選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21~2019-09-22
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-23
你最近瀏覽的電影

七龍珠超:布羅利

Dragon Ball Super:Broly

上映日期:2019-02-22 片  長:01時40分 發行公司:台北双喜電影 IMDb分數:8.1 導演: 演員:
堀川亮 、 古川登志夫 、 中尾隆聖 、 島田敏 、 久川綾 、 野澤雅子
官方連結: https://www.facebook.com/arhf.com.tw/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共173人投票)
87%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共174人投票)
4.3
總評分
導演/主要演員
共1人
劇情介紹
★七龍珠第二十部劇場版 睽違四年再現大銀幕

★原著作者鳥山明親自編寫劇本 刷新賣座冠軍紀錄

★4DX MX4D 2D 臺灣首度多格式震撼上映

 

《七龍珠超:布羅利》是七龍珠系列第二十部劇場版,這是一個全新的賽亞人故事,劇情會延續即將落幕的電視動畫「七龍珠」中,有關布羅利和悟空之間的故事。「力之大會」之後,悟空了解到宇宙中還存在著自己從未見過的強者,於是每天都為了變得更強而不斷努力修行。

 

某天,從未見過的賽亞人布羅利現身在悟空和貝吉達的面前。本該隨著行星消滅而近乎滅亡的賽亞人,為何會出現在地球上?而從地獄中再度歸來的弗利沙軍,竟然也被捲入其中?這三位走上了截然不同道路的賽亞人,在相遇後勢必引起一場壯烈戰鬥。

 

 

原作│鳥山明的話

 

大家認識布羅利嗎?

 

他是只在劇場版動畫中登場過的超級強大的賽亞人,當時我幾乎沒有碰觸動畫版「七龍珠」的製作事宜,只畫了人物設計圖,故事內容也已經完全忘光了。然而這位布羅利,至今不只在日本,連在海外都十分受到歡迎。有鑑於此,責任編輯向我提案:「下一部電影中要不要讓布羅利出場呢?」

 

我看了當時的劇場版動畫,覺得只要進行一些修改,就能成為非常有趣的故事,因此馬上著手撰寫篇章,將他加入《七龍珠超》系列動畫之中。

 

為了不讓布羅利的粉絲失望,我保留了他之前的經典形象,並加入新的一面,使他換然一新。我認為布羅利變得更有魅力了。當然,除了激烈的戰鬥場面之外,電影也會交代是怎樣的命運使得悟空、貝吉達、布羅利三人相會,並描繪與此關係匪淺的,弗力札軍和賽亞人的歷史。是個格局恢宏、高潮迭起的劇情。

 

最強賽亞人布羅利登場!除此之外,片中也囊括了許許多多會讓粉絲們開心的情節,敬請各位期待,再等一下就會上映囉!

 

 

關於七龍珠與七龍珠超

 

傳奇漫畫《七龍珠》自1984年開始在《週刊少年Jump》上連載,經過十年半載之後,成為了橫跨電視動畫、遊戲、收藏卡⋯⋯等平台的暢銷內容,在日本及全世界都受到歡迎,人氣從來沒有消退的跡象。2013年的《七龍珠Z劇場版:神與神》為睽違17年之後再次推出的動畫電影,和不久後上映的《七龍珠Z劇場版:復活的「F」》同樣獲得了票房上的成功。

 

2015年,《七龍珠超》系列動畫開始放映,由漫畫原著作者鳥山明老師參與原案製作。劇情接在魔人普烏事件之後,悟空和朋友們的傳奇故事邁向恢宏壯闊、出人意料的全新篇章,吸引的觀眾群包括從原版漫畫就開始追的成年粉絲,以及第一次接觸《七龍珠》作品的孩子們,年齡層十分廣泛。現在,《七龍珠超》帶來系列首部動畫電影,悟空與弗力札之戰在經歷意外的高潮之後,即將迎接悲喜參半的結局。

 

本片是《七龍珠》第20部劇場版動畫,這部深具紀念意義的電影,則選了「布羅利」作為其片名。這位當初在劇場版動畫中以壓倒性力量驚豔四座的「最強賽亞人」,由鳥山明老師親自為他創作了新的故事。長峯達也導演也為這場扭曲次元的戰鬥繪製了超過300頁的分鏡圖,由蘊含無限力量的布羅利,對決剛比完力之大會的悟空和貝吉達。這場宇宙最強戰鬥民族賽亞人之間的戰鬥將在大銀幕上爆發!

 

正如鳥山明老師所言,悟空、貝吉達和布羅利是在經歷截然不同的命運之後才和彼此相遇,而賽亞人與弗力札軍之間的歷史也將首次揭曉。包含貝吉達王的陰謀、帕拉加斯的復仇心、克魯德大王與弗力札令人絕望的力量,以及巴達克的決定。故事回溯了悟空的過去、《七龍珠》的起源,並持續在《超》系列中追尋力量!

