選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

非死不可

Friend Request

上映日期:2016-04-22 片  長:01時32分 發行公司:采昌國際多媒體 IMDb分數:5.4 導演: 演員:
艾莉西亞戴南卡瑞(Alycia Debnam-Carey) 、 布里特摩根(Brit Morgan) 、 布魯克馬克翰(Brooke Markham) 、 康納保羅(Connor Paolo) 、 麗柔阿莉絲(Liesl Ahlers) 、 西恩馬奎特(Sean Marquette) 、 威廉莫斯里(William Moseley)
官方連結: http://cciitw.pixnet.net https://www.facebook.com/ccii.com.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共134人投票)
95%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共192人投票)
4.4
總評分
導演/主要演員
共1人
劇情介紹
★《直闖暴風圈》新銳女星跨界恐怖領域,身陷致命詛咒!
★ 臉書靈異鬼片躍上大銀幕,驚悚程度讓你不敢再打開臉書!
★ 海外首映票房超越《厲陰宅》,離奇恐怖程度更勝《陰兒房》!
★ 《熱戀攻心》德國億萬票房名導恐怖鉅片,挑顫你的驚嚇神經!

加入好友,必死無疑

大學風雲人物「蘿拉」(艾莉西亞戴南卡瑞飾演),時常在臉書上分享她繽紛多姿的校園生活。某天,蘿拉收到神秘同學「瑪莉娜」(麗柔阿莉絲飾演)的交友邀請,由於瑪莉娜的臉書充斥著不可思議的繪畫及影像,也因為好奇心的驅使,讓蘿拉因此接受瑪莉娜的交友請求,並成為她的第一位臉書好友。不過她萬萬沒想 到,她也從此墜入黑暗的深淵當中…。

瑪莉娜透過臉書,開始介入蘿拉的私生活,這讓蘿拉不勝其擾,按下了「刪除好友」按鍵。悲憤的瑪莉娜,選擇在網路上直播自己的自殺過程,並誓言讓蘿拉也嚐到被孤立的感受。死後陰魂不散的瑪莉娜,開始在蘿拉的臉書上發佈動態,想刪都刪不掉;而蘿拉的好友們,竟開始一個個離奇死亡…。

【關於電影】

來自陰間的好友邀請,你敢接受嗎?
《非死不可》是奧斯卡最佳外語片《竊聽風暴》(The Live of Others)製作團隊的最新懼作,並由德國億萬票房名導西蒙凡赫(Simon Verhoeven)執導。西蒙以號稱《慾望城市》型男版的《熱戀攻心》(Men In The City 2),在德國創下5億台幣票房,成為炙手可熱的德國億萬名導。暌違三年,他一改過往喜劇風格,轉而挑戰恐怖領域,以新穎的「臉書社群」創造同儕壓力議題,引起學生與社會新鮮人等年輕族群的強烈共鳴。全片並結合血腥虐殺與駭人特效,打造全新型態恐怖片。尤其本片在2016年1月7日於德國首映,就強勢超越《厲陰宅》(The Conjuring)在當地的票房紀錄,證明西蒙他豐沛的創作能量與市場精準度。西蒙在訪談中提起創作緣由:「幾個禮拜前,我有一個只能稱作點頭之交的朋友過世了,而我發現他的臉書帳號並沒有被刪除,還是可以持續運作。這讓我突然想到,如果之後收到他的訊息,會是多麼驚人的事情,《非死不可》也就這樣應運而生。」

卡司方面,西蒙特別挑選初出茅廬的新銳演員,只為讓觀眾更能投射己身在演員身上,共同體會片中陰森恐怖的壓力。女主角「蘿拉」由艾莉西亞戴南卡瑞(Alycia Debnam-Carey)飾演,她在全球知名恐怖影集《陰屍路》(The Walking Dead)的延伸劇《驚嚇陰屍路》(Fear The Walking Dead)中擔任主角群之一,驚人履歷被西蒙欽點擔任本片女主角。拍攝結束後,西蒙甚至對艾莉西亞讚譽有加:「她非常專業地完成許多困難拍攝,我對她的要求很高,而她也一一達成了。以她的才華,絕對是好萊塢的一顆閃耀之星,而我們也很幸運,在她正要崛起時邀她加入這部電影。」

製作部分,劇組為了捕捉《非死不可》多個荒涼郊區場景,以及要架設龐大廢棄工廠,特別選在南非拍攝,校園與室內場景就選在美國、德國,觀眾因此能在片中看見許多不同於好萊塢其他鬼片的特殊場景。特效方面,導演也堅持不多加特效處理,片中潑灑的血漿、駭人的鬼屍,全都由美術團隊一手打造,真實效果十足。此外,為了建構神秘同學「瑪莉娜」的駭人形象,劇組也在片中加入許多精緻動畫與GIF動態圖像,這些都是由德國專門製作恐怖片特效的「Deli Pictures」工作室,耗時近十個月製作完成,完整程度有如片中片,精采程度值得一看。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共103則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    故事實在是胡說八道啊,首先殺人的原因只是因為女主角講了一句謊言而導致的。女主角身邊的人都要死?莫名其妙! 最重要的是女主角被寇比捅了一刀,還能拼命跑去攔到計程車?她們去的地方是荒郊野外(2小時車程),在美國叫台計程車很難耶。 如果是 Uber 還比較簡單,哎...劇情實在是太虎爛又不合邏輯
    發表人:魚兒
    發表時間:2017-03-20 00:48:35
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    不錯
    發表人:★╮小Y G →㊣
    發表時間:2017-02-21 04:05:08
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    不喜歡純鬼片 但這部融合許多元素 劇情緊湊吸引人
    發表人:阿Q
    發表時間:2017-01-18 00:41:17
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出