選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

我的希臘甜心

XENIA

上映日期:2014-10-17 片  長:02時08分 發行公司:宝米數位有限公司 IMDb分數:6.8 導演:
帕諾斯庫特拉斯(Panos Koutras)
演員:
寇斯塔斯尼古力(KOSTAS NIKOULI) 、 尼可斯哥利亞(NIKOS GELIA)
官方連結: http://www.pomifilm.com.tw http://www.facebook.com/pomifilm
期待度

電影已上映,不開放投票

(共48人投票)
94%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共14人投票)
4.2
總評分
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★坎城影展 一種注目單元入圍
★坎城影展 同志金棕櫚獎入圍
★多倫多影展 當代電影世界單元
★歐盟光線電影獎入圍

丹尼的媽媽過世了!從小和媽媽相依為命的他只好離開阿爾巴尼亞,一人前往雅典尋找數年不見的哥哥奧德西亞;兄弟見面後,經過爭吵與妥協,兩人決定出發尋找從小就神隱消失的爸爸。聽說爸爸有錢又有勢,如果找到他,兩人不但可獲得金援,還可拿到希臘國籍,不用隨時擔心被驅逐出境。

雖然懷抱希望,但兄弟兩人尋父的旅途卻波折不斷;不但得躲開種族歧視者的欺負,還得應付希臘人對同志的異樣眼光,愛惹麻煩的丹尼更常常惹禍上身。還好兩人旅途上有隻大白兔的陪伴....。

好歌喉的奧德西亞被弟弟拱去參加素人比賽節目─「希臘之星」選秀,準備一圓媽媽生前的夢想。如果順利站上舞台,爸爸能夠聽見他唱歌嗎?單純的兩兄弟真的能如願以償得到爸爸的擁抱嗎?

【關於電影】

《我的希臘甜心》是希臘導演帕諾斯‧庫特拉斯德的最新作品。帕諾斯‧庫特拉斯德擅長描繪少數特定族群所面臨的社會問題,而《我的希臘甜心》中則帶領觀眾跟著一對希臘與阿爾巴尼亞的混血兄弟,以詼諧輕鬆的方式看到現今希臘社會中無國籍孩童與種族歧視的問題。在這兩人的世界裡,雖然被生父拋棄,母親過世,甚至有國籍問題;但他們看到的不全是愁苦與煩惱,更多的是對夢想與未來的渴望。

《我的希臘甜心》運用大量奇幻畫面與豐富顏色,讓實際的社會問題變得具魔幻色彩,被國外影評稱譽為「魔幻版阿莫多瓦」作品。影片入圍坎城影展一種注目單元與同志金棕櫚獎,放映時獲得觀眾又哭又笑的滿堂喝采。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出