀實文學小說《三更半夜居然要吃香蕉?肌肉萎縮症.鹿野靖明與志工們》,該作為日本史上第一部同時榮獲大宅壯一紀實文學獎與講談社紀實文學獎的人氣小說。電影找來與主人翁同樣來自北海道的日本實力派演員大泉洋擔綱主演,除此之外還有人氣逐年飆升的高畑充希及帥氣小生三浦春馬共同參與演出。

 

【關於電影】

 

由前田哲執導,改編自日本史上第一部同時榮獲大宅壯一紀實文學獎、講談社紀實文學獎的「三更半夜居然要吃香蕉?肌肉萎縮症.鹿野靖明與志工們」,電影描述出生於北海道、從小罹患肌肉萎縮症的鹿野靖明,如何堅持「辦不到的事就是要靠別人」,以自由之心活出精彩人生的人生哲學。

 

在前田哲導演歷經三年的堅持下終於改編成電影,只為了能夠向世人傳達鹿野靖明的人生觀,並相信「鹿野靖明的故事能夠打破世間的成見,帶給全人類希望和勇氣。」《三更半夜居然要吃香蕉?》全片在北海道取景,不僅完美還原日本九零年代的樣貌,就連鹿野靖明愛用的眼鏡與輪椅也十分考究。

 

此外在醫療指導的教導下,每個鏡頭也都一一確認大泉洋肌肉的微小動作,只為了如實拍出肌肉萎縮症的「不自由」。以往難以想像「身障」與「娛樂作品」的結合,在日本社會風氣的改變與成見逐漸消弭的時代,《三更半夜居然要吃香蕉?》透過溫馨喜劇的氛圍,帶出笑中帶淚卻又充滿人生哲學的另類家庭物語。

 

不同於多數以身障為主角的電影,《三更半夜居然要吃香蕉?》並非將主角塑造成勵志英雄,反而如實地呈現鹿野靖明如連珠砲似的碎碎念,以及任性自大卻又坦率的一面。而演出這個角色的不二人選,則是同為北海道出生、私底下話也非常多的大泉洋。前田哲導演表示:「只有大泉洋才能夠演出這個角色。」

 

他演戲時只能坐在輪椅或病床上出一張嘴,卻精彩地活出鹿野靖明的生命力。大泉洋更為戲減重十公斤,展現敬業的精神,並表示《三更半夜居然要吃香蕉?》徹底改變了自己的想法。「我決定以後要教小孩:『你辦不到的事就,要拜託別人幫忙。』並且能當個值得被別人託付的存在。」而圍繞在大泉洋身旁的志工們,則邀來高畑充希與三浦春馬聯袂飾演情侶,兩位演技派從熱戀到吵架冷戰,皆展現精彩的化學反應。

 

關於原著

 

1959年出生於北海道的鹿野靖明,十一歲時被診斷出罹患進行性肌肉萎縮症,十八歲開始坐輪椅的生活,二十三歲的時候毅然決定離開身障者療養中心。而當年幾乎沒有針對身障者的居家看護社會福利政策,在不靠家人與醫院的情況下自立生活,他靠自己的力量募集志工,前後總共有逾五百名以大學生為主的看護志工曾為他服務過。

 

許多年輕人都曾和鹿野靖明有過爭執、有過煩惱,卻也都受到了他很大的啟發。2002年,鹿野靖明因擴張型心肌不整症引發心律不整,享年四十二歲。隔年,自由作家渡邊一史以鹿野靖明為原型撰寫紀實文學,描述其生平與圍繞在其身邊的志工,彼此之間的交流、現代年輕人的煩惱,甚至是看護現場所面臨的福利問題,成為日本史上第一部同時榮獲大宅壯一紀實文學獎與講談社紀實文學獎的人氣著作。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共6則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    原本是為了看高畑充希才去看這部電影,不過發現意外的好看,可以讓人了解肌肉萎縮症患者對於生活上的不便及生存的意志力,以及在這個世界上各個角落默默付出的志工,你們真的很偉大。 哎!這類的電影在台灣上映的影廳真的很少,上映也都是一兩個星期就下檔了,實在有點可惜。
    發表人:人豪
    發表時間:2019-05-01 21:29:24
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    一部真正感動人的喜劇! 大概只有日本才拍得出來吧?
    發表人:台帥
    發表時間:2019-05-01 17:54:22
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    希望能更誠實的面對自己還有接下來的路
    發表人:秦
    發表時間:2019-04-29 21:55:42
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出