選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-18~2019-10-20
雙子殺手

威爾史密斯飾演的一名頂尖殺手亨利布羅根,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。《雙子殺手》由金像獎得主李安執導,知名製作人傑瑞布洛克海默、大衛艾利森、戴娜戈柏和唐葛蘭傑製作。其他演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文和班奈狄克王。

統計時間 : 2019-10-24
你最近瀏覽的電影

NICO,地下絲絨之後

Nico,1988

上映日期:2019-02-14 片  長:01時34分 發行公司:翻面映畫 IMDb分數:6.8 導演:
蘇珊娜尼基亞雷(Susanna Nicchiarelli)
演員:
崔娜蒂虹(Trine Dyrholm) 、 安娜瑪麗亞瑪琳卡(Anamaria Marinca) 、 桑德爾豐泰克(Sandor Funtek) 、 約翰戈登辛克萊(John Gordon Sinclair)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共16人投票)
19%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共8人投票)
3.2
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共3張
劇情介紹
★安迪沃荷、李歐納柯恩、路瑞德、費里尼皆為之傾倒,60年代謬思女神「Nico」的餘音人生

★ 獲義大利電影金像獎最佳原創劇本、最佳化妝、最佳音效、最佳髮型設計獎

★ 威尼斯影展地平線單元最佳影片獎

★ 爛番茄新鮮度91%!

★ 柏林影展最佳女主角崔娜·蒂虹(Trine Dyrholm)突破演出

 

Nico,神秘而幽美的日耳曼女子,60年代歐美音樂圈、電影圈、藝術圈共同追捧的謬思女神,知名導演費里尼(Federico Fellini)曾邀她演出《甜蜜的生活》、菲利普卡黑(Philippe Garrel)為她寫下許多劇本,共同拍攝多部電影;「普普藝術大師」安迪沃荷(Andy Warhol)更是為她癡迷,斷然拋棄「工廠女孩」伊迪塞奇威克(Edie Sedgwick),為她量身打造地下絲絨(The Velvet Underground)樂團,並設計經典至極的「大香蕉」專輯封面。與此同時,地下絲絨的團員-路瑞德(Lou Reed)、約翰凱爾(John Cale)也為她爭風吃醋,李歐納柯恩(Leonard Cohen)、吉姆莫里森(Jim Morrison)、滾石樂團吉他手布萊恩瓊斯(Brian Jones)亦先後為Nico寫歌獻唱。

 

然而,對Nico來說,在揮別金迷紙醉,眾聲喧嘩的60年代之後,她才真正走出屬於自己的詩歌之路,只是要擺脫昔日光環談何容易,重新回歸本名「Christa Päffgen」作單飛演出更是異常艱辛。教她煎熬的還不僅僅是深受過往盛名之累,如何與兒子重建缺席多年的親情關係才是她內心最軟的那一塊。

 

《Nico,地下絲絨之後》的故事背景便聚焦在80年代Nico移居英國曼徹斯特,與新經紀人合作,所展開一連串的歐洲巡演過程。在面對外界的質疑以及內在的自我懷疑,這位曾經叱吒風雲的一代女神是如何對抗心魔,如何找回自我,又如何修補母子關係,重新活出另一個人生?

 

本片榮獲義大利電影金像獎最佳原創劇本、最佳化妝、最佳音效、最佳髮型設計獎四大獎,其劇本兼具忠實度與戲劇性,完全說服曾經歷過60年代地下文化浪潮的美國資深影評人們,並於知名影評網站「爛番茄」開出91%新鮮度的高分。飾演Nico的是曾以《丹麥同居生活》榮獲柏林影展最佳女主角的崔娜蒂虹(Trine Dyrholm),維妙維肖的演出,更是獲得廣大Nico歌迷的一致好評。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    遇見對的人不容易好好珍惜 遇見對的人不容易好好珍惜
    發表人:賴das212
    發表時間:2019-02-16 02:42:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出