選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

1987:黎明到來的那一天

1987: When The Day Comes

上映日期:2018-01-12 片  長:02時10分 發行公司:車庫娛樂 IMDb分數:8.3 導演:
張駿桓
演員:
河正宇(Jung-woo Ha) 、 金倫奭 、 柳海真 、 金泰梨 、 朴喜洵 、 李熙俊
官方連結: http://facebook.com/garageplay.tw http://garageplay.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共98人投票)
90%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共43人投票)
4.3
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共10張
劇情介紹
★ 繼《我只是個計程車司機》後,韓國又一反思歷史沉痛之作

★ 改編自真實事件,一探韓國「6月民主運動」的導火線

★ 繼《追擊者》《黃海追緝》後,兩大影帝金倫奭(金允錫) X 河正宇 破天荒再度共演

★ 繼《下女的誘惑》後,河正宇與金泰梨二度交手

★ CJ娛樂繼《華麗的假期》事隔十年,再度以民主運動為題材攝製作品

★ 張駿桓導演與金倫奭(金允錫)、呂珍九繼《華頤》後二度合作,呂珍九特別演出已故烈士朴鍾哲

 

1987年的「6月民主運動」,為反全斗煥軍事獨裁政權,全國各地上百萬人的示威抗議遊行,眾志成城下扭轉了韓國的民主未來。而在6月民主運動前,本部電影描述一段不可不知的真實故事-「朴鍾哲拷問致死事件」。

 

「只是拍了一下桌子,那孩子就死了」

1987年1月,接受警方調查的一名22歲大學生朴鍾哲,在偵訊過程中猝死,為了湮滅其真實死因,治安本部(警方)朴處長(金倫奭 飾)要求以最快速度火化遺體。但值班檢察官崔桓(河正宇 飾)深感案情不單純,質疑死因,要求一定要驗屍,警檢雙方展開激烈攻防。警方逕自公布死因為「休克致死」,但根據現場遺留下的痕跡與解剖結果,皆指向朴鍾哲乃因不當拷問致死!

 

追蹤此案的尹記者(李熙俊 飾)寫了「大學生朴鍾哲,水刑拷問途中因窒息而亡」的報導,引發全國國民軒然大波,朴處長指示趙班長(朴喜洵 飾) 與其手下警員,要他們務必要平息此事。意圖埋藏真相的警察、想要找出真相的檢察官與媒體,雙方爆發大戰。一個大學生之死改變了一切……

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共15則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看完有種人不要苟且偷生的感悟 👍人真的要勇敢
    發表人:kevin
    發表時間:2018-01-19 18:16:03
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    身為7年級後段班,說實在對於台灣歷史上的二二八、白色恐怖事件的理解,大多都只透過課本或文章等描述,即使有像"悲情城市"的電影,呈現手法也偏隱晦。 這部電影非常不避諱、大膽地真實拍出當時的軍隊鎮壓、獨裁的暴力統治,表達人民爭取民主及總統民選的決心,非常好看,既有大場面又完整呈現事件,希望台灣之後也能拍出這種電影。
    發表人:天氣好熱
    發表時間:2018-01-16 23:10:14
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    大概是台灣也有類似的歷史背景,看這部電影呈現一個國家走向民主化的過程,真的很有感觸。演員的演技都很棒,非常過癮。
    發表人:Oo 開心過日子 oO
    發表時間:2018-01-16 22:31:02
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出