選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

絕代天后黛莉達

Dalida

上映日期:2017-09-29 片  長:02時07分 發行公司:捷傑電影 IMDb分數:7.0 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/proviewfilm/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共9人投票)
78%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共6人投票)
3.2
總評分
精彩劇照
共10張
劇情介紹
★法國票房首周第二名

★法國世紀之聲,璀璨的歌壇傳奇,

★坐擁全球專輯銷量一億兩千萬張,榮獲45座金唱片殊榮

★當代潮流時尚指標,所到之處萬人空巷,引爆歐洲歌迷瘋狂熱潮

 

改編縱橫歌壇30年,法國一代歌后黛莉達的傳奇一生。出生於埃及開羅,黛莉達於1950年代開始歌唱生涯,以一曲《小女孩》(Bambino)紅遍了整個巴黎和全法國,她獨特的唱腔和美麗的風采更是席捲全歐洲。但在她光鮮亮麗的背後,卻有著破碎的感情生活,愛人相繼離開讓她飽受無盡的悲痛,人生對她而言毫無希望,最後黛莉達選擇服用安眠藥自殺,留下的是她在人們心中獨一無二的璀璨存在。

 

【關於電影】

法國傳奇歌手黛莉達在1956年以一首《小女孩》(BAMBINO)開啟了輝煌的歌手生涯,不僅在歌壇有所成就,也跨足電影界。她創下了許多紀錄,第一個得到金唱片和鑽石唱片的藝人,更是第一個由戴高樂直接頒發共和國總統勳章的人,至今沒有其他藝人有過此殊榮。在看似光鮮亮麗的背後,黛莉達其實是個為愛所苦的女人,面對愛人相繼自殺的噩耗,加上她對生命感到煎熬與痛苦,最後她也選擇相同的方式來結束自己璀璨又孤獨、悲慘的的生命。

 

飾演一代巨星黛莉達的是模特兒出身的義大利新演員Sveva Alviti,雖然有著和黛莉達相似的外貌和義大利血統,但一開始她也被許多人質疑是否能擔當這個角色。從完全不會說法文,在短短7個月期間努力練習,為了和黛莉達更加契合,Sveva Alviti在上戲前會花費4個小時化妝,裝上假髮、假牙和假鼻子,最後她在成功在電影中大放異彩,演活了這位法國天后,連黛莉達的哥哥Orlando和粉絲都對她讚不絕口,「雖然知道不是一樣的人,但是黛莉達的靈魂就在那裡!」

 

電影中有多首當代膾炙人口及耳熟能詳的老歌,大量黛莉達的經典舞台表演重現,結合當年的畫面,讓觀眾重回當年華麗表演的現場,感受黛莉達的迷人魅力。導演Lisa Azuelos表示:「不管任何人都會認為黛莉達的人生非常迷人。她是一位非常現代的女人,而這部電影討論到了每個現代男女都會感動的主題,不管是寂寞、愛情、悲傷、還是人人都想知道的明星生活,不論哪個世代的人都會喜歡這部電影。」

 

【關於黛莉達】

黛莉達1933年出生於埃及開羅,父母是義大利人。在1954年參加了埃及小姐的選美大賽,並贏得了冠軍,成為該年的埃及小姐。黛莉達得到了機會參與法國導演的電影拍攝,並獲得了賞識。之後導演更為黛莉達量身打造了”Dalida”這個具有伊斯蘭風味的名字,並希望她去巴黎發展為了一圓明星夢,她不顧家人的反對,毅然決然搭上了前往巴黎的班機。

 

1956年黛莉達以「小女孩」(Bambino)這首歌紅遍巴黎和整個法國,也為她贏得了第一張金唱片,開啟了她的輝煌之路,成為當時歌壇是最有影響力的人物之一,也和法國知名影星亞蘭德倫合作過。她除了在法國獲得成功,也因為她在埃及出生的背景,父母又是義大利人,錄製過法語、義大利語、德語、西班牙

語、阿拉伯語甚至日語專輯,總共有7種語言,在阿拉伯和歐洲其他地區也獲得空前的成功。

 

黛莉達現象被視為是戰後文化領域最大的成功,縱橫歌壇30多年,擁有全世界1億2千萬張唱片銷量,她也創造了許多紀錄,第一個得到金唱片和鑽石唱片的藝人,總共獲得45座金唱片、在歐洲第一個引發歌迷狂潮的藝人、在法國發起DISCO運動、第一個在體育館演唱會連續三週爆滿的藝人。1963年更是獲得巴黎城市勳章,以及由戴高樂親自頒發的共和國總統勳章,至今沒有其他藝人有過此殊榮。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出