選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

白蟻─慾望謎網

White Ant

上映日期:2017-03-17 片  長:01時35分 發行公司:大厝地影像製作、內容物數位電影 導演:
朱賢哲
演員:
吳慷仁 、 于台煙 、 鍾瑶
官方連結: https://www.facebook.com/WhiteAnt.movie
期待度

電影已上映,不開放投票

(共14人投票)
93%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共25人投票)
4.1
總評分
精彩劇照
共4張
劇情介紹
★獲獎不斷!榮獲2016年韓國釜山影展新潮流單元影評人費比西大獎,再獲華人電影界最重要盛事金馬獎提名最佳新導演獎,持續入選各大國際影展,獲獎好評不斷累積中…。
★金鐘獎新科視帝吳慷仁從影生涯最突破性演出,挑戰體能與演技巔峰,令觀眾為之動容!搭配新世代亮眼女星 鍾瑶 與跨界實力派演員 于台煙 組成片中糾結的人物關係結構,整體演技表現令國內外影評人一致驚豔
★爭議話題不斷、情慾畫面挑戰尺度極限、敘事風格大膽創新中反映真實社會現象,卻能同時帶來省思與心靈療癒力量,堪稱年度最生猛犀利的台灣電影!
★金馬影展首映開賣即刻秒殺,滿場觀眾給予好評盛讚,映畢即突圍擠入觀眾票選最愛影片Top 10

獲獎紀錄–
入圍102年度優良電影劇本競賽
入圍第21屆釜山影展「新潮流」競賽單元
榮獲第21屆釜山影展 費比西國際影評人獎
釜山國際影展(Busan International Film Festival,簡稱BIFF)是韓國最大型,亦是亞洲重要影展之一。《白蟻》入圍釜山影展新潮流單元正式競賽片,並獲得費比西國際影評人獎殊榮。
入圍2016金馬獎最佳新導演獎
入圍2016新加坡國際電影節「亞洲長片競賽單元」

「紅非熱情而是憤怒,藍非開闊而是愧疚自責,白非純真而是憂鬱死亡。這些失真的顏色顯示人物想隱藏的情緒、及渴望的救贖。」
---102年度優良電影劇本競賽入圍評語

【道德失格:正義魔人的匿名指控】
白以德(白蟻)努力讓自己看起來像是正常上班族,但到了晚上卻常常無法控制自己對女性內衣褲的慾望。一次,在白以德行竊女性內衣褲幾天之後,他收到了一張DVD,DVD裡面正是他偷竊過程的畫面。原來,失戀情緒無法抒發的湯君紅,追蹤失聯男友時卻意外拍攝到白以德在竊取女性內衣褲。因為憤怒,湯君紅沒有報警卻把拍攝的影像製成DVD寄給白以德,這件看似「正義」的舉動卻一發不可收拾…。

【欲望的瘡疤:紅藍白的救瀆之路】
打開人性盒子。不可對人言之情慾、竊盜、慾望紛紛出閘,生活中微小事件引發無邊蝴蝶效應,層層剝落道德封印,面對禁忌核心,不迴避視線,坦白並不從寬,通往地獄的路,往往由善意鋪成的,在包容、諒解的情感中,救贖卻終不可得…。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共13則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    步調跟劇情我真的不行,劇情空洞,這一顆星是給吳慷仁的演技,不然真的一顆星都不想給
    發表人:KU
    發表時間:2017-10-26 17:20:06
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    朱賢哲導演二十多年的紀錄片耕耘,長期在鏡頭背後觀察受排擠隔離的弱勢族群的經歷,透過《白蟻》仿佛訴說著過去所見的精華。以手持鏡頭的晃動感與第一人稱與第三人稱視角間的轉換,為觀眾帶來貼近寫實生活,卻又似隔著一層摸不透的薄紗偷窺著,如同劇中所言,他人的一切變態被我們觀看者以更變態的眼色窺視著。如此寫實紀傳人們精神上的脆弱與醜陋面的作品,或許不討喜,但仍誠摯推薦大家進戲院觀看.... 全文: https://www.moviemovie.com.tw/forum/viewthread-7122-1.html
    發表人:雞
    發表時間:2017-04-17 20:41:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很讓人省思
    發表人:加減
    發表時間:2017-04-12 00:50:10
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出