選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

通靈診療室

Body

上映日期:2016-05-20 片  長:01時30分 發行公司:安可電影股份有限公司 導演:
瑪寇札塔叔莫斯卡(Malgorzata Szumowska)
演員:
亞奴斯嘉喬斯(Janusz Gajos) 、 瑪雅奧斯塔夏絲嘉(Maja Ostaszewska)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共24人投票)
92%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共6人投票)
4
總評分
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★柏林影展 最佳導演銀熊獎
★波蘭國際影展 最佳影片、男主角、新演員、音效4項大獎
★歐洲電影大獎最佳剪輯大獎
★「以絕妙的幽默笑看生死」─Variety綜藝報
★柏林名導 瑪寇札塔叔莫斯卡 最療癒新作

看不見 不代表不存在

亞奴斯中年喪偶,思念妻子的他用工作填滿內心孤獨。身為刑事檢察官,日復一日面對令人難以直視的暴行,他逐漸忘卻人性溫暖,甚至逃避女兒對他的情感需求。直到女兒的治療師安娜主動聯繫並傳達亡妻口信,生活才開始又有了熱度。

歐嘉長年與母親情感緊密但與父親疏離,母親的離世給她莫大打擊。無法抒發的喪母之慟和對父親的憤怒讓她罹患厭食症,直到入院認識了有靈媒體質的治療師安娜,得知母親依舊關愛著自己,心情有了正面的轉變。

安娜在孩子猝死後發現自己能和徘徊人世的靈魂溝通,便在工作上運用此能力幫助人們走出親人離世的悲痛,但私下仍離群索居。直到在治療課堂上得知歐嘉的心結,她有了某種感應,開始協助歐嘉與亞奴斯改善失衡父女關係,同時也面對自己過度封閉的生活與失修的親情。

【電影簡介】
「以慾望之名」名導療癒新作《通靈診療室》奪柏林影展最佳導演
曾以《以慾望之名》(In the Name of)入選柏林影展正式競賽、並勇奪泰迪熊獎名導瑪寇札塔叔莫斯卡(Malgorzata Szumowska),帶來黑色喜劇新片《通靈診療室》(Body)捲土重來,一舉奪得柏林影展最佳導演大獎。繼前作《裸色告白》(Elles)找來法國影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche),這回《通靈診療室》由奇士勞斯基御用影帝亞奴斯嘉喬斯(Janusz Gajos)挑起大樑。電影描述三個寂寞的現代人,透過生活的交集相濡以沫。打開閉鎖多時的心門,得以與所愛之人再度對話,讓陽光灑進生命裡。《通靈診療室》也入選許多國際影展,並在波蘭國際影展勇奪最佳影片、男主角、新演員、音效四項大獎、以及歐洲電影獎的最佳剪輯獎。本片也是瑪寇札塔叔莫斯卡從影以來最療癒的電影作品。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出