選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
白頭山:半島浩劫

★ 《與神同行》製作團隊打造年度動作災難鉅獻

★《與神同行》河正宇、《特種部隊》李炳憲、「東方巨石強森」馬東石三強夢幻共演年度壓軸最強作品

★ 白頭山全面爆發,朝鮮半島危在旦夕!

 

位於中國和北韓邊界的白頭山無預警噴發,破壞力遍及整個朝鮮半島。為了阻止更大規模的災難,地震學家姜奉萊(馬東石 飾)提出一個避免白頭山全面噴發的理論,並交付南韓特務趙仁昌(河正宇 飾)執行。為了完成任務,趙仁昌還必須尋求北韓軍官李準平(李炳憲 飾)的協助,攜手阻止這場即將毀滅整個朝鮮半島的巨大災難……

統計時間 : 2020-01-11~2020-01-12
1917

《007:空降危機》、《007:惡魔四伏》以及《美國心玫瑰情》金獎導演山姆曼德斯,以他獨特的想像與遠見執導第一次世界大戰史詩鉅片《1917》。

 

第一次世界大戰進入最激烈之際,兩名年輕的英國士兵史考菲(《神奇大隊長》喬治麥凱 飾)以及布雷克(《冰與火之歌:權力遊戲》迪恩查爾斯查普曼 飾)受到指派,執行一場看似不可能的任務。他們必須和時間賽跑,冒險進入敵區傳遞一個重要訊息,試圖阻止一場對數百名士兵的致命攻擊 - 其中包括布雷克的親兄弟。

 

《1917》一片的導演是山姆曼德斯,他和克莉絲蒂威爾森卡恩斯(熱門影集《英國恐怖故事》)共同編寫劇本,製片包括尼爾街製作公司的山姆曼德斯與佩帕哈里斯(《真愛旅程》共同執行製片、《房事告急》執行製片);珍安譚葛倫(《劫奏》共同製片、《007:惡魔四伏》副製片);卡勒姆麥克杜格爾(《愛‧滿人間》、《007:空降危機》執行製片)以及布萊恩奧利佛(《火箭人》、《黑天鵝》執行製片)。 

 

統計時間 : 2020-01-10~2020-01-12
杜立德

小勞勃道尼即將扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事: 《杜立德》。

 

性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(《鏗鏘玫瑰》潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。

 

杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(《敦克爾克大行動》哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(金獎影帝雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧斯卡金像獎得主奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(《愛情昏迷中》庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(《大黃蜂》約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德最信任的顧問和知己。

 

這部電影豪華的演員陣容還包括安東尼奧班德拉斯、麥可辛(《黛妃與女皇》)以及奧斯卡金像獎得主吉姆布洛班特,並且還有更多的配音演員,包括金獎影后瑪莉詠柯蒂亞、湯姆霍蘭德、賽琳娜戈梅茲以及雷夫范恩斯。

 

《杜立德》一片的導演是奧斯卡金像獎得主史蒂芬葛漢(《諜對諜》、《天人交戰》),製片則是路斯/基爾斯鮑姆製作公司(《魔境夢遊》、《黑魔女:沉睡魔咒》)的喬路斯與傑夫基爾斯鮑姆;道尼團隊製作公司(《福爾摩斯》系列電影、《大法官》)的蘇珊道尼。執行製片則是莎拉布萊德蕭(《神鬼傳奇》、《黑魔女:沉睡魔咒》)和柴克瑞羅斯(《黑魔女2》)。

 

統計時間 : 2020-01-20
你最近瀏覽的電影

光陰的故事-台灣新電影

Flowers Of Taipei - Taiwan New Cinema

上映日期:2015-03-06 片  長:01時49分 發行公司:牽猴子整合行銷 導演:
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共6人投票)
50%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共5人投票)
3.2
綜合評分
劇情介紹
那是最壞的時代、也是最好的時代。那是1980年代的的台灣,民歌、民運、解嚴前夕,整個社會在自由的思潮中,即將引爆。其中,以《光陰的故事》、《兒子的大玩偶為》起點,由小野、吳念真、侯孝賢、楊德昌、詹宏志等揭櫫推動的新電影運動,不僅為近代華語電影史寫下了最重要的一頁,也綻放出最燦爛藝術火花。

