選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

聖鹿之死

The Killing of a Sacred Deer

上映日期:2017-12-22 片  長:01時49分 發行公司:傳影互動 ifilm IMDb分數:8.1 導演: 演員: 官方連結: http://www.fb.com/ifilm.tw
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共18人投票)
89%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
史蒂芬(柯林法洛飾)是名優秀的心臟科權威,和同為醫生的太太安娜(妮可基嫚飾)育有兩個孩子,家庭十分富裕美滿。近期,史蒂芬和一名十六歲的少年馬丁成為好友,兩人無話不談,十分親近宛如父子,也時常邀請他來家裡作客,希望常常看起來有心事的馬丁能跟孩子們成為朋友,讓他打起精神來。然而,理當和睦的日常生活,卻因為馬丁的走入而產生變卦,一連串怪事和找不出病因的疾病接連發生,一股說不出的詭譎及恐懼開始籠罩著這一家,究竟馬丁的真面目是什麼?史蒂芬該如何挽救這逐漸被侵蝕的家庭生活?

 

【關於電影】

 

三度問鼎坎城影展 《單身動物園》導演再次挑戰觀眾極限

英國衛報讚:「今年最令人坐立不安的驚世之作 」

希臘新浪潮鬼才導演尤格藍西莫找回老搭檔Efthimis Filippou共同編劇,在《單身動物園》上映兩年後,帶來最新驚悚作品《聖鹿之死》,如同先前的作品,再次探討人類體制與文明發展過程產生的弊病與笑話。本次影片更承接《非普通教慾》血腥、驚悚與怪誕的風格,多數影評人在坎城映後稱為「驚人之作」、「徹底顛覆你感官的心理驚悚電影!」。這是他第二部英語發音的劇情長片,也是他第三度入圍坎城影展,足見導演極具天賦的創作能量,這部窒息式的希臘悲劇於2017坎城影展奪得最佳編劇,也讓觀眾再度一窺尤格藍西莫打造的荒誕世界。

 

柯林法洛惹禍上身 憤怒人妻妮可基嫚要他血債血還

尤格藍西莫找回《單身動物園》老拍檔柯林法洛

柯林法洛這次詮釋擁有完美家庭的外科醫生,有別於在《單身動物園》中木訥的角色,導演特別要求柯林法洛演戲時,要精準表現角色冷酷無情的性格,「聲音不可過短亦不可過長」。金獎影后妮可基嫚則是飾演美麗的妻子,笑說在讀完劇本後毫不猶豫接演,直言導演過去的作品她都很喜歡。這次的《聖鹿之死》並不是柯林法洛與妮可基嫚第一次合作,柯林法洛表示:「我跟妮可拍戲很開心,有她在片場,每個人都會精神百倍。」兩人這次挑戰飾演夫妻,因為柯林法洛的無心之過,講全家人捲入了危害性命的苦難之中,妮可基嫚更是在片中化身「憤怒人妻」要柯林法洛血債血還想辦法解決!究竟他們該如何逃出這充滿惡意的詛咒呢?

詳全文
展開劇情簡介