選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21~2019-09-22
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-23
你最近瀏覽的電影

野梨樹

The Wild Pear Tree

上映日期:2018-12-28 片  長:未提供 發行公司:海鵬 IMDb分數:8.3 導演: 演員: 官方連結: http://swfilms.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/swfilms
期待度

電影已上映,不開放投票

(共15人投票)
53%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.8
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
他為出書返鄉籌錢,迎接他的卻是父親的龐大債務…

剛從大學畢業的年輕作家錫南(道格德米科 Dogu Demirkol 飾),正準備出版他的第一本小說《野梨樹》。缺乏資金的他,於是返鄉尋求資金。不料迎接他的,竟是父親(穆拉特傑姆西爾 Murat Cemcir 飾)債台高築的殘酷事實…。

 

錫南父親伊德利本是村裡的國小教師,卻因賭馬欠下一屁股債,即使變賣所有家產,原本聲譽仍毀於一旦。不齒父親行徑的錫南,為了一圓出版夢,只得靠自己四處籌錢。他找上了村裡的議員、商人、教長等尋求協助,卻也因父親引發一波波爭執而不歡而散。但在過程中,錫南卻發現父親一個不為人知的秘密,更使彼此關係雪上加霜...。

 

錫南出版新書《野梨樹》的夢想,最終能實現嗎?他與父親水火不容的關係,又能獲得解決嗎?當他憶起父親從小教他認識的「野梨樹」特質時,對於人性的異同與生命的多貌,在瞬間似乎有了頓悟…。

 

【關於野梨樹】

果實畸奇果肉甜美《野梨樹》3小時零8分綻現生命多貌

曾以《冬日甦醒》(Winter Sleep)勇奪坎城影展金棕櫚獎的土耳其導演努瑞貝其錫蘭(Nuri Bilge Ceylan),今年再以新片《野梨樹》(The Wild Pear Tree)提名坎城影展競賽片,並代表土耳其角逐奧斯卡。該片以野梨果實外貌的千奇百種,來譬喻人性的異同與生命的多貌。在3小時零8分的片長中,囊括了親情的負債、愛情的價值、文創的假面、信仰的核心、教育的今昔,以及人生的抉擇...等精采論述,不僅各項辯證皆如醍醐灌頂,格局架構更是前所未見,被英國【衛報】奉上5顆星的滿分好評、譽為「今年最完美電影!」,國際電影資料網IMDb更給予該片8.5的超級高分。

 

《野梨樹》劇情描述:一位剛大學畢業的年輕作家錫南,為籌備新書出版而返鄉籌錢,迎接他的竟是父親債台高築的殘酷事實。一心圓夢的他,卻在奔走籌資過程中,深刻體悟了生命的真諦,並重新修補自己與父親向來水火不容的感情…。該片改編自土耳其知名短篇小說【野梨樹的孤獨】(The Loneliness of the Wild Pear Tree),藉野梨樹生長於乾旱土地,野梨果實外表醜陋、外貌畸奇,果肉卻甜美生津的特質,一探生命看似孤絕、卻深具涵養的美好價值。

 

《野梨樹》全片遠赴土耳其西部、鄰近希臘的恰納卡萊地區(Canakkale)實景拍攝。導演錫蘭與妻子多次長駐當地,再度合作編寫劇本,並納入土耳其民眾最愛的詩人尤努斯埃姆雷(Yunus Emre)及阿拉伯哲聖伊本阿拉比(Ibn Arabi)的金句名典。在動人的劇情外,不僅以豐富精采的辯證,呈現世代間、城鄉間無可迴避的價值觀衝突,並以寬闊胸襟、接納新世代魯莽卻充滿生命力的挑釁與質疑,展現大度更超越前作《冬日甦醒》,獲國際媒體稱許為「錫蘭最甜美、最充滿人性的電影」。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    Good date Just like the high building Maybe need the school's big brother sister to help by the big CAR? 110+4+5=? very nice picture for ____
    發表人:kevin
    發表時間:2019-01-06 10:30:09
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出