三十年過去了,新電影的往事看似如煙,但影響所及的漣漪卻在時代的波瀾中,擴散到全世界,資深電影人王耿瑜與導演謝慶齡,走訪法國、荷蘭、義大利、阿根廷、日本、泰國、中國、香港,訪問多位世界級電影學者、策展人、藝術家和導演,包括阿比查邦、阿薩亞斯、馬可穆勒、東尼雷恩、是枝裕和、黑澤清、艾未未、賈樟柯、劉小東等,暢言台灣新電影對他們的影響與啓發,從影像的本質、社會文化的反省到個人生命的記憶,在既宏觀又內視的紀錄中,重新檢視電影運動的價值與意義,也喚回了所有關於新電影的美好記憶,寫下另一篇電影與歷史的詠嘆詩篇。

【關於影片】

1982年由臺灣中央電影公司小野和吳念真策劃,陶德辰、楊德昌、柯一正、張毅四人合作拍攝了四段式影片《光陰的故事》(In Our Time 1982)。影片用四段人生不同階段的故事來表現人際關係與男女關係的演變、人的成長和臺灣30年來社會形態的變遷,由此突破了臺灣70年代以來,政治宣傳片和瓊瑤愛情劇占據電影市場的局面,開創關注社會和家庭生活的充滿情趣的實驗電影時代,不僅迅速引發國內觀眾的好評及票房佳績,更贏得國際影評的矚目,接著《兒子的大玩偶》、《戀戀風塵》、《恐怖份子》、《超級市民》,一部又一部精彩的作品,掀起這個徹底改變台灣近代電影發展的「台灣新電影」運動,也將台灣電影帶入了寫實、現代的文化美學高峰。

時值台灣新電影三十周年,新電影主將的影響力持續到今天,不只是對台灣電影,還在對岸的年輕影人身上發酵,無論是創作上或是生活上:以《拾荒少年》獲得金馬獎「最佳創作短片」的張思慶特別說感謝《童年往事》,感謝《一一》,這些電影讓他知道拍電影不是這麼孤獨;以《失戀33天》獲最佳改編劇本的鮑鯨鯨,感謝《童年往事》。但是新電影在台灣卻一直未被好好珍視過,《一一》,甚至從未在台灣上映過。

繼2008年《海角七號》引發全民看電影運動,2010年票房再度報捷之際,乃至2013年《大尾鱸鰻》在台創下4.3億元票房,就在台灣電影的觀眾近年陸續回籠,票房也有卓越的提升的同時, 2012年金馬獎,扣除「年度台灣傑出電影工作者」和「終身成就紀念獎」,台灣電影只留下「最佳女主角」和「最佳新導演」兩座小金馬,這可以視為評審團發出的一次警示,台灣電影又要再次面對這個從「新電影」開始就宛如鬼魅般糾纏不已的老問題:如何在藝術與商業間衡量取捨?

三十年過去了,「台灣新電影」對台灣電影、甚至是近代華語電影而言,究竟是歷史上的曾經輝煌的過去式?或依舊擁有深厚影響力的現在進行式?透過紀錄片的追訪探索,以電影為名,影片也帶出了對台灣電影的過去、現在與未來整理爬梳更宏觀的思考方向。

就像《戀戀風塵》裡穿過長長的黑暗隧道、走入一片未知的光明,三十年前的台灣新電影不僅創造了電影美學的新里程碑,也開啟了本土藝術文化的全新創作視野,當時所帶動的影響力,至今依舊,而當年所啟動的旅程,今天也將再繼續。紀錄片《光陰的故事—台灣新電影》,也將以展開一趟影像之旅的,帶領大家從過去、現在、到未來,從電影、文化、到藝術,從紀錄片、藝文展演、到書寫再創作,全面展開一趟以「台灣新電影」為名的旅程。

在歷史的縱深之中,我們尋找...

