選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

女子漢的顛倒性世界

Jacky in Women's Kingdom

上映日期:2014-08-22 片  長:01時30分 發行公司:Catchplay Classics IMDb分數:6.0 導演:
黎亞德薩圖夫(Riad Sattouf)
演員: 官方連結: http://www.catchplay.com/Movies/jackyauroyaumedesfilles
期待度

電影已上映,不開放投票

(共76人投票)
92%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共35人投票)
4
總評分
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★現代男性版《仙履奇緣》,大膽顛覆性別、不懼挑戰宗教等禁忌議題
★《大藝術家》奧斯卡名導全力助陣跨刀演出
★2014鹿特丹影展青年評審團電影地帶獎

不知道是不是很久很久以前,但肯定是在很遠很遠的地方,有個布布妮民主共和國,女人鐵腕治國,男人則要謹守「夫」道、穿長袍理家務,得閒拜拜馬神順便祈求國泰民安。二十歲的俊美傑奇(文森拉寇斯特飾)與全國未婚男性擁有著一個共同夢想——嫁給將軍接班人(夏綠蒂甘斯柏飾),並一起生很多很多的小女孩。當國家宣布要舉辦「替接班人招親選夫」的盛會,傑奇還以為好運就要降臨,然而接連的意外讓他失去母親,只得投靠惡姨婆一家。當「灰男孩」遇上解放軍,一場冒險革命兼反串扮妝之旅就此展開,且看真愛如何降臨!

在這個國度裡,女人治國、平天下,在外工作打拼養家;男人們則必須惜肉如金,穿長袍、帶頭巾,否則當心被「調戲」?即使如此,男人們依然甘之如飴,在家相夫教子,更要洗手作羹湯,生活不外乎柴米油鹽醬醋茶。女人招親選夫,男人搶破頭當「腐馬爺」,每天乞求馬神能讓女將軍選中他回家做尪。這、這,這是哪門子的極樂世界?

傑奇,母親因意外而喪命,被阿姨收養後,又被表哥們欺負,每天有做不完的家事。命運多舛的他,有著每個年輕男孩的夢想,就是去參加將軍接班人的招親大會,嫁入豪門,從此過著幸福快樂的日子。但命運是否會如傑奇所願,這位苦命的灰男孩,是否能像灰姑娘一樣,找到自己的玻璃鞋,從此幸福呢?

宛如童話故事的情節,走進了性別錯置的穆斯林國家裡,大玩性別遊戲。《女子漢的顛倒性世界》除了想要遊走世俗道德邊界,對宗教規範也不放過,不僅公然挑戰保守伊斯蘭教、自創文字及詞彙,以極盡褻瀆之能事來惡搞之餘,還對至今依然存在的獨裁政權大肆諷刺。「畫」而優則導的漫畫家導演黎亞德薩圖夫不僅在片中軋上一角,還請來演唱作俱佳的全能才女坎城影后夏綠蒂甘斯柏演出將軍接班人,更有《大藝術家》The Artist奧斯卡最佳導演米謝阿札納彼席伍加持,飾演關鍵反叛領袖。

導演黎亞德薩圖夫是漫畫家出身,總是古靈精怪的他,讀著「仙履奇緣」Cinderella這個童話故事時,腦袋瓜裡想的卻是:「為什麼王子要選擇灰姑娘?」一個既柔弱整天惹事、被欺負也不會逃走的無趣女孩?為什麼總是男人來選擇公主?諸如此類與眾不同的問題。其實早就對這個世界「過分」男尊女卑的社會地位頗不以為然的他,決定要在他的作品裡大玩顛覆。

不管是從工作方面、婚姻愛情、或是家庭觀念、還是政治界裡的性別取向,他都要大肆翻玩、盡情諷刺並挑戰世俗道德觀念、跳脫性別規範。他更異想天開地把「仙履奇緣」和他曾在2005年曾發表過的一部作品結合,於是《女子漢的顛倒性世界》電影雛形就此產生。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出