選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

暗殺教室

Assassination Classroom

上映日期:2015-07-24 片  長:01時50分 發行公司:采昌國際多媒體 IMDb分數:6.4 導演:
羽住英一郎
演員:
椎名桔平(Kippei Shiina) 、 二宮和也(Kazunari Ninomiya) 、 高嶋政伸 、 加藤清史郎 、 橋本環奈 、 山本舞香 、 山田涼介 、 上原實矩 、 優希美青 、 知英 、 竹富聖花 、 菅田將暉
官方連結: http://cciitw.pixnet.net https://www.facebook.com/ccasiaworld
期待度

電影已上映,不開放投票

(共318人投票)
94%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共158人投票)
4.4
總評分
精彩劇照
共12張
劇情介紹
★ 改編松井優征暢銷漫畫名作,單行本已在日本熱賣超過1500萬冊!
★ 榮登日本首週票房冠軍,雄霸2015年上半年日本最賣座真人電影!
★ 《海猿》系列導演暨製作團隊,聯手打造今夏最具娛樂性殺戮電影!
★ 謎樣生物「殺老師」驚異寫實化,打造原著漫畫未曾出現的驚人結局!
★ 傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP」山田涼介,電影初主演引爆話題!
★ 傑尼斯天團「嵐」二宮和也,為「殺老師」幕後獻聲,粉絲一致震撼!
★ 南韓人氣女團「Kara」前成員知英,化身金髮美女殺手「比琪老師」!
★「Hey! Say! JUMP」化身「Sensations」熱唱電影主題曲〈Koro Sensations〉!

蠕呼呼呼呼~!最棒的老師,就是最強的暗殺標的!

左看右看都不像人類的章魚型謎樣生物,已經把月球破壞七成,並揚言要在一年後的3月,將地球也破壞殆盡。為此,許多殺手與軍隊都試圖暗殺這個謎樣生物,卻反而落到被他「保養」(閃閃發亮地重新做人)的詭異下場。正當毀滅地球的時限逐漸逼近,這個謎樣生物不知為何,竟主動向政府提出要求,想擔任升學名校「椚丘中學」放牛班3年E班的班導師。

受國家委託,E班學生接下暗殺謎樣生物──這位被學生們稱作「殺老師」的機密任務。只要暗殺任務成功,就能獲得100億日元報酬!潮田渚(山田涼介飾演)等E班學生雖然困惑,但仍苦思各種方法,試圖暗殺殺老師…。不過能以20馬赫超快移動速度,逐一閃避學生們「暗殺」的殺老師,同時也有著不忘教育、保養學生心靈的光明面。究竟這群被周遭人們放棄、忘記如何信賴他人,並喪失自信的學生們,能否在畢業前達成任務?而這位意外疼愛學生的「殺老師」,他真正的目的又是什麼?

【關於電影】

歡樂爆笑、感同身受,讓您大吃好多驚的喜感娛樂教育,即將開課!
由松井優征暢銷漫畫改編的《暗殺教室》,終於在粉絲的引頸期盼下真人電影化!漫畫在《週刊少年Jump》開始連載之後,旋即引爆話題;從第一集出版之後,不到兩年時間就以驚人速度,創下累積銷售量1500萬本的暢銷紀錄,並持續連載當中。本作透過「暗殺謎樣生物」的行動,讓一群放牛班學生逐漸領悟做人道理,並逐漸成長。將「暗殺」與「校園生活」作出嶄新設定及創意結合,搭配一群特色鮮明的角色,讓本作不僅娛樂性滿載,更富含教育意義,深受不同世代的支持與喜愛。

電影版由曾打造電影《海猿》系列、電視劇《西洋骨董洋菓子店》的羽住英一郎擔綱執導,並採用日本電影界最高端的CG特效技術,生動描繪以時速20馬赫飛行移動的「殺老師」。對於將人氣漫畫搬上大銀幕,羽住英一郎表示:「如何將原作的魅力及有趣之處,忠實地呈現出來,這是我的首要任務。雖然這個故事,在日常生活中根本是不可能會出現的狀況,但為了不讓故事的世界觀出現破綻,即使是將漫畫給寫實電影化,我還是力求在學校的設定及設計、學生們各自不同的制服與穿搭風格等方面,都盡可能地忠於原作。」而在原作中魅力滿點的「殺老師」,來到大銀幕要如何呈現魅力,也是本片一大關鍵。導演對此信心喊話:「起初讓人感覺有些詭異,慢慢又讓人愈看愈可愛,進而喜歡上這個角色,這就是我們的目標。」

片中3年E班的學生演員部份,集結首度擔綱電影男主角的「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介,以及菅田將暉、山本舞香等人氣直線上升的新生代演員,而加藤清史郎、橋本環奈則飾演狙擊殺老師的個性派刺客們。至於3年E班教師群,則找來椎名桔平、高嶋政伸,以及南韓女團「Kara」前成員知英等豪華演員群飾演。至於全片重要角色「殺老師」,則由日本超人氣天團「嵐」成員二宮和也擔任幕後配音,這也是他繼2006年《惡童當街》之後,暌違9年再度接下配音工作。值得一提的是,由於擔任殺老師配音的演員非常保密,日本片商直到電影上映當天,才揭曉聲優的真面目,也讓影迷大感驚喜,再度為本片製造話題。

此外,在作品推出真人電影的同時,日本也在2015年1月起推出動畫版,而在本片於日本上映之後,票房更是勢如破竹,不僅成功拿下首週票房冠軍,總票房更接近30億日元(台幣約7億4000萬元),順理成章成為2015年上半年最賣座日本真人電影。也因為漫畫太夯,以及偶像紅星的加盟演出,讓本片的國際版權更熱銷台灣、南韓、新加坡、馬來西亞、印尼、汶萊等國,據悉還有多數歐美國家也在密切爭搶當地版權。相較日本電影版權普遍都只在亞洲地區流動,本作可謂相當「國際化」,也讓2015年可說是由「暗殺者」拉開序幕的一年,而殺老師也將以招牌笑聲「蠕呼呼呼呼」,於今夏再度擄獲影迷的心。

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共33則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    剛看完動漫畫來看看真人版電影,整齣只有殺老師最忠於原著,其他不管是劇情還是演員,都給人一種又牽強又突然的感覺,節奏跳太快、硬要穿插一些經典片段,反而給人一種邏輯不順又不連貫的感覺。 角色該發揮的特色沒有發揮,也感受不到每個人的成長,不管是憎恨、嘲諷、難過、驚嚇、喜愛、尊敬、感動或原諒,各種情感都來得太突然,缺乏中間的鋪陳跟情緒的堆疊,一點讓人感動的感覺都沒有,硬要模仿原著人物的個性跟外表,反而有種詭異的違和感,很像在COSPLAY或是扮家家酒,但那大概就是日本真人翻拍動畫電影的特色。 如果說有任何一點點的感動,那也是因為殺老師,殺老師的CG跟配音都很不錯,所以給兩顆星。紐嚕呼呼呼呼呼呼呼~~~
    發表人:DM
    發表時間:2017-10-29 14:44:03
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    殺老師我來了ヾ(*´∀`*)ノ
    發表人:冠蓁
    發表時間:2016-06-27 18:21:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    整個片子完全就是漫畫的片段硬去湊出來 沒看過原著的一定看不懂 選角亂七八糟 演技浮誇 劇情超沒說服力 原著10分的話 這大概只有2分吧
    發表人:小游
    發表時間:2016-01-20 21:46:36
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出