選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

阿莉芙

Alifu:The Prince/ss

上映日期:2017-10-27 片  長:01時33分 發行公司:海鵬 IMDb分數:7.0 導演:
王育麟
演員:
趙逸嵐 、 陳竹昇(Bamboo Chen)吳朋奉鄭人碩(Cheng Jen-Shuo) 、 王安琪 、 胡德夫
期待度

電影已上映,不開放投票

(共15人投票)
67%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共17人投票)
3.8
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
髮型設計師阿利夫(舞炯恩 飾)來自排灣族,由於哥哥突然掛點,他的頭目老爸(胡德夫 飾)於是宣布將由他接下頭目一職。此舉影響了阿利夫想變成「阿莉芙」的變性計畫,只得逃回台北,頭目老爸追到台北想要說服他,竟發現了他的秘密…。

「阿莉芙」上班時總是美美登場,嬌俏嫵媚吸引不少死忠客戶。隨著繼承頭目的日子逼近,他快樂無憂的生活也被打亂,心情陷入了低潮。此時,對他呵護備至的帥氣室友佩真(趙逸嵐小8 飾),卻也開始對美麗的「阿莉芙」產生了愛憐…。

 

但「阿莉芙」一心迷戀著靦腆的公務員政哲(鄭人碩 飾),並跟著他見識到下班後扮裝酒吧的迷人世界。而酒吧老闆娘Sherry(陳竹昇 飾)對水電工老吳(吳朋奉 飾)無怨無悔的愛情,也讓他明瞭追尋真我、所要付出的代價…。

「阿莉芙」最後會如老爸所願、接下頭目的職位嗎?他又有足夠勇氣去面對真實的自己嗎?愛情形形色色,人生來來往往,在繽紛世界中,只有愛是唯一。

 

【關於電影】

 

曾以《父後七日》勇奪金馬獎、締造全台四千五百萬票房佳績的導演王育麟,今年推出喜趣感人新作《阿莉芙》,描述阿莉芙與他的朋友們勇敢追愛的故事,再度獲各界矚目,不僅榮獲金馬獎雙料大獎提名,更一舉入選本屆東京影展新導演競賽單元。該片除讓影展選片人看得笑不可抑,對片中所有角色讚不絕口,更對男主角舞炯恩顛龍倒鳳的亮麗外型感到驚艷。舞炯恩以世大運開幕的精彩演出爆紅全台,導演王育麟早就相中他顛龍倒鳳的演技,要求他在3個月內鏟肉17公斤,挑樑演出《阿莉芙》,果然丰采迷人、百媚不演自生。

 

《阿莉芙》片名取自台灣排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予其變女變男的有趣聯想。該片今年在法國坎城影展首度亮相,受到眾多國際影展青睞,舞炯恩男、女兩種截然不同造型,更艷驚國際媒體【銀幕】(SCREEN),以大篇幅刊出他身穿排灣族服飾的華麗劇照,帥氣柔美併集一身,教人印象深刻。

 

這部的《阿莉芙》,除有變男俊美、變女嫵媚的舞炯恩外,帥氣十足的趙逸嵐(小8)一現身便獲兩女垂愛,也是吸睛焦點。甫奪西寧影帝的鄭人碩,片中化身扮裝皇后。在《大佛普拉斯》演出精彩的陳竹昇,首度溫婉反串、惹人憐愛。三金影帝吳朋奉片中的一場癡愛表白,更讓觀眾感動得淚濕衣衫。民歌教父胡德夫則客串了部落頭目,與舞炯恩上演一場感人熱淚的父子情。這部榮獲金馬獎雙料大獎提名、入選東京影展的電影《阿莉芙》,空前集合了台灣跨越演藝領域的八大閃亮明星,加上全新的魅力話題與動人音樂,勢必成為今年台灣電影的最亮麗焦點。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共4則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    以不同面向詮釋跨性別的痛苦和掙扎,但很多細節都沒有交代完整,向劇中鄭人碩飾演的公務員政哲的部分就沒有結尾,李佩真突然愛上阿莉芙...也讓人很覺得很驚訝!覺得這邊以好室友詮釋即可,有點太多,或許編劇想讓人知道人有不同面向的愛。 最後結局也是讓人以開放式想像,ps歌很好聽...但我找不到完整的
    發表人:逸
    發表時間:2017-10-31 13:01:50
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    Good~值得省思的一部好劇本~每個眼神都是戲
    發表人:奢華大道
    發表時間:2017-10-31 09:37:47
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    難得的好電影,討論女同志,想變性的男生,喜歡濃烈化妝的偽娘。可見台灣是可接受多元的社會。
    發表人:bigpan
    發表時間:2017-10-28 22:57:29
    顯示回應(1)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出