選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

那天以後

The Day After

上映日期:2017-11-03 片  長:01時36分 發行公司:可樂電影 IMDb分數:7.0 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共3人投票)
33%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共4人投票)
2.4
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
★ 2017坎城影展 正式競賽片入圍

★ 「亞洲影壇伍迪艾倫」洪常秀導演第21號作品,與情人金珉禧攜手推出荒誕愛情新作!

 

「《那天之後》達到優雅的境界,這種故意安排的大量對話,有其抒情、傷感的一面,這就是洪常秀式的憂鬱。」─《Variety》

 「洪常秀是編劇大師,儘管電影只有短短90分鐘,還是寫出將主角刻劃地栩栩如生的劇本。」─《One Room with a View》

 

今天是美麗至出版社任職的第一天,社長奉完剛結束與女員工昌淑的婚外情,昌淑也辭職了,奉完一如往常踏著未破曉的天色出門上班,離去的愛人回憶湧現,壓得他心頭沉甸甸的。另一方面,奉完的太太發現一紙情書,氣沖沖地殺到辦公室,卻錯把美麗當成丈夫的情人…

 

繼大膽認愛話題作《獨自在夜晚的海邊》後,洪常秀再度攜手謬思金珉禧征服大銀幕,秉持獨特的敘事模式,以大量對話推進劇情,搭配他慣用的伸縮及搖攝鏡頭,在黑白質感的影像中,主角面對妻子、小三、新進員工的三方夾擊,彷彿暗喻已婚的洪常秀與金珉禧相戀所經歷的社會道德壓力,宛如自我的愛情寫照,直通意想不到的故事結局!

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出