 

日本《七龍珠超》電視動畫的最後一集是與全球同步播出,造成許多不同國家、族群的觀眾即時熱情沸騰,寫下新的紀錄。隨著漫畫、遊戲、公仔全都發出「悟空就在地球上」的聲明,《七龍珠超:布羅利》吸引的全球關注可說是勝過了其他所有《七龍珠》電影,絕不誇張。

 

充滿期待的粉絲熱情席捲了2018年在聖地牙哥與紐約舉行的國際漫畫展,而預告甫一推出也馬上成為推特上的熱門話題。為了滿足全世界的期待,製作團隊進行了升級,用最先進的技術表現出《七龍珠》在今日的意義。而《七龍珠超:布羅利》在日本當地不僅刷新過去七龍珠電影的上映票房紀錄,美國首映當日,更一躍成為當日票房冠軍,而這段最強賽亞人對決爭霸旅程,也即將在臺灣展開。

 

在「力之大會」後,地球迎來了和平。悟空知道宇宙中還有許多他前所未見的強者,決定全心修練朝向武功的更高境界邁進。在命運的那一天,悟空和達爾面前出現了他們從未見過的賽亞人——布羅利。在貝吉達行星毀滅後應該跟著全員滅絕的賽亞人,怎麼會出現在地球上呢?加上從地獄捲土重來的弗力札,三位命運截然不同的賽亞人相遇之後,注定要引發一場激烈的戰鬥。

 

 

關於戰鬥|悟空戰鬥的進化

 

《七龍珠超:布羅利》是由原著作者鳥山明撰寫的全新傳奇,《七龍珠超》新系列動畫的第一部電影,也是《七龍珠》全系列值得紀念的第20部電影。有鑒於其重要性,長峯達也導演以一句話摘要了本片的製作風格:「既然悟空進化了,視覺上一定要跟著進化。」

 

如果悟空總是樂於迎戰,變得更加強大,我們就必須跳脫框架思考,打造出符合時代脈動、高品質、具《七龍珠》風格的他。換句話說,悟空變得越強,我們就必須更努力展現出他的進化。《七龍珠超:布羅利》中呈現的進化不只是回顧這部超過30年歷史的傳奇作品,更要挑戰之前的每一部電影。

 

 

關於動畫|新的角色設計

 

既然這是《七龍珠超》系列的第一部電影,我們也更新了承襲自電視動畫的角色設計。隸屬於集英社「七龍珠室」的伊能昭夫先生向我們提出挑戰,要我們更新動畫製作與角色設計,因為《七龍珠》的創作人鳥山明老師本人的作畫風格也已經改變了。鳥山老師相信新的設計必須代表「現在的《七龍珠》」,同時又與原著漫畫相近。以此為目標,我們在東映動畫製作公司中舉辦了動畫師的徵選會。

 

鳥山老師親自挑選了新谷直大,由他從漫畫的原汁原味打造出新的設計。在繪製角色設定稿時,他的初稿就已獲得鳥山老師的首肯,不必進行任何修改。跟之前的版本比起來,新谷重新設計的外觀特色是輪廓較為修長。你可以說這是符合現今潮流,但和之前動畫版的設計相較,這次的設計在與原著漫畫之間的相似度上達到了較細緻的平衡。

 

在觀察之前的系列動畫時,新谷表示:「我喜歡作畫監督前田實為初版《七龍珠》電視動畫做的設計,所以當我在繪製畫稿時,也希望帶出前田那股輕柔的筆觸和表現手法。」這細微的表現差異已經在他的角色設定稿中展現了出來,也請大家在看電影時仔細觀察一下吧。

 

 

關於美術|進化的世界觀

 

我們在《七龍珠超:布羅利》中用了70張場景設計圖。包括第一次在《七龍珠》系列中出現的行星、地球表面,以及貝吉達行星上的細部描寫,每個凹角和裂縫都讓背景展現出磅礴的氣勢。動畫製作公司「株式會社草薙」的須江信人和小倉一男負責將這樣的世界觀落實在動畫中。接下這任務後,長峯導演便對他們提出簡單直接的要求:「讓美術的規格更上一層樓。」以原著漫畫作為參考,他們相信自己打造出了大膽的美術設計,拓展了漫畫的世界觀。

 

首次登場的小行星「班帕」,是從原著作者鳥山老師的設計稿中發展出來的。株式會社草薙、集英社的七龍珠室以及鳥山老師本人共同運用美術設計草稿中的母題和顏色,進化並拓展了《七龍珠》的世界觀。

 

從動物的質感到建築物的輪廓,美術設計稿中充滿了各式各樣的細節。須江表示:「與《七龍珠》之前的電視系列動畫或電影相較,從正面的意義上,我想可以這麼說:『這次真的大不相同。』」小倉則說:「希望鳥山老師會驚喜到啞口無言,我認為我們在美術上呈現出了《七龍珠》系列作品前所未有的世界觀。」和這兩位匠人一樣,我們也相信各位一定會喜歡這次《七龍珠超》電影中的世界。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共69則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    蘿拉情人茶坊加瀨:352827,給你最悠活的品茶聖地 讓你喝茶也能像喝咖啡一樣時尚 讓你喝的安心 做的開心 用愉悅的心情品茶,才能品出最真實的茶香 這就是我蘿拉情人茶莊的茶道加瀨:352827
    發表人:賴y52031
    發表時間:2019-06-23 03:56:14
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    比上一個電影版的黃金弗力沙好多了,不過悟空為什麼不把弗力沙這個壞蛋殺掉我真搞不懂,而且弗力沙和布羅利實力差距這麼大,戰鬥竟然還能ㄍ一ㄥ一個小時,有點瞎。
    發表人:宏
    發表時間:2019-05-07 19:44:31
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100028399868056 我是性福搬運工 follow我有驚喜 瀨:alice6633 我只是一個性福的搬運工 安排MM是我的工作 我不是來亂 經營五年了tea莊 喜歡我的可以加我 不喜歡我的也希望非誠勿擾 本人是一個實在人 不喜歡猜疑欺騙 抬槓 想了解更多加瀨:alice6633
    發表人:韓
    發表時間:2019-03-26 01:01:06
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出