選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

當愛不見了

Loveless

上映日期:2018-02-23 片  長:02時08分 發行公司:海鵬 IMDb分數:7.9 導演:
安德烈薩金塞夫(Andrey Zvyagintsev)
演員:
瑪莉亞娜史畢娃 、 阿列克謝羅津
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共10人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
★榮獲奧斯卡最佳外語片提名      

★榮獲金球獎最佳外語片提名

★勇奪坎城影展評審團獎

★洛杉磯影評人協會最佳外語片

★美國國家評論協會最佳外語片

★倫敦電影節最佳影片

★慕尼黑電影節最佳國際影片

★亞太屏幕獎最佳導演獎

★英國奧斯卡最佳外語片提名

 

榮獲本屆奧斯卡最佳外語片提名的《當愛不見了》(Loveless),片中一幕因被美國索尼剪入預告而引發話題,那是一個小孩偷聽到父母爭吵離婚、躲在門後痛哭卻不敢出聲的畫面,令全球觀眾為之心碎,卻原來是該片導演安德烈薩金塞夫(Andrey Zvyagintsev)自己童年的真實遭遇,連紐約【村聲】雜誌都感嘆「揪心前所未見」。該片去年榮獲坎城影展評審團獎,今年更雙雙提名奧斯卡及金球獎最佳外語片。

 

這部橫掃全球數十項大獎的感人電影,藉嚴冬反映了當前家庭功能失溫的冰凍三尺現象,卻也展現了社會組織給予的溫暖力量,親情酷冷與人情溫暖交織,十分發人深省。該片對失職父母的抨擊力道驚人,也使孩子無辜的處境更加惹人憐惜。一場孩子躲在門後無聲痛哭的戲真誠而動人,深深觸動觀眾的心,國際影評奉上滿分高評,法國【正片】雜誌(Positif)更形容是「一記人性的震撼彈」。

 

這位金獅獎名導薩金塞夫,5歲時父母離異,他跟母親同住後,從此再也沒見過父親一面。即使父親在他的成長中缺席,他依然對人生寄予厚望,為不讓電影《當愛不見了》太過絕望,他還安排上百位義搜人員協尋孩子的橋段,期望社會的正向善良,能為成長在破碎家庭的孩子帶來希望。薩金塞夫曾以首部電影《歸鄉》勇奪威尼斯金獅獎。2014年更以《纏繞之蛇》榮獲金球獎最佳外語片。《當愛不見了》讓他二度問鼎奧斯卡金像獎。

珍亞與波里斯結婚多年,經濟優渥但愛情早已蕩然無存。珍亞在富商身上找到了第二春,波里斯也在外面有個大腹便便的年輕女友。兩人恨不得早日分手,趕快展開人生的新頁。但這時,年僅12歲的兒子艾力西,便成了他們邁向幸福的最大牽絆…。

 

就在珍亞與波里斯發生激烈爭吵後,兒子艾力西竟突然失蹤了。警方及社工展開追尋,使他們也不得不暫時放下新歡,開始尋找失蹤的「愛子」。在尋找過程中,兩人的舊情與殘愛持續糾纏,過往的怨懟與指責也一一浮現。他們既希望早日找到艾力西,得以如願各自展開新生活,卻也擔心艾力西真的被找了回來…。

 

艾力西究竟去了哪裡?珍亞與波里斯真心想尋找他嗎?他們真的不知道他人在哪裡嗎?當愛不見了,這趟追尋會引領他們的人生走向低谷?抑或會是一場重生?

詳全文
展開劇情簡介