「我們一直是靠這樣的志氣,活得抬頭挺胸理直氣壯的,不是嗎?」 小野說。

從過去到未來,從在地到國際,《光陰的故事--台灣新電影》在三十年後的今天再重新檢視「台灣新電影」所帶給我們的滋養、薰陶、影響和啟發,除了電影美學本身的刺激與發展,更多的是在所謂台灣精神的認同與追尋,隨著更多本土議題與運動的迸發:反核四、反服貿、太陽花學運,我們看見民間與新世代力量的崛起,彷彿三十年前從文學論戰、民歌自覺、到新電影的勃發,時代在歷史的土壤與滋養上推進,「台灣新電影」所標示的,不只是那個時代的影像革命,或許更重要的,在於對台灣與自我的認同自覺。三十年過去了,究竟有什麼還存留?有什麼是現下的我們值得重新思考驗證的?在眾人忘卻歷史只往前看的此時,藉由電影的追訪思索,希望能從時代的經緯脈絡中,真正找到面對這全球化世界的瞬息萬變的立基點,找到屬於台灣的志氣與根源。

為了擴大視野與觀點,影片特別邀請了當年引爆「台灣新電影」的文化人小野,擔任影片總監製,並由資深電影人王耿瑜製作、旅法國策展人謝慶鈴導演,訪問國內外逾五十位重要電影工作者、影評人及藝術家,期待在此關鍵的變動時刻,記錄訪問各領域的電影人,受訪者包括當年「台灣新電影」的健將侯孝賢、柯一正、王童、吳念真,以及新生代魏德聖、陳駿霖,大陸導演賈樟柯、田壯壯、王兵、楊超,藝術家劉小東、艾未未、董冰峰,日本評論家佐藤忠男、影人是枝裕和、淺野忠信、三池崇史,法國名導阿薩亞斯、影評策展人東尼雷恩、馬可穆勒等等,從本土到海外,從資深到新銳,重新提出對新電影與台灣影像文化的探索。
所經歷的時代變遷、追尋夢想的堅持以及創作的能量及視野,也以影像拋出此時此刻的時代叩問。

所謂「台灣新電影」的精神,就是一種志氣,身體力行、創新求變、社會關照的意念,以及對於自我認同的摸索。而這樣的意念貫穿至今,未曾改變。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    這是一部敘述片,敘述臺灣早期電影的魅力, 請了幾位因為對臺灣新電影而有所影響的學者們說說他們對臺灣新電影的想法, 什麼是台灣新電影?起初我也有點納悶, 新電影的界定在當時解嚴後陸陸續續出現的電影, 因為戒嚴過了,臺語電影也漸漸開始出來, 新的拍攝電影的模式也出來了,這就是新電影。 其中有一個學者說到他印象深刻的就是他沒到過臺灣, 但是他當時只看過臺灣的一部電影, 之後他有機會到臺灣時,他竟然發現他對臺灣沒有陌生的感覺, 因為當他在看電影時,他覺得他就在臺灣,他被電影融入了, 實際到了臺灣後,發現電影中的臺灣就是如此,所以不覺得陌生。 為什麼在其他歐美地區的臺灣電影並沒有得到太多的評價, 原因就是他們沒辦法體會臺灣早期的狀況, 被日本統治、學術運動、戒嚴、本省人外省人拉基拉紮的一堆, 他們不能理解臺灣當時的感受,自然也就不懂電影的意義。 不說哪個導演拍了什麼電影, 無論是諷刺社會還是外省人與本省人的糾紛又或著是一般愛情故事, 這些電影的共通點就是寫實台灣當時的生活, 電影裡的臺灣人怎麼說話方式,實際就是這樣, 電影裡的臺灣人怎麼生活方式,實際就是這樣, 也可以說是每個人都是主角,一種用客觀的角度在拍的電影, 很有意味在電影裏頭,要思慮後才懂得的電影,這就是新電影。
    發表人:RuRu
    發表時間:2015-03-11 09:14:42
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出