選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

愛的徒勞

Love's Labour's Lost

上映日期:2017-10-25 片  長:02時58分 發行公司:威秀 導演:
克里斯多福勒斯科姆(Christopher Luscombe)
演員:
莉亞惠特克(Leah Whitaker)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共2人投票)
100%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共3人投票)
3
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共8張
劇情介紹
★2016-2017皇家莎士比亞劇院秋冬演出季力薦

 

《愛的徒勞》與《無事生非》巧妙銜接

為了潛心學習研究,國王和他的同伴發誓三年不近女色。沒想到他們的理想與志氣馬上就要接受嚴峻的考驗:法國的公主與其女伴就在來的路上。

 

作為莎士比亞劇作中色彩最為明快的喜劇,國王不切實際的飄渺誓言與他們臨門的愛情碰撞,調侃了人們對異性的探索才是生命裡最永久的研究。

 

與原著裡的故事背景不同,2014版的劇碼中,導演克里斯多福‧勒斯科姆(Christopher Luscombe)將背景設置在了世界第一次大戰前夕,並且與莎士比亞的另一部浪漫喜劇《無事生非》作了令人耳目一新的對照詮釋。這兩部劇碼不但採用同樣的陣容與設計,在時間點上也有巧妙的銜接:《無事生非》正是發生在1918年戰勝回歸後,接續《愛的徒勞》之後的故事。這種處理使得兩部作品相得益彰,分享了跨越演出的豐富感官。英國《每日電訊報》對該處理大加讚賞:“這是最令人情投意合、深感趣味橫生的作品!”

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出