選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

愛情沒有終點

The Longest Ride

上映日期:2015-04-10 片  長:02時09分 發行公司:福斯影業 IMDb分數:7.1 導演:
小喬治提曼
演員:
布麗特妮羅伯森(Britt Robertson) 、 傑克休斯頓(Jack Huston) 、 史考特伊斯威特(Scott Eastwood) 、 艾倫艾爾達 、 奧娜卓別林
官方連結: https://www.facebook.com/foxmovies.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共23人投票)
100%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共150人投票)
4.8
總評分
劇情介紹
★ 《手札情緣》、《最後一封情書》全球暢銷愛情小說作家 尼可拉斯史派克最新小說改編
★ 《生命中的美好缺憾》監製 再次聯手打造今年春天最感動人心的愛情故事

伊拉與露絲、路克與蘇菲亞,這兩對不同時代與年齡的愛侶原本毫無關聯,直到一場意外的發生,彼此的生命就此展開交集。《紐約時報》評比暢銷作家尼可拉斯史派克最新曠世愛情故事,從一盒舊書信,讀出一段人生摯愛、智慧與體驗的故事,讓路克與蘇菲亞踏上尋找人生價值與愛情真諦的道路。
蘇菲亞(布麗特妮羅伯森飾演),一位維克森林大學的準畢業生,眼看人生的夢想就要實現。距離畢業只剩下數週時間,竟獲得在紐約知名藝廊的實習機會,蘇菲亞似乎正踏上人生的夢想道路,直到好友腳踩牛仔靴,邀請她參加一場騎牛競技會。雖然這並非蘇菲亞感興趣的事情,還是拖著自己和兩位好友前往現場,置身於一群被稱為「小兔女牛仔」的女性粉絲之中。

在柵欄內的路克柯林斯(史考特伊斯威特飾演),將面臨能否順利重返職業騎牛賽榮耀的決定性八秒。在一場與世界級野牛藍哥對決的騎牛賽中重創的路克,誓言重新奪下冠軍寶座,但野牛可不這麼想,牠朝路克衝了過去,幸好路克爬過圍籬,即時躲開危險。他的帽子卻因此掉落在蘇菲亞的腿上,兩人四目交接雖然短暫,卻足以讓路克決心好好認識這位美女。他對蘇菲亞說:「幫我保管一下」,同時牛撞上圍籬,路克離開現場,留下滿臉驚訝的蘇菲亞。

當天晚上,蘇菲亞戴著路克的帽子,碰巧遇到他,路克討的不是帽子,而是一次邀約的機會。蘇菲亞接受了這次邀約,卻怎麼也沒想到這將使她的人生180度大轉變,遠離心中所想像的模樣。

91歲的伊拉雷文森(艾倫艾爾達飾演)也位於即將產生劇變的人生路口。八年前失去妻子露絲的他,踏上一趟前往北卡羅萊納州黑山鎮及黑山大學的旅程,他曾在這個地方買了第一幅畫送給露絲,就此展開兩人數十年的婚姻生活及藝術收藏嗜好。

然而伊拉的旅程卻因為天雨路滑,車子失控撞上護欄卡在路堤上。車子開始起火燃燒,伊拉突然意識到有人正將他拖離火焰,原來是路克和蘇菲亞。伊拉雖然意識模糊,但仍念念不忘車內裝滿信件的樸素老舊盒子,他口中喃喃唸著「盒子,快救盒子」,蘇菲亞奮不顧身地迅速從火海中救出盒子。

到了醫院,蘇菲亞打開盒子一看,發現全是泛黃的信件。內心暗自欣慰的伊拉請她讀信,兩人也就此產生聯結。蘇菲亞發現兩對愛侶之間有許多共通點,雖然年代差異甚遠,年輕時期的露絲(奧娜卓别林飾演)和伊拉(傑克休斯頓飾演),也遇上了許多路克和蘇菲亞正面臨的挑戰。兩位愛侶的生命就此交疊,當中的人生智慧也在路克和蘇菲亞的旅途上帶領著他們。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共36則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    本來抱著隨便看看的心態去看,結果出乎意料的好看! 老伯伯的愛情故事更令人動容耶~
    發表人:♥亮菁菁
    發表時間:2016-01-14 01:37:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看又感動!!劇情跟手札情緣有點像這部片女主角長得有點像珍妮佛勞倫斯
    發表人:Ray
    發表時間:2015-07-12 18:49:37
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    【愛情沒有終點】- 衝突之後更為淬煉 愛情電影吸引人的地方,不是肉麻的肢體動作與老套的對話,而是建立許多困難和衝突,營造鮮明的對比和情感的拉扯,帶領著觀眾與角色一同磨練與成長。 故事的男女主角,一個是夢想晉升冠軍的鬥牛騎士,另一個則是擁有大好前途的藝術家,兩人因緣際會的相遇後,陷入了熱戀。一開始兩人的感情十分的平順,但到了最後問題不斷的浮現,也與另外兩位角色有了相同的經歷。 在片中劇情都為了男女主角雙方設立了另一個相似的角色,以此作為前車之鑑,反映男女主角遇到問題的心境與想法,用不同的細節來點綴故事,道出需要彼此的真實,使這齣愛情故事更加感性與動容。 伊拉對露絲求婚的時候說:「我不富有,也不懂藝術,但我很愛你」愛情的起初,總是最為純粹,然而這份喜悅與熱戀,終究也會走向現實。戰後受傷的伊拉,迫使露絲必需在夢想與愛情之間做出抉擇,雖然最後露絲選擇了伊拉,但最後仍然無法避免思想上的拉扯。 「我知道這不是你的錯,但我快發瘋了,我無法繼續這樣生活…」露絲到底還是無法對夢想妥協,懷抱著悲傷離開了伊拉與兩人建立的家。 但衝突過後的情感,總是更為淬煉。在露絲離開家後的某天,又帶著行李回來了。「我不知道未來會如何,但我知道眼前的你才是真實的」經歷了愛情的純粹與現實之後,繞過無數個彎, 經歷無數次的打擊與磨合,最後回歸到了最重視的人身上,延續了愛情,直到進入了棺材,愛情仍然沒有終點,永遠都是The longest ride。 而類似的愛情歷程也發生在路克和蘇菲亞身上。蘇菲亞犧牲了自己去紐約發展的大好前程,只為了路克;而路克一心一意的要拔得頭籌,戰勝藍哥,也同樣的讓蘇菲亞一度要放棄這段愛情。 「我為了你放棄紐約的工作了,但我不能接受一個每天出門卻不知能否回的來的另一半」蘇菲亞對路克無法放棄夢想感到十分傷心,而路克也在自我與愛情之間的拉扯,來回掙扎。最後路克還是像露絲一樣選擇了夢想。「妳做了妳的選擇,但妳不能要我做選擇」 繼續生活在決定生與死的八秒裡。 「我一直覺得,我最想要的是戰勝藍哥。但當我面對他而且贏了後, 我發現,我最想要的就在眼前」 但在路克實現了夢想之後,才發現他所渴望與重視的,並非是他所達成的一切,而是一直在他眼前的蘇菲亞。兩人找回了當初熱戀的感覺,回歸到了最原始純粹的愛情。當一段愛情走到更高的階段時,衝突就會隨之化解,所作的犧牲也更加有意
    發表人:翁兆輝
    發表時間:2015-07-01 20:14:38
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出