選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-30
你最近瀏覽的電影

我想有個家

Capharnaum

上映日期:2019-02-08 片  長:02時06分 發行公司:海鵬 IMDb分數:8.4 導演: 演員: 官方連結: http://swfilms.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/swfilms
期待度

電影已上映,不開放投票

(共57人投票)
74%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共42人投票)
4.2
綜合評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
我要控告我的父母,因為他們生下了我…

 

12歲男孩贊恩(贊恩阿勒費亞 飾)出生在破敗的貧民窟,父母只生不養,更無力賺錢養家,導致孩子淪為沒有身分證明的黑戶,生活處境雪上加霜。懂事的贊恩幫忙父母照料家中7個小孩,更每天一早上街頭叫賣果汁賺錢,一肩扛起家中經濟重擔。

 

不料父母卻因缺錢走投無路,竟將年僅11歲的妹妹「賣」給商人當作老婆。無力保護妹妹的贊恩難過地離家出走,此時卻傳來妹妹意外身亡的噩耗...。忍無可忍的贊恩,持刀為妹妹報仇而犯下罪刑,更在獄中反控父母,讓他誕生在這個不公不義的世界...。

 

【關於電影】

 

金球獎、奧斯卡雙雙入圍《我想有個家》貧民窟影帝翻轉人生

 

入選奧斯卡最佳外語片九強的電影《我想有個家》(Capharnaum),是繼《你只欠我一個道歉》再獲世人矚目的感人電影。該片由黎巴嫩女導演娜迪拉巴琪 (Nadine Labaki)編導,童星贊恩阿勒費亞(Zain Alrafeea)真情主演,劇情描述12歲男孩贊恩如何掙扎求生,挺身控告父母只生不養的故事。電影除戲劇化的情節令人糾心,貧富差距、人口販賣等議題更受到全球關注,自坎城影展首映,除被國際媒體形容「哭翻一整袋紙巾」,更一舉奪得評審團獎、天主教人道精神獎雙料大獎,口碑橫掃澳洲、挪威、加拿大、土耳其、巴西等國際影展,獲獎積累多達17座,近期並雙雙入圍金球獎、奧斯卡金像獎最佳外語片,得獎氣勢銳不可擋。

 

《我想有個家》劇情描述生活在貧民窟的12歲男孩贊恩,因為父母只生不養,導致他與妹妹們全淪為黑戶,甚至被拿來交易販賣。忍無可忍的他,在因過失殺人入獄後,決定在獄中控告他的父母…。該片最特別的是,全片沒有一位專業演員,全是由當地挑選出具有生活體驗的非職業演員演出,詮釋角色情感真情直接,感動催淚廣獲國際好評,其中尤以主要小演員贊恩的演出最為動人,獲美媒【綜藝報】譽為「小詹姆斯狄恩」。

 

年僅12歲的贊恩,就是出身黎巴嫩貧民窟,因為被導演拉巴琪相中而挑樑主演該片。贊恩在片中為保護妹妹不被賣掉,不顧自身安全與不盡職的父母發生爭執,動人演出逼哭國際評審,不僅助該片於坎城影展斬獲兩項大獎,他也因此榮登土耳其金橘獎影帝。令人欣慰的是,由於《我想有個家》口碑享譽全球,在聯合國出面協助下,贊恩一家人現已舉家移民挪威,完全脫離了貧窮生活,他在電影和幕後的人生,都因為他的努力而翻轉了人生。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共13則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    寫實,感動,男孩真的演得相當出色! 越貧窮的家庭越應該節育,否則只會造成惡性循環!
    發表人:yu
    發表時間:2019-03-28 14:26:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    非常值得一看,少數從頭到尾都不讓我出戲的電影
    發表人:Sacha Y
    發表時間:2019-03-20 22:38:23
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    貧窮是會被複製的,變成一種世襲,在某些世界的角落,正在不停的反覆的進行著這種複製節奏。
    發表人:accord
    發表時間:2019-03-09 22:11:48
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出